Теперешній час: 26 вер 2026, 15:16

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 22 вер 2013, 21:16 

Не знаю ,хорошо ли это , может вы меня сейчас забросаете шапками , но я чего то устала от роз.Только не бейте! я начинаю по немного продавать и отдавать свои розы.150 кустов , как мне показалось , для меня уже многовато.На осень вообще ни единого куста не заказала , и как подумаю , что многие кусты нужно растаскивать по участку , мне плоховато! :roll: Я ведь раньше их покупала , покупала , садила куды только , теперь понимаю , что растут густо , а цветут пусто .Теперь буду приводить в порядок то что есть.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 вер 2013, 22:09 
Рая,а эта что хуже?
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 06:54 

ГАЙДА писал(а):
Не знаю ,хорошо ли это , может вы меня сейчас забросаете шапками , но я чего то устала от роз...

Лена читаешь мои мысли... :da: Те же самые ощущения. В этом году я можно сказать увидела практически пик цветения многих своих роз и всех вместе взятых. Как бы стало понятно, на что они способны... И... успокоилась на этом. И с ужасом вспоминаю, что неизбежно подходит время укрытий. :dob: :dob: :dob: И так хочется сразу жить в местности, где розам не нужны укрытия... :-; И вообще потянуло последнее время на так называемый "малоуходный" сад. Чтоб посадить - и только иногда полить и удобрить. И все. :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 07:03 

ГАЙДА писал(а):
Не знаю ,хорошо ли это , может вы меня сейчас забросаете шапками , но я чего то устала от роз...

Лена,это, наверное, осенняя депресуха,тем более такая погода.Хотя,конечно, 150 кустов это не мало. Оставь самые лучшие,годик пройдет, все рассадишь,и начнешь по новой ;) ,уже не так рьяно,но все равно захочется что -то купить. Уж такие они :_: Я тоже чуть подуспокоилась :-; .А вчера выдергивала однолетки :no: ,лучше б с розами возиться,они меня не раздражают :) . Только вот укрывать и раскрывать. Но читала на одном форуме,что лучше всего лутрасил и никаких укутываний. Главное защитить от ветров и солнца,а с этим лутрасил справляется. В этом году думаю так и сделать.И с укладкой тоже сильно не буду стараться. Что ляжет,то ляжет :-D .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 07:48 

Дело даже не в том , что возни с ними много, просто хочется видеть всегда цветущим куст, а не ждать волны цветения, и Наташа права, хочется малоуходного сада .
Мариш , а может это и вправду - осенняя хандра?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 08:10 

ГАЙДА писал(а):
Дело даже не в том , что возни с ними много, просто хочется видеть всегда цветущим куст, а не ждать волны цветения, и Наташа права, хочется малоуходного сада .
Мариш , а может это и вправду - осенняя хандра?

Девочки, вы меня не слушайте... :potom: У меня просто абсолютно нет места больше под розы... Поэтому я себя и уговариваю... Было бы место - насадила бы простых почвопокровок, типа Балерины и подобных... И красиво, и вроде бы малоуходно... Просто я поняла одно, что в нашем климате иметь шикарно цветущие кусты роз - это оооооооогромный труд. Притом постоянный. Я в свое время насмотрелась в журналах на "розовые" сады, где огромные арки увиты цветущими плетистыми розами... И захотелось попробовать - неужели у нас это невозможно? Потом прочла статью на Вебсаде одной женщины из Подмосковья, где она рассказывает как она выращивает свои потрясающие розы... В общем вдохновилась - раз в Подмосковье можно с их климатом, то у нас и подавно должно получиться... :da: И началось - эксперименты с укрытиями, подкормками, удобрениями... :dob: Сколько раз было такое, что весной открываешь укрытие - а огромные кусты плетистых стоят все черные... Весь труд коту под хвост. :( Пока отросли опять... Или ждешь первого цветения с такими ожиданиями... :vah: А жара ударила и основной розарий под самым солнцем весь в тряпочках вместо цветов и никакие поливы не помогают. :nezn: Я к чему это все... :-; Что если бы сейчас заново все начинала - то совсем по-другому подходила бы к выбору сортов, по-другому располагала бы на участке. :da: А так получается, что некоторые розы на самых видных местах сидят - а декоративность так себе... :potom: А убрать - рука не поднимается, кустам по 5-6 лет уже, только в силу вошли... А новые на их месте поооока вырастут!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 08:16 

