Теперешній час: 25 вер 2026, 23:52

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гортензии. Макрофилы
ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 21:47 

Пересадила вчера и сегодня три макрофилы. Корни у них, скажу я вам, очень даже приличные. Копала ямы на полтора штыка лопаты шоб достать :no: Раскормились кобылки :jar: Интересно, в чем это их нужно было бы на зимовку в погреб спускать? В ведрах что ли? :dum:

Ободрала испорченные листья, укутала остатками алиссума и обрезками из-под клемов, пионов. Агроволокном не накрывала и не пригибала, пока так оставила :potom: Почки вроде бы живые, зелененькие :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лис 2013, 07:13 

Sapka писал(а):
Интересно, в чем это их нужно было бы на зимовку в погреб спускать? В ведрах что ли?

В пакетах.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лис 2013, 15:01 

Пробую в этом году новую конструкцию для горты в зиму. Еще весной я поставила обрезанную автомобильную шину на куст, чуток ее заглубила. Потом сбрасывала туда траву, проливала удобрениями и лимонкой, осталась довольна, потому как вокруг кустика было всегда влажно, слой мульчи тоже был не маленький. Вот так выглядит заглубленная шина сейчас

Изображение

Хотела осенью вокруг этой шины соорудить шалашик, а потом решила поставить дополнительную шину :dum: . Ветки связала и чуток пригнула, во внутрь напихала астры и хризы, шины снаружи обмотала лутрасилом и закрепила веревкой. Верхнюю часть лутрасила пока завернула во внутрь верхней шины.

Изображение Изображение

Сверху пока не закрывала отверстие, а просто поставила "укрывной" столик, оставшийся от старой этажерки, он у меня уже третий год гуляет по огороду :-D . При морозе лутрасил сверху вытащу и закрою отверстие.

Изображение

Чем для меня это удобно? :dum: Можно укрывать постепенно - шины, через время лутрасил, во внутрь сухостой, сверху что-то от попадания влаги, потом "укупоривание", при сильных морозах можно еще чего-то накинуть сверху "плащом". В обратном порядке тоже удобно постепенно раскрывать, в зависимости от погоды весной.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лис 2013, 15:15 

Вот это класс!!! :mol: Для того, у кого шины постоянно под рукой - очень даже хорошая идейка! :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лис 2013, 15:17 

Наша соседка на эту зиму укрыла свой старинный куст макрофилы шинами. Оставила горту стоять, "нанизала" их вокруг куста. Сказала если не зацветет - отдаст мне. У нее куст за все годы ни разу не цвел, хотя в тихом месте растет, не то что наша на розе ветров с северной стороны дома. Естественно я раскатал губу немножко, а он перезимовал и хоть оооочень жидко, но зацвел :zla:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лис 2013, 11:38 

Свои пригнула насколько смогла. Эпицентровская крайне плохо сгибается. Хорошо подоткнула кусты растительными остатками алиссума, пионов, клематисов, чернобрывцев. Больше ничем не укрывала.
Может на зиму им поверх растительного укрытия еще пару лопат земли бросить? :dum: А потом геотекстилем и толью..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 11:26 

Девочки, у меня есть одна молоденькая горта с двумя веточками по 30 см. И есть такая штука - короб из цельного толстого пенопласта, как ведро большое по форме. Можно накрыть этим ведром :tipa: гортензию на зиму?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 11:30 

Ох, еще одна головная боль :dum: как выкопать, куда спрятать :dum: но если в сл. году не зацветут, буду раздаривать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 12:07 

vita007 писал(а):
Девочки, у меня есть одна молоденькая горта с двумя веточками по 30 см. И есть такая штука - короб из цельного толстого пенопласта, как ведро большое по форме. Можно накрыть этим ведром :tipa: гортензию на зиму?

Вита, я приблизительно так и делала с одной из своих молодых горт. Правда еще запихивала всяких растительных остатков всередину, а сверху набросила кусок лутрасила. Перезимовала, даже цвела. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 лис 2013, 13:01 

Наташа, решила не выкапывать. Сейчас обмотаю лутрасилом и надену мешки п/э мусорные, закреплю, как думаешь?

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0