Теперешній час: 25 вер 2026, 11:13

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Крым. Путевые наброски
ПовідомленняДодано: 12 жов 2013, 23:25 

Привет! А мы ехали-ехали и наконец из наших тучек выехали :opa: правда аж под Николаев пришлось заехать за чистым небом :sbren:
Осень красива :lovly: Летом кленов практически не видно, зато теперь все краски желтого выделяют их даже в пасмурные дни :vah:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Вот и лето прОшло..
ПовідомленняДодано: 12 жов 2013, 23:32 

Ириша, ты уже в отпуске?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 жов 2013, 23:50 

:da: Сейчас в Херсоне. Сколько раз ночевали здесь, но ни разу не высыпалась. Все ночи проходили в какой-то дреме. Буквально оправдывает свое название :-D Сам по себе город не особо большой, по сравнению с Киевом :-; Кварталы рядом друг с другом, как попадешь на красный свет светофора, так на каждом и простоишь :no:

Херсон с видом из окна гостиницы :rev: с подозрительной дымкой на горизонте :vij: :

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Завтра едем дальше, на ЮБК :metl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 жов 2013, 22:37 

Привет от полуночника :priv:
Вы меня дразните дачными работами, а я вас буду дразнить морскими впечатлениями :-P
Девочки, тут тепло. По сравнению с Киевом тут очень тепло. Днем можно свободно ходить в легкой рубашке. Камни на солнце нагрелись, шо вечером аж с удовольствием на них посидели, но с заходом солнца куртки натянули.

Хризантем, хвойных продают немеряно :no: Глаза разбегаются от расцветок и форм. Не удержусь, что-то куплю :-;
На месте пробежалась по территории, прикинула что можно на черенки стащить :oy: Но то фигня. Вот когда увидела заросли цветущих макрофил :-8 у меня в натуре челюсть отвисла :otpad: Они здесь чуть ниже меня ростом :otpad: И как уехать без черенков? :-D Круги вокруг намотала и теперь прикидываю как лучше поступить :dum: искать садовника и честно просить, или все же бочком-бочком и под мышку :voro:

Пробежались по Ливадийскому парку - стыдобище :tosh: Боковой газон из-за киосков вытоптан, клумбы из чернобрывцев смотрятся убого. Одна центральная клумба это в основном молодые, широкие сосны (кедры). В будущем будет неплохо, а-ля Воронцовский, но сейчас не в тему. Точечным массивчиком среди сосен посажены белые розы, похожие на Поляр Штерн. Вторая центральная, среди газона, засажена разноцветными хризантемками. Они яркие, сочные островки, но все вместе непонятно что :nezn: Сколько лет ездим, а никак не могут к путнему чему-то привести территорию.

ЗЫ: Море на ощупь теплое. По крайней мере не холоднее воздуха. Отдельные личности купаются :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 жов 2013, 23:11 

А я вже і не представляю собі, що можна ще чимось займатись крім як роботою в саду. Навіть відпало бажання кудись іхати відпочивати.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 жов 2013, 20:24 

У меня возникали подобные мысли перед отъездом и в пути :da: Но приехав утвердилась, что таки нет, нужно ездить! Ощущение отдыха совсем другое, впечатления сильные :)

Мы сегодня пешеходили :) До обеда обошли Ялту, во второй половине дня Алупку. В Ялту спускались сверху, по жилым кварталам. Чем ближе к морю, тем интенсивнее застройки. Друг на друге, перед друг другом повырастали новые дома, "апартаменты от 56 кв.м", точки отдыха :no: Скоро по новой будут сносить и строить пошире, повыше :sbren: Вобщем, вспомнила почему не люблю Ялту. Город магазинов. Жуткое кол-во магазинов, целыми кварталами магазины :no: Но радует небольшое количество таких же праздно-шатающихся как мы :) Большей частью бабушки/дедушки с малыми внуками и много пенсионных иностранцев :roll:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Городской пляж напомнил собой Англию: кто загорает в купальнике, кто сидя рядом с загорающим втянул в куртку шею, а кто по колено в воде бродит вдоль берега :) Контрастно.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Алупка сегодня была совсем тихим городом и парком. Многие кафешки закрыты до будущего сезона. С удовольствием спокойно побродили без дерганий за рукава: "Заходите к нам" и толчеи по аллеям:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Канатка на Ай-Петри похоже уже закрыта. Правда не очень-то и хотелось пользоваться их услугами :ekh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 жов 2013, 17:30 

Собрались ехать в Севастополь, да замешкались. Поехали в Никиту, в ботанический сад т.е.

