Вы знаете, девочки, роза красива сама по себе, просто мне такой цвет не очень. Я люблю либо насыщенные цвета, либо пастельные, да и то не всякие оттенки. Вообще тяготею к желто-персиково-оранжевым цветам.
Эта роза сидит еще и на фоне шиферного забора, а пересаживать только к другому забору, но к дальнему, на огороде, да еще и кирпичного цвета
Я подносила к ней листки цветной бумаги для контраста, да и шарфики дочкины на кусты набрасывала чтобы посмотреть сочетание

самый выигрышный вариант с желтым, но доминировать должен цвет розы, а значит садить надо пару-тройку кустов.... а места такого нет....Так что надо искать многолетки для оттенков.
Белый не очень хорошо, теряется на фоне забора. Эта клумба узкая, но длинная 0,6 на 6 м, вдоль забора по меже прямо во дворе. На задний план ничего не влепишь, места нет, а рядом с кустом садить

надо подбирать.....Забор ставили временный, но на совесть, с фундаментом, хотели потом сменить на каменный, затем решили строить гараж, теперь думаем делать навес......короче, как всегда в поисках.
Однозначно буду наблюдать за розой по цветению, болячкам, зимовке....Если все будет

тогда перенесу и пусть себе растет.
Самое интересное, что роза в жизни совпала с фото на сайте, а смотрится не очень.....как для меня