Lita писал(а):
И хочу еще посадить Les Quatre Saisons, ее высота 60-100 см, для меня высоковата, поскольку по краям и той и другой будут бордюрки - Оранж беби, Аллегрия, Крем пепита, Ред микадо, может еще что-то. Не хотелось бы, чтобы почвопокровка закрыла собой все вокруг. Хотя я понимаю, что куст раскидистый, распластанный, может и нет смысла по бокам сажать бордюрки?
На заднем фоне почвопокровок - Примадонна, Циркус, Кингс Прайд, Аваланш, планирую Royal Bonica и Сити (флорибунда).
Оля, первогодка Лес Квадре у меня сейчас в высоту около 40 см и уже выдала бутоны, т.е. подозреваю что начальный высотный этап она набрала. Вширь ее еще пока сдерживает все та же желтая наша энотера

В тень ползти не хочет, хотя я посадила по-моему 2 кустика

и они еще тусуются в открытом пятачке солнца. Фотка недельной давности:

Если она действительно окажется таким же разростающимся монстром каковыми являются 2 моих, скажу, что к сожаленью миниатюрки будут поглощены

Примадонну у меня уже практически не видно из-за Руж Мейяндекора. Вернее еще чуток и это будет торчащая, непонятно откуда взявшаяся Примадонна посреди моря Ружа.
Циркус = 0,5 моей Примадонны по высоте, и Кингс Прайд пока аналогична Циркусу (1-ый год кустику). Чуть ниже Примадонны растет Аллегрия, но она более раскидиста, более ярка и ее "забить" будет потяжелее.
Оля, предложение идиотское

, а ты не смотрела миниатюрные почвопокровки? Взять не 1, а 3-4 кустика, рассадить на планируемом месте. Их сдерживать будет легче, чем крупных собратьев..