Теперешній час: 25 вер 2026, 23:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 127 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Флоксы
ПовідомленняДодано: 27 лип 2013, 21:55 
А это Sherbet Blend. Только вот желтый оттенок у него можно заметить если ну очень захотеть. И вообще, в цветнике сорт малоприметный - высокий, мелкоцветковый, соцветие некрупное. Куст не разваливается. Цветы сидят очень плотно за счет коротких цветоножек. В жару цветы едва успеваешь разглядеть - и они тут же свариваются. Сорт не самоочищается. Приходится поработать руками.
Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лип 2013, 07:47 

Сняла свой сеянец с разводами, но как-то тускло получилось :-;
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 лип 2013, 17:58 

У меня только два вида Изображение этот из острова цветов, перецветает, серединки были ярче. Изображение а этот у меня давно. Развела с одного росточка много, цветет очень обильно, могу поделиться , если у кого нет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 лип 2013, 22:11 
Рая,если можешь,поделись со мной.Флоксы у меня как-то позалазили под деревья и там потихоньку цвели.В этом году я посадила 2 сорта на самом солнце,на жаре.Но цветут огромными шапкамиУже один раз процвели,готовятся ко второму цветению.Нет у меня фиолетового сорта.Из сотки в 11 году выписывала 5 сортов,из них фиолетовый Блу парадиз не вышел,как и еще 3 сорта.Взошел только бледно- розовый с красной точкой посредине

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2013, 12:26 

Девочки,как думаете,если флоксы между пионами высадить, будут расти? А то у меня сейчас пионное место выглядит просто ужасно :no: . Я их обрезала и сейчас пусто так. Астры посадила,но они еще небольшие и все равно как-то не очень.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2013, 12:39 

Сейчас они бы прикрыли пионы, а вот не заглушат ли весной широкие листья пионов не такие мощные флоксы?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2013, 15:54 

На одной из клумб у нас древний-древний пион, дельфы, древовидный пион, горта древовидная и флоксы. Еще подсаживаем по весне георгины по краю. Сейчас там полнейшее царство флокс, обрамленное не меньшими георгинами :no: Внутри разве что горта не сдается, не поглощается, а все что ниже флокс, все закрыто ими :no:
Мариш, мне сложно однозначно ответить, потому как у флоксов деленки уже очень взрослые и после срезки пиона они прут вверх шо на дрожжах :jar:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2013, 16:21 
В кустах у пионов ,у меня тоже флоксы растут

Изображение
Вокруг них и хоста огромнейшая и гортензия древовидная и 2 пиона и прочая мелочь.Дружно растут,не ссорятся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 сер 2013, 16:18 

Девочки, по-моему более живучей растени, чем флоксы трудно и найти. У нас они самосевом рассеваются и вырастают в таких местах, что диву даешься. Одного беднягу занесло в щелочку между фундаментом и отмосткой. На первый взгляд там грунта вообще нет. А он мало того, что вырос, так еще и неплохо зацвел. В цементе практически... :-8 :-8 :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 січ 2014, 15:30 

Покажу свои приобретения флокс, уже прошлого года. Покупала у Гибоши всю серию Flame, меристемы. Все процвели до осени и соответствовали заявленному сорту. Что-то говорить о высоте куста и размере кисти еще рано. В описании этой серии встречала, что куст должен быть компактным и цветение раннее. Цвета интересные.

Blue Flame
Изображение

Coral Flame
Изображение

Light Blue Flame
Изображение

Light Pink Flame
Изображение

Pink Eye Flame
Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 127 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0