Теперешній час: 25 вер 2026, 12:21

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Огурцы
ПовідомленняДодано: 09 лип 2013, 19:03 
Покупаю одни и теже- Амур и Криспину.Сейчас новенькие повсходили в таблетках.Высажу, в огород когда дождики начнутся. До декабря еще успеют :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лип 2013, 19:11 

А я сколько не сеяла в июне и в июле ничего путного не было. Максимум 1 огурец - и сгорают. В рамах уже почти нет, хотя листья есть, а в грунте начинаются непонятно что. Покупала Феникс, а вышло не совсем... И уже горькие.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лип 2013, 15:10 
Лена,у нас всегда сразу после чеснока высевают огурцы.Второй заход.И осенью всегда молоденькие,хрустящие.И сажать те,что написано 35 дней.А это Амур и Криспина.Есть еще и другие,но я к этим привыкла уже.На Петривку снимают чеснок .Я уже посадила огурцы в таблетки.Намачивание со стимулятором,сокращает срок всходов на несколько дней. И то,что ты в таблетки посадишь или в стаканчики тоже плюс.В этом году огурцы у многих уже погорели.Я поздно додумалась,прикрыла с солнечной стороны агроволокном тонким.К сетке прямо прищепила прищепками.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лип 2013, 22:40 

Мы выращивали огурцы всегда на сетке, в этом году посеяли как обычно, натянули сетку, а недели 2 спустя я досеяла томатный рядок огурцами, рассады томатов не рассчитала :dum: , а сетку не натягивала. Полив каплей. И что удивительно, те, что на сетке, практически уже посохли, хотя солнце падает на них до часу дня. А те, которые по земле стелятся :mol: причем сидят на прямом солнце с утра и до вечера. Я на грядку, под плети, положила агроволокно, еще лучше стало. С 5 кустиков огурцов больше, чем с 12 кустов на сетке, да и плодоносить начали одновременно, хотя посеяны были на 2 недели позднее. Может это и год такой, но теперь так и буду сеять. А на осенний урожай тоже в лунки кинула, взошли не все, но уже пара настоящих листиков есть.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лип 2013, 23:20 

Посеянные на осень уже вязаться начали :no: Еще с летними не разобрались, как следующие пойдут :gru: Не люблю огурцы :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лип 2013, 20:41 
Ира, я не пробовала,но многие стали делать огурцы в кетчупе чили .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лип 2013, 22:52 

Валюш, у нас такие рецепты не проходят :( Муж кушает только кислые (2-3 дня киснут перед закрытием), я еще ем салат из порезанных кусочками огурцов, чеснока и зелени.
Экспериментальных свекровь бывает сделает, а потом выбрасываем :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2013, 12:48 

Сеяла повторно в этом году китайский белоплодный на пробу. На вкус :mol: , особенно молочной спелости. Запах как у обычного, вкус более сочный, терпкости нет. Раннего срока созревания. Единственное, что не нравится, при полной зрелости плод становится как банан изогнутый, прямых совсем нет.

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2013, 14:38 

А у меня Китайский жароустойчивый (из длинных). Замеряла сорванный в воскресенье - 42см, 470гр. Это не переросток, по нему видно, что молодой, диаметр 4-5 см. Рядом, в одной канавке с ним кто-то из голландцев сидит - жалкий заморыш, в рост идти никак не хочет.(Это из июньского посева оба.)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 сер 2013, 11:58 

Я очень довольно сортом китайское чудо, очень урожайный и ровненькие, сейчас не много крутятся, а на вкус просто супер :OK: Изображение Изображениедлина достигает 50-70 см и один взвесила был 0,850 грм. :da:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0