Теперешній час: 25 вер 2026, 17:04

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Клематисы. Уход и размножение
ПовідомленняДодано: 25 жов 2013, 21:09 

Сегодня распутала и опустила клемы второй группы. Обрезала тонюсенькие верхушки. Вторую группу буду зимовать первый раз - переживательно :ekh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 09:34 

Пересадить клемик поздно? Как думаете.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 09:47 

А я этой осенью посадила три клематиса от Наташи, Виты и еще одной дамочки с гардена. Одно радует, что все третьей группы обрезки. Втыкнула где было место :dum: , а теперь думаю, как весной пересадить? или ждать, чтобы прижились и потом, осенью. Ничего в них не понимаю и очень не хочу погубить... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 10:01 

Маринка, может все таки до весны подождать? Сейчас вроде тепло, но с этой погодой.. :) Но это так, лично мое мнение... :-;
Рая, я бы все-таки не ждала следующей осени, а пересадила весной. :nezn: И по возможности с земляным комом, чтоб меньше травмировать корни. Говорят, что клематисы не очень любят частые пересадки... Хотя Витын Виль де Лион похоже у меня принялся. Начал почки гнать зеленые... :-8 Вот боюсь, что морозы ударят... :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 11:12 

Девочки, а у меня пересадки клемов на эти выходные пойдут :nezn: Постараюсь с комьями выкапывать и на новые места их Изображение Не успею весной, а растут уже загущено в школке, дальше тянуть некуда. Заодно сверюсь со списком что осталось из прошлогодней осенней серии эксклюзива от Гибоши и из вшей Сотки, Райского сада и той же Наташи Гибоши.

Плети вряд ли получится распутать, все клемы сплелись в один зеленый ком, потому буду резать на 15 см от земли не смотря на группы. Может обрезкой стимульнется рост весной :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 12:02 

Да я вот тоже жалею теперь, что тот же Guernsey Cream не обрезала сразу после цветения весной покороче. :( Он мне выдал парочку жиииииденьких тоненьких плети. Не знаю, зацветет он на них весной или нет... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 13:38 

Natali писал(а):
Витын Виль де Лион похоже у меня принялся. Начал почки гнать зеленые... :-8 Вот боюсь, что морозы ударят... :(

Наташ, я в прошлом году вынужденно пересаживала клематис в начале осени. В зиму не то что с почками ушел, а с малюсенькими побегами. Перезимовал хорошо и с земли еще несколько мощных ростков весной пустил. Не переживай .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 13:41 

У меня вчера была вынужденная пересадка клемика.Думаю с ним будет все ок!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2013, 16:17 

Нет , у меня срочной необходимости нет. Подожду до весны. Просто погодка так радует, что хочется сажать и сажать... :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лис 2013, 22:27 

Занималась пересадками, а для начала нужно было распутывать лианки. После 15 минут методичного и аккуратного распутывания стала обрезать листья, держащиеся за опоры. Спустя еще пару минут таки поняла, что напрасный труд. Третью группу срезала на высоту 15 см от земли, вторую примерно в р-не 70 см (по высоте опор). Если не зацветет как положено вторая группа в будущем году и черт с ней :potom: догонимся третьегруппниками. Время сейчас оказалось дороже.

Массово пересаживала клемы впервые, практического знання как растет у них корневая было мало. Насмотрелась. Не знаю как ваши, а у моих шнурки в основном идут в глубину, по горизонтале крайне мало отводков. Исходя из этого новые ямы копала не шире, а глубже, штыка на 2 лопаты. Хорошо заправляла низ, присыпала немного землей, чтобы не сразу обрезанные корешки соприкасались с удобрениями, и высаживала на прежний растущий уровень.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0