Елешка писал(а):
..Расстроили розы Массад. Элоди Госини стоит почти голый, отдельные цветки в такую жару запеклись. Нельсон Монфорт тоже в чёрной пятнистости, но не так кретично, как и Агнес Шилингер. Нельсон, отомстил мне за короткую обрезку, выгнал побеги выше меня ростом, примерно 1,6 м, а какой колючий, это ужас. Цветёт сейчас отдельная веточка, которая наклонилась к земле..
Вчера впервые за долгое время много времени уделила всем розам. Рассмотрела все дотошно, полазила под КАЖДЫМ кустом. Лена, в это трудно поверить, но я собиралась сегодня жаловаться на розы Массада, в частности на Элоди. У меня он
абсолютно голый. Крайне не устойчивый сорт в этом сезоне. Поль Бокус - низ уже лысый. Агнесса и Франсиз Блаз держатся

Последний выгнал ветку под 2 метра в высоту (я с вытянутой рукой не достаю до ее верхушки), при том, что его не резала

Нельсон пока ничего, живой, но за 2 года куст совсем не нарос. Сейчас рассцел первым цветком из очередной волны, который по холоду неплох (фото не делала). Эмильен облысел на 1/3 куста, причем, что совсем не понятно, именно с открытой стороны для проветривания

Зажат с трех сторон розами, клемом и хризой, а облысел с открытой. Флоражет расти отказывается, при земле кочкой сидит. Ладюри и Нотр дам дю Розари (Notre Dame du Rosaire) единственные держутся

Такая статистика не нравится. Краса красою, но лысые кусты навевают большую тоску.