Места под розки у меня еще хватает, но вот укрывалки и подкормки - :sbren: Наверное надо пересмотреть подкормки -хочу найти долго играющие , один раз на сезон подсыпал и все , ну типа раз весной , раз - летом и осенью и все.И еще бы капельный полив устроить , а то с лейками да шлангом надоело.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 08:20 

У меня в прошлом году был капельный в розах. А в этом - даже не проложили. Собирались, собирались - а лето было достаточно дождливое - не понадобился... :) А когда жара была в прошлые годы - капельный оооооочень помогал!!! Особенно, когда цвели. Не так быстро облетали в жару, дольше цветок держался. :da: Так что дело стоящее. :mol:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 08:42 

Я этой осенью еще с десяток прикупила и пока всё. У меня другая история - участок жаркий и солнечный и розы хоть чуть-чуть красоты дают, а многие летники и многолетники не выдерживают :nezn: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 12:02 

Прочла вас, девчата. Взвесила все свои за и против, еще раз подумала, абстрогировавшись... и все же от роз я не откажусь. Но сортность сокращать начала еще в прошлом году и продолжу наверное в этом. Сейчас у меня много роз без ЧП. Есть еще десяток сортов которые только из-за своей восприимчивости к ЧП покинут розарии. Одна паганая овца все стадо испортит - это про них.
Что из своего опыта вынесла:
1. Основное - не вестись на массовый психоз из-за сортов. А то появились новинки, форумно-клубные розоводы создают ажиотаж, а толком о сортах, об их выносливости, кустистости, зимовках и ничего-то неизвестно у нас. Подобное на руку продавцам, опыта ни у кого нет. Спросишь о сорте у продавца и только нахваливают. Купила, посадила - фигня. Жаль своего времени и потерянных денег, ибо продавать соседям не могу. Я и так им благодарна, что забирают, а не тупо выбрасываю.
2. Условия. Нужно искать место для розы. Не просто место куда саженец высадить, а место где роза будет себя чувствовать хорошо. Два года роста и если нет подвижек - пересаживать. При условии что меры от возможных вредителей были приняты, что убеждена дело в месте, не в паразитах. Но это хорошо при имеющихся возможностях расселения и при небольшом количестве кустов, но когда их чуть зашкаливает каждую не натаскаешь :(
3. Роза достаточно сильное растение. При условии отсутствия поросли, может жить с минимальным уходом. Если нужен сногшибающий результат для хвастовства, или соответствие журнально-инетным картинкам, то тут не обойтись без дополнительного внимания по любому; если роза для себя, не так уж и много времени они забирают :-;

У меня их много и в этом году, не смотря на все мои бурчания, не бывает таких выходных, чтобы какие-то не цвели. И я не могу сказать что меня раздражают отдельные не цветущие сорта. Понимаете, когда бум первого цветения не то что глаза разъезжаются, а просто мозги не могут переварить и охватить все цветущие, сейчас же, когда волны цветения смазались, размылись и каждый куст сам себе выбрал режим, цветущие розы более заметны :mol: К примеру, из разряда постоянно цветущих в этом году могу отнести: Ларису и Софи Роуз. Когда расцветают и их соседки, эти розы не так заметны, соседки ярче, крупнее, но в менопаузе :ekh: они собой не дают скучать розарию. Насколько я была ими недовольна в прошлом году и насколько хорошо обе розочки себя показали после пересадки. Нашлось их место.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0