Теперешній час: 26 вер 2026, 15:15

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 432 ]  На сторінку Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Хризантема- осенний цветок...
ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 08:15 

Катя, да что-то они медленно росли. Да и кустики еще с осени совсем маленькие были. Я их осенью и покупала. Сейчас вроде ничего, есть что черенковать. А ты их сразу в землю или сначала в воде должны постоять?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 12:09 

У меня черенкование в землю как-то не очень получается - то засохнет, то сгниет. Почти все ставлю в кипяченую воду, неплохо бы для дезинфекции уголек активированный бросить ( часто и просто в золе уголек древесный нахожу и бросаю). Самые шустрые за неделю уже корешки дают.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 квіт 2013, 23:52 

Sapka писал(а):
Полезла в шарик. Кустик перезимовал очень хорошо :OK: . Только при разокучке земли снесла пару молоденьких веточек :tor: Надеюсь пустит новые.

Тихое ура! Пошли новые веточки от материнки :opa: Немножко поднимутся и попробую черенкнуть шарик. Помечтую о бордюрчике из него :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 трав 2013, 22:59 

Занималась хризантемами, а именно пересаживала и делила наших разросшихся монстров (желтую высокую). Кто бы мне сказал, что на розовой кормежке за пару лет из 6-ти высаженных несчастных веточек вырастут хризантемища, кусты которых обнять сможем только вдвоем - не поверила бы.
Отсадила ею бордюр позади роз, с тыльной стороны. И на это ушло 2 куста. Осталось еще 4-ре :sbren: Пойду по соседям. Они люди добрые, места у них много :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2013, 13:40 

Ира, а у меня твои черенки от шариков перезимовали!! Один лучше нарос, другой хуже, но оба живы. :tan: Будем размножать. :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2013, 23:55 

Наташ, в ОГ или ты выкапывала? Я свой не выкапывала, в ОГ перезимовал и от корня пустил. Пока не высокие, приземистые веточки (первые я же снесла), потому не трогаю, пусть поднимутся.

Уповаю на твой хотя бы 1 череночек, не в ущерб кустику конечно :nenad: , бо то осенью была красотень невероятная :lovly: Мой любимый цвет :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 трав 2013, 06:48 

В ОГ зимовали. Им повезло - попали под укрытие вместе с макрофилами. Но вот красный как раз почему-то хуже и нарос. Но думаю черенкануть будет что. :da: Вот удивительная вещь - было два черенка абсолютно одинаковых. Все условия тоже были идентичными. Посажены в грунт на расстоянии может см 30... Один нарос в два раза больше, чем другой. :nezn: Хотя... Тот, что хуже нарос как раз на эти 30 см больше в тени. Может в этом причина? А что если пересадить его попробовать с большим комом земли поближе на полное солнышко? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 трав 2013, 20:44 

Девочки, у меня тут наблюдение нарисовалось :-D . Первый свой шарик посадила несколько лет назад черенком весной. Зимовал в Ог и весной выдал кучу ростков. Почеренковала и сразу по одной штучке рассадила на постоянное место. Весной та же картина - каждый выдал много росточков. Но все рассадила на отдельную грядочку и уже ближе к осени разнесла по цветнику. Этой весной этого же сорта только парочка кустиков выпустили росточки.
Вывод - если нужно много кустиков одного сорта, нужно весной сажать черенки сразу на постоянное место. Ну, это для моего участка :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 трав 2013, 21:16 

Я тоже так делала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 трав 2013, 11:51 

Небольшой шарик шарика:

Изображение

Черенковать уже поздно или в самый раз? :-;

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 432 ]  На сторінку Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0