Теперешній час: 26 вер 2026, 13:54

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Вот и лето пришло :)
ПовідомленняДодано: 19 лип 2013, 11:21 

А мне в этом году и закатывать нечего. Помидоры пропали - посохли. Сначала я думала, что попалила квадрисом, а потом узнала у соседей, что и у них такая же ерунда, а потом выяснилось, что это был кислотный дождь. Дебарао выкорчевала все, а малиновые более-менее, оклемались частично. Так что будет только на салат.
Да и огурцов в этом году как-то не много или может мы активно их едим, в связи с отсутствием помидор.
Одним словом - долой консервацию!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лип 2013, 11:37 

Лена, а в подвале запас года на два? :-D я тоже огурцы не закрываю, помидоры уже белые, покраснел 1 шт, но много.Варю варенья, не варила лет 10 :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лип 2013, 13:23 
Девочки,помидоры просто сохнут день ото дня все хуже..Полив не спасает-очень сухой воздух очевидно, а может долгожданный дождь который прошел не очень давно,так повлиял.Вокруг сколько заводов!Сталеплавильный, нефтеперерабатывающий, и прочие ,а вдобавок горнообогатительные комбинаты.так что есть чему пролиться на нашу голову.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лип 2013, 07:49 

Приветик :kiss: , вчера насобирала три ведра помидор...сейчас буду с ними бороться, что в банку, а что на сок :sbren2: Еще бы и в клумбе нужно прополоть, но это вечерком :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лип 2013, 07:52 

А я вчера первый помидорчик красный сорвала, вот все у вас, девочки, быстрее :-D

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты
ПовідомленняДодано: 21 лип 2013, 12:44 

Помидоры пошли полным ходом. Ведер 5 уже сняли и еще много зеленых есть. Но, к сожалению, погода делает свое "черное" дело. Дожди, холодные ночи и болячки тут как тут. Много порченых.
Из крупных лидируют Японский краб, Батяня и еще один сорт новый для нас - Фатима. Маме очень понравился. Плоды большие круглые и приплюснутые слегка. Из ранних небольших - остался вне конкуренции Молодежный. Мне он нравится тем, что помидорчики все одинаковые у этого сорта, красные, шкурка плотная, не трескается. Ну и на вкус он как традиционный томат - кисло-сладкий. Мы с папой такие очень уважаем. С сальцом и с чесноком... :_:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лип 2013, 20:30 

У нас в этом году не помидорный год, хотя погода была хорошая. Завязались в основном 2-3 первых кисти. Зато мед сегодня купила 90грн трехлитровая банка. Давно такой цены не было.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2013, 00:06 
Холод добивает помидоры.Дождь каждый день по полчаса вечером.А потом холод.Вообщем полный капец.Большинство уже помидоры повыбрасывали с огорода.И я уже половину.у меня еще такого не было.
кассандра писал(а):
..У нас пока с помидорами нормально.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2013, 10:06 

У нас попадались плоды с расползающейся чернотой от кончика. Оборвала вроде бы все и проредила кусты. Посмотрим что будет дальше. Хочется верить что все будет ОК, потому как даже в дождливый позапрошлый год мы были с помидорами, не смотря на болячки :-; Спаслись тогда кол-вом кустов. От многих наших посадок с запасом могу отказаться, но от помидор нет. Люблю их и готова ухаживать.

Кустов 20 лежит на земле, не успели вовремя подвязать. Получилось неплохо, сравним стоячие с лежащими.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лип 2013, 19:30 

Искала другое и обнаружила такое средство ОТ ФИТОФТОРЫ .
Цитата:
Соль поваренная. Предотвращает заражением томатов фитофторой. Для обработки используют 10%-ный раствор (1 кг на 10 л воды) соли, которая препятствует проникновению в ткань инфекции благодаря образованию на плодах тонкой пленки. Защитное действие проявляется в течение месяца (при отсутствии осадков).

Цитата:
Вытяжку из чеснока используют и против болезней томатов (макроопориоз, фитофтора, стрик). Для приготовления ее 50—150 г чеснока (можно отходы) пропускают через мясорубку, толкут в ступке или протирают через терку, размешивают в 10 л воды и процеживают. Готовым раствором сразу же опрыскивают растения. Обработку проводят через 5—6 дней.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0