Вход 30 грн со взрослого. Парковка 20 грн на неограниченный срок. Людей не особо много :) Клумбочки в основном оформлены бегониями и пеларгониями. Смотрятся очень даже не плохо :da: Сняли бюст Ленина.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Сегодня открылась выставка хризантем. Вернее они там и так росли, но якобы официально началось цветение :sbren: Началось :da: но только у низкорослых сортов. Высокие практически все стоят в бубенчиках, только-только открываются. Нафоткала все цветущие, шо аж аккумуляторы в фотоаппарате сели и розы остались неохваченными :(

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Продажи хризантем нет, обещают позже. Ни цен, ни какие сорта дадут продавец еще не знает :nevidal: Но с пустыми руками, вы же понимаете, из магазина ботсада я не уехала. Цены местами у них заоблачные :dob: но парочку туек и можжевелов купила :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 жов 2013, 20:35 

И по розам, которые мы оставили на закуску после хриз и прогулки по ботсаду.

Перфекционизм у меня сильно зашкаливает :sbren: Не ожидала увидеть в ботсаду Никиты розы в настолько плачевном состоянии :dob: На пальцах одной руки можно было пересчитать здоровые кусты. ЧП у себя дома :dob: Кусты голые, полуголые. Елки-палки, жутчайшее разочарование :zla:

Клумба при входе, у бывшего Ленина :rev:

ИзображениеИзображение

По сортам. В принципе цветут, но мало, жидко. Ничем не лучше чем у нас. Интересно было другое, когда стали попадаться таблички со знакомыми названием сортов. К примеру Квин Элизабет. Я от нее избавилась, здесь она выше меня, вполне здоровая кобылка, еще и цветущая :sbren: Киев не ее регион. Или Шоккинг блю - у меня до колена второй год, тут кустики под 1,5 метра, и цветут. Внизу в ЧП, но не столько критично как моя. И вот как покупать розы? Тестовый полигон за свои же деньги :(

Абалденные у них штамбы. Есть настолько старые, что только двумя ладонями смогу обнять ствол, а прививки размером с голову. В следующую поездку нафоткаю :da: НО, у многих растет поросль из земли :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 жов 2013, 22:36 

Сегодня мы поехали посмотреть новые для нас места. С каждой поездкой белых пятен на карте все меньше и меньше :)

Это окрестности Бахчисарая и сам город издали. В районе практически нет хвойный. Редко встречаются сосновые, но по виду наши, а-ля обычникус :tipa: Подавляющая растительность лиственная. Сегодня у них было тепло, я в футболке и ни грамма холода не чувствовала, но судя по деревьям просто повезло с погодой - все подернуто осенью :(

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Проезжали по Красному Маку, одним глазом глянула в сторону Овчарова. Я не помню во сколько у них обед, но около 12-ти часов заметной активности на поле не наблюдалось. Роз много, будто мало что продано. Не останавливались.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 жов 2013, 23:19 

К реке Каче, вдоль которой сегодня день прокатались, из Ялты мы ехали трассой вдоль побережья, обратно решили вернуться заглянув на Ай-Петри, т.е. подняться по горному серпантину длиной в 23 км из Соколиного на яйлу, там пару км по заворотам и около 16 км спуска по такому же горному серпантину с плато Ай-Петри к трассе Ялта-Севастополь.
Часто бывали осенью в Крыму, но такой золотой осени со стороны Соколиного не видели. Удивительный, восхитительный, бесподобно красивый лиственный лес :vah: Жаль фото не передают всего очарования красок :(
Местные собирают грибы кульками и продают их в немерянном количестве. Видели парочку человек, карабкающихся с ножиками по склонам :sbren:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Сверху на яйле поздняя осень. Деревья практически лысые, осыпались. Высунув нос на улицу быстренько засунула его назад в машинку - :zima2:

На яйле вдруг появляются хвойные. Они будто отрезаны от Большого Каньона. Он абсолютно лиственный, а яйла и дорога с Ай-Петри вниз хвойная. Темные пятна - они.

Время было позднее, начало седьмого вечера. К подъемнику не поехали, на подъезде остановились посмотреть на Ялту. Она там, внизу, под облаками :)

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Проехав лишь 8 км дороги вниз к Ялте мы попали в те самые облака. Днем было бы прикольно, а по темному :no: Ежики в тумане :-D При скорости 20 км в час дорога вперед видна не более чем на 5 метров :sbren: Шли на ощупь. Впервые так попали. Но ничё, я такое люблю, ведь будет что вспомнить :)

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 42 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0