Теперешній час: 26 вер 2026, 01:04

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 24 вер 2013, 09:17 

Хоть и не ко мне вопрос,но скажу как я делала :-; .Я вилами делала это. Ближе к кусту неглубоко втыкала и как бы приподнимала землю,не переворачивая. А где посвободнее,там как обычно. И потом землю не выравнивала.ЧП в этом году у меня меньше,даже Боника прилично выглядела,хотя раньше самая первая начинала болеть.В этом году у меня больше болели розы,посаженные весной.Так что копаю опять :zub: :-D . Но дожди задолбали,так мокро :rug: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 12:38 

Посмотрела погоду - опять все поменяли... :nezn: Морозы отменили. Ну 0 или -1 не считается. Вот теперь думаю - стоит ли торопиться с укрытием? Днем еще как минимум в течении недели передают до 5-8 градусов тепла. :dum: Спецом пролистала наши болталки по укрытиям прошлого года - укрывала где-то в районе 25 ноября. :da: Может и не торопиться? Розы пригнуты, листья оборваны... Осталось только каркасы укрепить и набросить лутрасил. Думаю, много времени это не займет. В общем порассуждала тут, подумала, "поговорила с умным человеком" :-D и наверное отложу еще на неделю-полторы. :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 13:03 

Наташ,я тоже так решила. Как минимум у нас передали две недели с плюсом. Торопиться не буду. Хорошо,что не все розы окучила,мокли бы. А так у меня сухая земля припасена. Пусть хоть несколько дней морозы простоят.Тоже читала наши прошлогодние записи :read: ,можно и подождать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 13:05 

Окучила остальные розы. Много их у меня, в следующем году наверно продолжу распродажу-раздачу. :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 13:20 

Вчера прокупоросила розы , а укладывать не стала ,отложила это приятное мероприятие :-D до выходных.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 13:36 

Мой вчера спросил, нужна ли его помощь в подготовке к зиме, а то я молчу, а он привык что обычно осенью мне что-то помогает, т.е. варит, мастерит. Я уж удивилась и вопросу, и тому, что технология уже отработана, и могу запросто обойтись сама, кроме разве что помощь в растягивании толи :dum: , рулончики тяжеловаты самой тягать на вытянутых руках.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 15:02 

Молодец Ирина, хорошо воспитала мужа, а я своего только воспитываю и приучаю к прекрасному, то есть в оказании помощи по укрытию роз.
Розы в прошедшие выходные уже прикопала и закрыла агроволокном. Не стала дожидаться похолодания, не люблю ездить на дачу когда холодно, мокро и не комфортно.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 22:53 

Natali писал(а):
Ого, Оля!!! Ничего себе совпало... :thu: Если в такие дожди нет ЧП, то это явно не совпадение.... :da:
Оль, извини за дурацкий вопрос - а как ты именно перекапывала? Почему спрашиваю... :-; У меня в розарии насажено все довольно густо и я не представляю как и чем копать, чтобы не повредить корни... :dum:

Наталочка, прости, попустила пост :-; Перекапывала обычно. Я где-то писала, что заранее сажу все растюхи с запасом, пока вырастут, хожу страдаю от пустого места :tor: Так что розы тоже посажены с расстоянием не меньше 70-80 см от соседей

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 лис 2013, 08:04 

Lita писал(а):
Я где-то писала, что заранее сажу все растюхи с запасом, пока вырастут, хожу страдаю от пустого места Так что розы тоже посажены с расстоянием не меньше 70-80 см от соседей

Розумниця ти, Оля. А в мене натикано, що й пройти нема де, не те щоб копати. Тож і кажу, що треба прорідити, а так шкода кожну з троянд.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 лис 2013, 10:56 

Про перекоп от ЧП. Я Наташе при давишней встрече упоминала и обещалась даже на форуме написать, да все :nezn: ( :tor: :tor: :tor: ). Вычитала дома в советской книженции простую меру борьбы с ЧП - на зиму нужно перекопать землю в розарии и под кустами по возможности, таким образом стормошатся грибницы, вроде как перемерзнут. Попробую у себя, но только по обрезанным чайникам, с остальными не представляю как. Сначала перекопать, но потом же буду ходить укладывать, утопчу. Или подлазить с перекопом под каждый уложенный куст :dum: так в такую позу уже не согнусь :huh:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0