Теперешній час: 25 вер 2026, 17:31

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 154 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Безымянные лилии
ПовідомленняДодано: 14 чер 2013, 11:20 

Девочки, а можно я робко выскажусь.
Мне кажется неудобно каждую лилию распределять в определённую подтему, да и названия всех лилий мы не знаем, да и пока найдёшь её в темке ......, да ещё хочется посмотреть на цветущие лилии все сразу в одной теме, а не заходить в подтемы. Иногда банально просто не хватает времени. Может мы создадим общую тему "Цветение лилий" ?

Алёнка - Кассандра, это твоя, как её называть?

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 чер 2013, 20:59 

Елешка писал(а):
Алёнка - Кассандра, это твоя, как её называть?
Лен, если б я знала. Где и когда купила , не помню. Но ею уже всех наделила. :ekh: Не болеет, разрастается сильно, не пахнет, бутон немного опушен. Может какая-то азиатка ? :nevidal:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 чер 2013, 22:23 

Елешка писал(а):
Девочки, а можно я робко выскажусь.
Мне кажется неудобно каждую лилию распределять в определённую подтему, да и названия всех лилий мы не знаем, да и пока найдёшь её в темке ......, да ещё хочется посмотреть на цветущие лилии все сразу в одной теме, а не заходить в подтемы. Иногда банально просто не хватает времени. Может мы создадим общую тему "Цветение лилий" ?

Для облегчения поиска создам в течении недели 1 тему, по примеру с розами, хостами.

Девочки, размещайте как вам удобно. Хотите разносите по темам, хотите показывате гамбузом.

С розами почему отдельно - понятно, сорт-сорту рознь, и хочется открыть и почитать конкретику, а не выискивать ее по всем страницам. Хосты уже меньше интересно выделять отдельно, зато видна динамика нарастания и по некоторым изменения цвета :-; А с лилиями :dum: Я ж к ним все так же равнодушна :-;
Принимайте решение каждая для себя сама :pokl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 чер 2013, 19:23 
Простите, что вмешиваюсь. У меня очень трепетное отношение к лилиям - люблю я их. Потому позволю высказать свое скромное мнение. По сортам Л. действительно разделить достаточно сложно - много их, и много похожих. В отличие от роз каждый сорт лилии не требует для себя индивидуального подхода - кормежки, обрезки, укладки и пр. Потому, мне кажется, достаточно разделить их по видам. Достаточно небольшого опыта общения с ними, чтобы с одного взгляда определить вид - трубчатая, мартагон, ОТ, ЛА, видовая и т.д.
Кстати о видовых. Никто не пытал счастья с лилией Непальской (Lilium nepalense)? У многих она почему-то не всходит по весне.....

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2013, 16:50 

Елешка(так написано) лилия на фото явно ЛА-гибридка. Если зацвела первая, то скорее Оригинал Лав. Если позже, то может быть и Кола (она темная) и Калифорния. А я в прошлом году заказывала в Сотке впервые. Лилии оптом недорого. Луковички маленькие в том году не ахти. А в этом вымахали да бутонов тьма. Но есть и пересорт в видовых. Вместо Монте Негро другой сорт, шикарная, может кто знает. Лепестки чуть закручены назад.
Изображение
Махровая белая Аннамари Дрим стала простой. Но этим страдают все махровые азиатки кроме Фата Морганы. Элоди тоже стала просто розовая.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2013, 17:17 

dyvosyl писал(а):
Простите, что вмешиваюсь. У меня очень трепетное отношение к лилиям - люблю я их. Потому позволю высказать свое скромное мнение. По сортам Л. действительно разделить достаточно сложно - много их, и много похожих. В отличие от роз каждый сорт лилии не требует для себя индивидуального подхода - кормежки, обрезки, укладки и пр. Потому, мне кажется, достаточно разделить их по видам. Достаточно небольшого опыта общения с ними, чтобы с одного взгляда определить вид - трубчатая, мартагон, ОТ, ЛА, видовая и т.д.
Кстати о видовых. Никто не пытал счастья с лилией Непальской (Lilium nepalense)? У многих она почему-то не всходит по весне.....

Лидия, а сделайте сами, а Ира оформит.Это ведь не обязанность. а личное желание и все для улучшения работы форума. Вы в этом разбираетесь :uvaj: , а мне , например, все равно куда относится, лишь бы цвели :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2013, 17:39 
Выписывала Непальскую в Сотке весной,но потом сказали,что не будет.Вернули деньги.Хоть честно признались.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2013, 19:25 
Raisa писал(а):
Лидия, а сделайте сами, а Ира оформит

Попытаюсь. :da: Лилии из списка в разделе я разбросаю по группам и выложу в теме одним постом. А дальше - дело модератора :priv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2013, 19:37 

Молодец :mol: :mol: :mol: :uvaj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2013, 20:44 

Лида, а как моя называется гляньте :rev:
Просто когда по видам быстрее искать сорта и это относиться не только к лилиям. Я влюбилась в бордюрные розы, хотелось бы подобрать себе долгоиграющие, чтобы розарий горел целое лето. А в рекламах все пишут плюсы. Например сорта Ностальжи, Роял Дилайт и много других цветок цветет сутки. Большую часть лета куст стоит без цветов. Да и в жару цветки на солнце обгорают.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 154 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0