Теперешній час: 25 вер 2026, 17:55

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 73 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Грибы 2013
ПовідомленняДодано: 26 вер 2013, 16:34 
Поскольку у нас таких грибов почти не водится,то мне из Подмосковья передали 3л банку маринованных опят.А у меня и валуи вкусными получаются.Женя еще до понедельника будет дома,то может съездим.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 вер 2013, 17:05 
Вот только написала,явился брат.Поставить велосипед.И привез 2 ведра или больше хороших грибов.Ходил на рассвете,пока с города не было народу.Сбривают все.Вот и мне отсыпал бадеечку на жарешку.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 вер 2013, 10:39 

А я немного уже устала от грибов. Собирать ладно, а вот перерабатывать их потом. :sbren2: Мои в село уехали - вынужденный перерыв получился. А так вот только что ревизию делала - насушили белых не на один год вперед... Закатали тоже и себе и на подарки... Ну и вареных два ведра заморозили. И это только белые. В этом году больше ничего и не брали правда... :-; Пару банок маслят только закрыли, да баночек 7 поллитровых опят. :) Вот опят мне маловато... Я их больше, чем белые маринованными люблю. :vah: А белые больше в виде замороженных - зимой разморозить и просто пожарить с луком... Как свежие... :-;

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Вот и лето прОшло..
ПовідомленняДодано: 28 вер 2013, 21:48 
Тоже целый день копалась в мокрой почве.Почти все посадила.Потом взяла свое орудие и пошла яблоки снимать с макушки.Сняла 2 ящичка и ведро.Завтра уже сына подключу.А то им все некогда.Возил сегодня мальчишек в лес по грибы.Насобирали ведерко маслят.А чистить конечно бабушке.ну малый Кирюша и насобирал!Ножик ведь не доверили,так он с гибницей грибы вытаскивал.Наверное почва сейчас легкая.Почистила грибы и все куски грибницы завтра посажу на компостной куче, к сыроежке.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 12:30 

Шо вам сказать, свозили мы своих "девочек" в лес. Мужу сбор грибов его родичи отравили, стоял на стреме, бо разбегались в разные стороны. Моя мама с понятием, ходила рядом со мной. Шо значит воспитание :kras: :-D Утром чуть ли не пинками их в машину заталкивали, а вечером они строили планы снова поехать :otpad: Понравилось.
Насобирали столько, что и в багажнике, и на руках, и под ногами ведра держали :dob: Замариновали. Все хотела рецепт маринада записать, да когда с третьей пробы на вкус стали все добавлять на глаз, плюнула :potom:
Остался маринад, бросили в него белые фляки, проварили и до вечера подержали. Вечерком их порезали, туда чесночка, олийки - улетели грибочки за милую душу :_: Так шо надеюсь и в банках такие же вкусные.
Самые красивые белые насушили. Как бы в квартире сушили не представляю. Холодно ужасно.
В общем, стратегический запас сделан: заморожено, замариновано и насушено :rev:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 12:35 

Теперь бы съесть эти все запасы :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 21:04 

Дразнитесь, Вы девчонки :ister: так только мечтать о таком количестве. Мы тоже вчера с мужем ездили за 50 км. и что я вам скажу за часов пять или шесть, брожением по лесу и лазаньем под соснами :ekh: , ну правда насобирали целое ведро маслят и 12 шт боровичков...наверно, три часа их чисти, мыла и варила, а потом поджарила :no: и осталась не большая сковородка :dob: Муж, как увидел чуть в обморок не упал и это все за целый день :-8 Но честно сказать я все таки получила удовольствие или от сбора грибв или от прогулки с мужем в лесу...все такие есть плюс от нашего похода за грибами. Это проведенный выходной вместе :druj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 21:13 

А я так и не выбралась в лес по грибы , наверное в этом году не судьба!Но я за вас всех рада , собирайте и наслаждайтесь и лесом и проведенным временем вместе с семьей.!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 жов 2013, 11:08 

У нас грибы закончились. Мои съездили в разведку, говорят лес абсолютно сухой :-8 ( и это после стольких непрекращающихся дождей, куда оно только впиталось??), грибов практически нет. Кое-где попадаются чахлые заморыши, в полузасушенном состоянии :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 жов 2013, 12:14 

Мы тоже практически закончили сезон. Последний раз вчера поехали на свои места - правда немного нашли, но уже совсем не так, как в прошлые разы... :nezn: В общей сложности нашли около 50 белых, и разного-всякого немного. А опят мало. Все никак не доедем до "опеночных" мест. :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 73 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0