Теперешній час: 25 вер 2026, 11:12

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 07:51 
Марина писал(а):
...Только вот укрывать и раскрывать. Но читала на одном форуме,что лучше всего лутрасил и никаких укутываний. Главное защитить от ветров и солнца,а с этим лутрасил справляется. В этом году думаю так и сделать.И с укладкой тоже сильно не буду стараться. Что ляжет,то ляжет :-D .

А в этом году обещают морозы самые сильные за последние 100 лет. Уже несколько раз слышала по телеку. Как и что укрывать? Голова крУгом.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 12:16 

Мое укрытие в этом году будет: лутрасил 60 и сверху толь, или геотекстиль 90-120 и толь.
Кто согнется согну, чайники вероятно обрежу :dum: Придавлю сверху мощными досками, есть дубовые откосы, ох и тяжеленные. Дуги делать не буду, хотя каждую осень о них думаю. Муж предлагает наварить сборно-разборную конструкцию, но мне кажется оно того не стоит. Во-первых он будет занят, а ведь свои планы есть; во-вторых, чтобы не было прогибов нужно поверх класть сетку, а ее острые концы прорвут ткань, значит загибать каждый конец, но тут уже моих нервов не хватит.
Большой ужас для меня обдирание листьев :no: Сама за выходные не справлюсь, возьму маму в помощники.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 12:43 

Я вот тоже про обдирание листьев думаю... :dob: Мне всегда кажется, что справлюсь быстро. Сколько у меня тех роз... :potom: Когда доходит до дела - одним днем не обходиться... Нудотная работа. :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 15:01 

Natali писал(а):
Я вот тоже про обдирание листьев думаю... :dob: Мне всегда кажется, что справлюсь быстро. Сколько у меня тех роз... :potom: Когда доходит до дела - одним днем не обходиться... Нудотная работа. :(

Я сразу представила сколько мне листочков придется оборвать -жуть , на несколько дней работы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 15:44 

Ириш,а окучку будешь делать?
Я обязательно в розарии и под отдельно растущими розами почву взрыхлю. В прошлом году так делала. Мне кажется,это имеет смысл делать. Есть результат.Несмотря на дождливое лето, а уж осень :no: мои розы в этом году меньше ЧП болеют,а обработки все такие же были. Полька вообще здоровая! И еще хочу золой присыпать землю и,наверное,ж по кустам можно под укрытиями. Калимагнезию внесла.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 15:47 

Еще ж 3% медным купоросом надо обработать. Думаю,когда? С этой осенью :sbren2: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 16:08 

Марина писал(а):
Еще ж 3% медным купоросом надо обработать. Думаю,когда? С этой осенью :sbren2: .

Я тоже буду купоросом обрабатывать , в прошлом году по-моему я медным купоросом обр., читала , что его надо чередовать с железным.Или я чего путаю?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 21:05 

Марина писал(а):
Ириш,а окучку будешь делать?..

Не хотелось бы. Вспомню прошлый год, сколько тачек земли перевезла :jar: Прививки у меня хорошо засыпаны. Эх, была не была! Попробую в эту зиму без окучки.

В старой книжке прочла что хорошо помогает от ЧП простое перекапывание земли под зиму. Я обычно сапкой взрыхляла, не перекапывала. Может попробовать :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 22:22 

Ириша, может у меня так совпало, но в прошлом году в большом палисаднике я полностью перекопала землю уже практически по первым заморозкам. ЧП в этом году нет совсем. Но 2 профилактические обработки препаратами были.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 вер 2013, 06:53 

Ого, Оля!!! Ничего себе совпало... :thu: Если в такие дожди нет ЧП, то это явно не совпадение.... :da:
Оль, извини за дурацкий вопрос - а как ты именно перекапывала? Почему спрашиваю... :-; У меня в розарии насажено все довольно густо и я не представляю как и чем копать, чтобы не повредить корни... :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0