Теперешній час: 25 вер 2026, 22:02

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 73 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Грибы 2013
ПовідомленняДодано: 30 сер 2013, 16:13 

Город Нижняя тура.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 вер 2013, 19:53 

У нас грибы начались. :tan: Пару дней назад белых ведерко принесли. Потом папа поехал с друзьями подальше в леса и уже сам ведро белых привез. Народу в лесу больше, чем грибов. :-D Жаль, не сфотала. :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 вер 2013, 21:58 

Natali писал(а):
Народу в лесу больше, чем грибов. Жаль, не сфотала.
Народ ? :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 вер 2013, 23:47 

А я все не могу выбраться в лес , а так хотца, по выходным есть работа(слава Богу), а на буднях моим не получается со мной поехать,буду ждать , может на этой неделе повезет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 вер 2013, 11:26 

Мы 2 дня собирались в лес. В итоге проливной, не перестающий дождь за окном зарубил планы. Достала вчера из морозилки последний пакет прошлогодних белых грибочков. Нажарила, отвели таким образом душу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 вер 2013, 17:14 

Мы сегодня с Соней на часик вышли в лес. Благо, сама деревня находится в лесу, вышел за двор, прошёл 3 двора и уже лес. Далеко не уходили, страшно самим, а по краюшку шли и собирали. Насобирали пол пакета, белые молоденькие и маслята. Сейчас буду чистить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 вер 2013, 18:58 
У меня тоже не грибы, а гриб пошел.На компосте выросла огромная, с тарелку белая сыроежка.Так интересно.Но рвать ее ,конечно, не стала.Может грибница разрастется...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 вер 2013, 13:45 

Вести с полей. :-D Ездили 4 дня за грибами - могу сказать однозначно: грибы пошли, можно даже сказать поперли... :-D :-D :-D Фото покажу только через неделю, забыла шнур... :nezn: Вчера побили свой личный рекорд - втроем вместе собрали 200 белых грибов, ведерко маслят, ну и немного всякого - подберезовиков, подосиновиков... :-; Машин вдоль трассы стоит, как на стоянке. Можно деньги собирать. :sbren: Выбирать грибные места легко - едешь по дороге - где много машин - останавливаешься и углубляешься в лес. Что-то точно можно найти. :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2013, 10:33 

Не смотря на дождь съездили и мы за грибами в субботу. Экипировались хорошо, не промокли, хотя весь день текло на голову :dob: Решили разведать места в районе дачи, а то до наших обычных с дачи ездить не с руки, далековато. Новый лес мне можно сказать собой не понравился. Много кустарниковых зарослей, а я их и в сухом виде не люблю из-за клещей, а в дождь и того меньше кайфа под ними лазать. Но это ладно, заросли чередуются с более-менее приемливыми просветами между соснами и дубами, пережить можно :potom: , но количество людей собой убило :otpad: Вдоль кромки леса на много км идет дорога, на которой нет свободного места - сплошная парковка :-8 В такую погоду только заядлые грибники из дому выехали, а если все желающие бы приехали представить страшно чтобы было :roll: Ходят друг за другом по пятам, многократно переворачивая каждую кочку.. Неееее, такой сбор грибов не по нам. Находим съезд в лес и вперед, т.е. в глубь. Примерно через пол км идем в разведку. Люди есть и видно что уже прошли, но плотность меньше. Еще глубже на км и вот он, девственный лес с грибами. Белые один другого краше :) Нашли поляну 4х4м с которой срезали 32 белых. Такое я люблю, такое хорошо :) Обратно ехали в начале седьмого и ни одной машины на дороге. Наверное в подобном их групповом сборе есть определенный смысл: побегали, что-то нашли не нашли и уехали. Вроде и в лесу побывали, и не потерялись, на супчик насобирали и домой. Но чем так собирать :thu: я лучше дома останусь.
Своих мы урожаем сразили наповал. По их словам они в жизни подобной красоты не видели :) Белые и в правду были хороши, как на картинках рисуют. Крупные, упитанные, ножки-бочонки, шляпки-толстячки. Такой гриб берешь в руку и рука отвисает под его тяжестью :sbren: Червивых практически нет. Тетушка со свекровью чистили, я мыла и варила. Пришлось достать 20-литровые кастрюли :sbren:
Этот поход мы заморозили. Если получится выбраться в следующие выходные, то будем мариновать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 вер 2013, 16:15 

Добавлю. Эта первая поездка сезона получилась памятной, потому что:
- впервые столько белых грибов на одной полянке нашли. Причем не молодняк, а хорошие, крупненькие экземпляры;
- впервые собирали грибы в дождь;
- впервые взяли с собой рации. Разошлись в разные стороны, я и забыла что лежит у меня в кармане. И тут, в тишине моросящего дождя, каааак заговорит :-8 У меня с перепугу ведро из рук выпало ..
- впервые мы потеряли машину в лесу :sbren: Причем уже в самом конце, под вечер, за час до темноты, а в лесу и того быстрее стемнеет. Решили напоследок прочесать квадрат и пошли. Муж говорит пойдем направо. Хорошо, направо так направо. Только по пути куча паутин, а он у меня добрый: "Паук столько времени потратил на ее плетение, обойдем!" :zastr: и стали мы их обходить, забирая левее. Потом на горочке напали на россыпь красивенных поляков, а горочка тоже забирала левее, потом взяли еще левее в диброву, на последок прочесать на наличие белых. Последние минут 15, крутясь по диброве, оба отключились с ориентиром. Не, до паники не дошло, потому что я четко помню что забирали левее, и свет сквозь тучи был вот там, когда мы шли от машины в лес, значит нам туда :vsad: . Муж же был уверен что мы все время брали правее. Бывает путает в мирной жизни право с левым, но в кризисной ситуации же шо-то доказать тяжело :sbren: Я говорю машина там, а он нет, там. Ну пошли, говорю, куда предлагаешь, а потом пойдем в мою сторону. Шагали минут 10 по лесу, вышли до дороги по которой не ехали. Пошли по ней - конец просеки со столбиками. Столбиков мы ни одного не проезжали. Рисую на дороге наши маневры и убеждаю пойти в моем направлении. Снова в лес, срезаем угол просеки, выходим на туже дорогу и по ней топаем левее минут 10. Впереди наша машинка :) Какая я умница :kras: :-D
- чуть не потеряли глушитель. Такое у нас не впервой :ekh: , но стало финалом лесных событий после поиска машины. Пришло его время и оно совпало с поездкой в лес. То ли палкой по нему долбануло, то ли корпус сильно перекосился на лесных ямах, то ли машинка испугалась шо ее потеряли :ekh: , в общем он чуть не отпал, остался висеть на честном слове, но звук :no: . Обратно ехали - гарчали на весь лес. На шо муж сказал что очень хорошо, ибо заблудившиеся смогут сориентироваться где дорога :la-la:
На выходные нам на хвост по сбору грибов падают обе мамы и тетушка. Ни одна из них не умеет ориентироваться в лесу :dob: Как их потом искать :vyp: Связать шо ли всех троих сразу :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 73 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0