Теперешній час: 25 вер 2026, 16:15

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 40 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Шьем сами
ПовідомленняДодано: 14 чер 2012, 21:09 

Sapka писал(а):
Сарафанчик из самой дешевой, но натуральной ткани. Внизу подкладка как марля, а сверху батист в дырочку.. и ношу без лифа Обошелся в 30 грн, бо своя работа

Ничего себе! Так это еще и самопошивный! :-8 Ну ты мастерица!!! Честно, никогда бы не подумала... :mol: :mol: :mol:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Шопинг
ПовідомленняДодано: 14 чер 2012, 21:12 

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Шопинг
ПовідомленняДодано: 14 чер 2012, 21:18 

А я сегодня нашла свои брюки, которые сама тоже сшила... Носила их два года - выгорели на солнце немного, уже неприлично носить... А так нравилась ткань - лен с вискозой итальянского производства и по очень низкой цене... В отличие от обычного льна абсолютно не мялись и не растягивались. А в этом году обломалась шить - купила просто льняные - а они после стирки впритык, а сядешь и встанешь - и все, приходится держать в руках... :ekh:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Шьем сами
ПовідомленняДодано: 14 чер 2012, 21:51 

Наташ, это я давно баловалась... машинка уже который год зачехлена :( Правда Бурду бывает покупаю :-; Надо выбирать, или же с вами, или же шить :la-la:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 чер 2012, 22:25 

Да... Время - где его на все набрать... :nezn: Хотя у меня сейчас время есть, но желания нет... :ekh: Я вообще шить не очень люблю... Не хватает терпения. Да и самоучка я, как правильно шить до сих пор не знаю - все в процессе соображаю... Но когда очередной раз приходится покупать брюки - крышу срывает и хочешь-не хочешь, приходится шить. Я вообще замечаю, что редко шьют сейчас из хороших добротных тканей... Или к нам таких вещей просто не завозят. Иначе такая одежда стоила бы наверное столько, что ее просто никто бы не покупал... А вот хороших тканей сейчас - завались... У нас в Киеве я часто отоваривалась в одном небольшом магазинчике - туда попадаешь и просто не можешь что-нибудь не купить... Ну и соответственно сшить. Верх не шила никогда - не хватает квалификации. А вот брюки, юбки - приходилось часто из-за нестандартных пропорций в нижней части тела... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 чер 2012, 23:22 
Кажется-сама шьешь,но на себя время не хватает.Объявила,что уже капут.Глаза и руки болят.Нет,все равно идут.И не можешь отказать.тут скоро к интернету не подойдешь.Стал глаз дрожать и дергаться.Это после мамы,перенервничала и осталась болячка.А Бурд у меня сколько!!!Где-то даже 1971 года,когда она у нас не издавалась, а у меня были.А сейчас уже и не покупаю.Нравился итальянский журнал Бутик.Но потом его перестали у нас продавать.Там хороший крой пальто различных и курток.а в Бурде всегда надо делать плечи уже.У них женщины наверное плечистые.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 чер 2012, 00:36 

Я из Бурды шила в середине 90-х, тоже были в моде платья приталенные, макси, женственные. Но вот интересно, раньше, когда была машинка "Чайка", тумбой - шилось все аж бегом. Как только я ее продала и купила "Brother" в 2001 г.- пошила какое-то время и все. Чего так? Она и удобнее, много функций, электрическая, портативная, сама не знаю. Теперь достаю, если что-то починить надо или подшить гардину, штору пошить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 чер 2012, 06:56 

peresvet писал(а):
Кажется-сама шьешь,но на себя время не хватает.

Валя, это же всем известный принцип, сапожник без сапог. У меня муж отделочник ( строитель), а в доме все разворочано, разбито и ремонта нет и не знаем когда и будет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 чер 2012, 10:03 

Валюш, а куда они еще пойдут? где они найдут такое качество как у тебя? В ателье дорого и чистая лотерея, остается держаться тебя, мастерицу :kiss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 чер 2012, 13:57 
Жалко,что не додумалась сфоткать то,что пошила Светлане.Все увезла в Италию.Она одевается похоже на Пугачеву и фигура такая,только намного похудее.И вот приходится каждый раз так голову мохнатить,пока придумаешь ей очередную размахайку.говорит,что у них сейчас все так одеваются.Но говорит,что она там вне конкуренции.А такие ткани привозит,что не знаешь с какой стороны подойти.У меня тоже Бразерс,но были и наша Чайка и немецкая Веритас Рубина.Но все они страдают одним-плохой нитепритягиватель.И конечно они белошвейки.пальто на них не потянешь.Или с большим трудом.Были у меня дома и промышленные машинки класса 1022,и петельная машина Текстима и оверлок Техстима.А поскольку уже отбой,так что отдала,что продала.Приспособила свой Бразерс в чемоданчике,на стол от Рубины.Он как письменный с ящичками для ниток,и большим ящиком для тканей или обрезков.И еще храню станок от швейной машины Зингер.А вдруг в хозяйстве пригодится.Вон Валя-Хостика такой столик из нее сделала.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 40 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0