Теперешній час: 26 вер 2026, 11:00

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты
ПовідомленняДодано: 28 вер 2013, 21:43 

Мои зачистили грядочку помидор и засеяли ее рожью.
Записываю в склеротичку расстояние между рядами - 65 см. Но, как по мне даже для низкорослых помидор можно немножко больше.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2013, 16:20 

Olga писал(а):
А нельзя у Вас семена попросить? :-; :roza: А то я в этом году так оплашалась с покупными семенами томатов, урожай позорный :no: , так обидно столько труда в них вложено :(

Раиса, спасибо большое за семена :roza: сегодня получила письмо :kiss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2013, 16:26 

Та нема за що :-D хай родять здоровенні, як гарбуз :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лис 2013, 13:14 

Сегодня была на рынке , так дядечка , наш местный Мичурин ,уже семена помидоров продает, посмотрела я , и прошла мимо ,не сезон!

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Лилии, семена от Надежды Михайловны
ПовідомленняДодано: 21 груд 2013, 08:28 

Доброе утро всем. Сезон-2013 порадовал хорошим урожаем. Выращиваю томаты в открытом грунте. Участок находится в Черниговской обл. Грунт -песок, да еще и солончак. От фитофторы применяю Фитоспорин (это не химия), развожу по инструкции. Правда, в этом году когда было много дождей и похолодало обработала один раз Радомил голд. Провожу раз в неделю (или после сильного дождя) профилактическое опрыскивание - На 9л. воды+1л.молока+20капель йода. Химией и минеральными удобрениями не увлекаюсь. Ранние сорта вообще кроме состава с молоком и розового раствора марганцовки во время цветения (совобствует также лучшему завязыванию плодов) ничем не обрабатываю, они успевают "проскочить" период массового заболевания. Надо соблюдать режим полива (поговорим об этом позже), не загущать посадки, обязательно подвязывать, даже низкорослые.

Спрашивайте, что знаю отвечу. Пока на улице зима, можем поговорить. С уважением, Надежда Михайловна.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты. Выращивание
ПовідомленняДодано: 08 квіт 2014, 14:04 

Посеяла в воскресенье свекровь в теплицу несколько сортов. Неохота возиться с рассадой. Есть у нее несколько горшочков уже подросших, для салатов, а основной урожай решили через теплицу. Все равно на даче уже больше торчим, чем в городе :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2014, 21:31 

В прошлом году окончательно задолбало вбивание деревянных палок для опор помидор. Земля при подвязываниях обычно всегда сухая и вбиваем их кувалдой, а у всех спины :jar: и ломаются, пока вобьешь. Сегодня закупили арматурины для опор по 6 грн метр. Порежем по 1,5 метра. Может еще покрасим в зеленый, если нечего будет делать.
Дороже здоровья и времени пожалуй нет ничего. Так что новый сезон = очередные улучшения :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 квіт 2014, 08:13 

В мене щось у цьому році помідори поганенько взішли, буду ще досівати, час є.
А про арматуру під помідорки, просто супер, у мене в самої раніше так і було, до кожного кущика по арматурці торчало, але будівництво все забрало, як не просила чоловіка залишити, ніяк не вговорила, останні пішли на залиття сходинок в дім.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 квіт 2014, 08:39 

У нас в этом отношении в последнее время "новая мода" пошла... :) Еще до посадки рассады в ОГ, на участке, отведенном под помидоры папа строит "леса". :-D Для этого из моих барикад, что я строю на зиму над розами, забираем все деревянные конструкции и делаем такие себе деревянные буквы П, соединенные между собой в ряд. Вдоль них потом сажаем рассаду. К этим "буквам П" потом подвязываем постепенно рассаду. Вроде неплохо выходит. Моим понравилось. Но у них правда времени много, они целую весну на даче, так что можно городить все что хочешь, не спеша... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 квіт 2014, 17:44 

Ще сійнула трохи помідорок, наша Раїса вислала,думаю , ще не пізно.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0