Теперешній час: 25 вер 2026, 11:13

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 36 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гладиолусы
ПовідомленняДодано: 26 квіт 2013, 13:15 

У меня, уже повылазили :da: . Я, опять плантацию высадила и деток посеяла :-D . В этом году продала всё под завязку, себе по паре луковичек оставила всех сортов, а так в основном, детками засеяла.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 квіт 2013, 17:31 
Вот почему-то душа не лежит к гладиолусам,хотя такие изумительные расцветки продают.Пришла на днях одна знакомая,обычно стараюсь от нее подальше держаться.Любительница халявы."Ой.еле вырвалась к тебе!Пришла к тебе ВЗЯТЬ гладиолусов и георгин" Вот ей богу, даже если бы было,не дала бы,хотя всем всегда раздаю.Терпеть не могу хитрых,косящих под дурачка.А что у тебя есть?Посадить на даче! Ответила жестко-мои цветы стоят дорого, я их не раздаю всем подряд.Ну просто наглость вынудила так поступить.Вот сосед у меня тот наоборот-от всей души кричит" Степановна,-через забор.-Я вот там где-то был,взял для вас несколько канн".И это вот с таким добром,что тебе и не нужно,но ты возьмешь и поблагодаришь.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лип 2013, 13:20 

Единственный сорт гладиолусов, который мне нравится. Покупала несколько лет тому назад как горшечные, этикетка в закромах где-то есть :dum: Ясное дело и рядом не лежат с заявленной высотой, перевалили за 1,2 м. Клубенечки небольшие, должны быть низенькими, а их от роз похоже понесло.
Поделилась с соседкой 2 года назад, у нее сдохли, а мои остаточки выжили :zaz: Размножу, засажу по клумбочкам ::-)

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лип 2013, 18:57 
У меня с гладиолусами не сложилось. Никогда не верила и не верю в переопыление. Но вот с гибридами что-то такое есть. Ну, не переопыление, но, возможно, какая-то рецессия в процессе деления луковицы. В итоге мои зеленые, шоколадные и прочие стали однообразно-кирпичные, потеряли не толко цвет, но и форму. И однажды осенью я их не выкопала. И вот что у меня в конце-концов осталось: невыкопной симпатичный гладик. Цветет и даже поманеньку кустится

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лип 2013, 19:53 
Sapka писал(а):
Не увеличивается фотка :(

Сама не понимаю, почему. Вроде все сделала, как сказано тут viewtopic.php?f=2&t=118, но превьюшка не увеличивается. Может, у меня Опера глючтит... Вот ссылка на полноразмерную картинку
http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/231 ... 1-XXXL.jpg

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лип 2013, 21:11 

Лида, у меня такая же непонятка была с гладиками. Накупила в первые годы садоводства разных, лето полюбовалась, а потом за два года осталось что-то невразумительного цвета. Отказалась от них :neuv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лип 2013, 21:17 

Это все трипсы развлекаются. После выкопки луковицы нужно держать в ядах разных и летом тоже ядами поливать. Я тоже отказалась от них.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 вер 2013, 06:41 

В воскресенье выкопала гладиолусы. Отмачивала в воде-такие грязнущие были. Потом в Максиме продержала. Сейчас сушу. Не люблю этот цветок, а возиться с ним приходится. Новые не покупаю,жду пока этим :kon:. А в этом году, как назло, луковицы такие хорошие :-D .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 16:51 

Вчера выкопали свои. Значит могу сказать однозначно, что дожди они очень любят. Помните, я выставляла в позапрошлом году фото луковиц размером с закаточную крышку на банку? Тоже самое в этом году :dob:

Даже мои мелкие, любимые горшечные, чуть недоросли до размера спичечной коробки. Много очень-очень мелкой детки дали. Если не обломаюсь, посажу в горшок на зимнее подращивание. Интересно чего получится. Может заодно и размножу, а то на хвост нападали, никак себе не могу их разжиться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 вер 2013, 18:38 

Тоже начала потихоньку копать. :da: Даже не знаю где их хранить.Может маме отвезти . :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 36 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0