Теперешній час: 25 вер 2026, 15:54

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 163 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гейхеры
ПовідомленняДодано: 08 вер 2013, 12:33 

Рая,та дам! Я уже здесь! :-D
На самом деле похожа на Джинжер ,но...если будет не выше 20-25см ...в противном случае-не она..
а вторая -зверь не виданный :nevidal: возможно из стареньких сортов,Богом забытых или еще вариант - есть фермы,которые выводят сорта новые и дают им свои названия,обычно это все происходит в Польше.Потом дешево продают сюда,типа как у Ксении Швед есть такие..они обычно не приметные особо ,но чем-то отличаются друг от друга.. обычно- цветением или размером листьев. Я люблю гейхеры ,которые выводят на Терранове-там действительно шедевры.. :mol: я бы конечно хотела себе большой сад,что-бы там собрать все гейхеры мира,но...их надо обновлять постоянно,а на это мне бы понадобилось осенью месяца два без перерыва.. :-D
Рая,забегаю на 5 сек буквально,а потом бегу в сад.. :zez:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2013, 13:25 

Анжелина, а что значит "обновлять постоянно"? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2013, 13:27 

Каждые три -четыре года, надо куст делить, он просто теряет декоративность, разваливается.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 вер 2013, 23:46 

Ох,как бы я хотела что-бы раз в 3-4 года :tor: ..Незнаю,у меня такая земля дубовая и ужасная одновременно ,что обновляю каждый год + за зиму раз 5 снег растает ,потом опять замерзнет ...к весне гейхеры все в наружу выталкивает...короче-весело мне :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2013, 11:13 

Анжелин, а не связано выпучивание с тем, что гейхеры вверх по "стволику" сами поднимаются? :-; У меня они за летний сезон приподнимаются над землей, с ростом..

Вы молодцы, а я никак не могу определиться нравятся мне гейхеры или нет :dum: Листики такие чудные есть, но по своим немногочисленным кустам заметила, что одни держатся кустиком весь сезон, другие разваливаются. Куплены все с разницей в полгода, не особо старые. И еще, некоторые некрасиво раскладывают листья. Как постарели и если не оборвать их ну уродец куст :no: В общем, в неопределенных я с гейхерами :dum: У хост цветонос вырезала и стоит кустик, с гейхерами не пробовала, времени никак не хватает на все :(

Нужно будет понаблюдать за гейхерами более толково.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2013, 11:28 

Я где-то читала, что вид куста зависит еще и от сорта сильно... Будем искать такие сорта. :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2013, 12:40 

А я заболела гейхерами!Ну очень они мне стали нравиться!Вот даже розы на осень не заказывала, а этих красоток прикупила.Хочу перед входом в дом сделать из разных гейхер клумбу, такую ,чтобы "вырви глаз"!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2013, 14:41 

Ир, я когда осенью черенкую,то за зиму по нескольку раз бегаю и обратно запихиваю ,после оттаивания...потому что если мороз-все ,могут и не отойти :( замерзнуть или иногда зимой такое солнце,что и высохнуть..за зиму так набегаешься,что уже не дождешься весны что-бы расти начали нормально,а потом лето,жара и опять- хрущи, сухота(трещины в палец и разрывает корневую ,потом приходиться срочно черенковать в жару и плясать с бубнами) :jar: Короче ,вроде растения непривередливые,но в крымском климате и с крымской почвой -они не дают расслабиться :tor: Сейчас бы готова и грунт заменить на участке,но как подумаешь сколько всего выкапывать-аж плохо становиться :krys:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2013, 15:01 

Боже, Анжел, ты герой :bravo: Я на такой труд не способна..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 вер 2013, 18:24 

:got:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 163 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0