Теперешній час: 25 вер 2026, 14:38

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 41 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Westerland / Вестерленд (Kordes), шраб
ПовідомленняДодано: 12 трав 2013, 20:58 

Что-то подвяла моя Вестерленд, она в полутени сидит. Буду завтра откапывать. Она изначально была с толстыми ветками, от которых еле-еле начали нарастать новые из почек. Да и сейчас одна из самых маленьких. Даже и не знаю, что с ней такое.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 16:12 

Выкопала и :-8 Посадка осени 2012 из Долины Роз. Сам куст и был не маленький, мощный, но стебли еще больше стали по толщине. Корневая как была обрезана продавцами, так и осталась, новых, особенно белых нет совсем. От побегов вышло 2 новых почки, одна засохла, другая проснулась, пустила веточку и увяла. И что мне с ней делать? Корневая не вялая, такое ощущение, что из этих толстых, мощных побегов ничего пробиться не может. Пока прикопала до завтра.
Девочки, что присоветуете? Обновить чуток обрезкой побеги, корни, стимульнуть эпином и посадить? Авось и отойдет, если жить захочет?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 16:32 

Не люблю жирных лошадей присылаемых :no:
Оля, я не спец, могу описать мои действия, но к чему они привели бы :nezn:
Я бы замочила ее в растворе чего-нить стимулируещего по рекомендации, и обрезала бы вдвое примерно длинную ветку. Почки из нее уже не пойдут (имхо), только ждать новых от прививки (имхо).
Изображение

После посадки в мокрую яму, болтушку даже из раствора, с 2-мя лопатами перепревшего гамна (на дне ямы горсти нитроаммофоса) перемешанного с землей, окучила бы как можно выше, чтобы торчали ушки. Поливала бы чисто дождеванием вечером по окучке буквально сек 30, чтобы поддерживать его во влажном состоянии, не больше :stop: Когда пошли бы листочки побрызгала бы плантафолом вегетация :pokl:

Ждем девчат, они толковее :uvaj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 16:56 

По-моему, лучше, чем Ира описала, реанимационных мероприятий и не придумаешь. :da:
Вот смотрю я на такие саженцы и начинает меня терзать сомнение, что это двулетка... :dum: Ну вот как за сезон можно нарастить тааааакие толстючие ветки? :-8 Варианта два - или это отнюдь не двулетка, или ее тааааааак кормили азотом, что бедное растение просто расперло... По моим наблюдениям (а такого "добра" мне попадалось за мой розоводческий стаж где-то около 10 штук) - такие розы как правило очень паршиво приживаются и растут потом. В таком приблизительно виде мне пришел Джеймс Галвей года 3 назад... Два толстенных цурпалка. До этого года с него толку не было никакого - ни жив, ни мертв. Только в этом году, будучи по необходимости низко обрезан, он выдал наконец-то несколько побегов от прививки. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 17:13 

Ириш, спасибо. Вырежу еще один побег, совсем черный. А корешки подрезать для обновления? На концах некоторых живого нет.
Ну и по уровням посадки и окучки....на фото нарисовала, так сделать? А то я чуток заглубляю больше обычного :-; Может не заглублять сильно, чтобы от прививки быстрее хоть что-то проснулось?

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 17:19 

Олюша, да, корешки подрезать до беленького на срезе, упустила :( Мелкие читала не рекомендуют обрезать, но я иногда их чикаю при посадках :-;
Все, что мертвое - вырезай. Толку от него никакого.
На зиму стремно оставлять высокую прививку :dum: Если не хочешь сейчас садить глубоко, может быть выбрать слой земли, сделать подобие лунки? Но если пойдут дожди все польется в розу :no:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 17:48 

Наташ, даже и не знаю :dum: У меня из Долины Роз все розы побольше других будут, именно ветки потолще. Скорее всего их там кормят усиленно. Другого объяснения не вижу, не могут же быть двухлетки из разных питомников быть такими отличными по размерам.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 18:31 

Ты Олюсь , замочи в чем нибудь добреньком , а когда будешь садить , то выше прививки обмотай тряпочкой с Эпином или чем другим, говорят что такие примочки очень оживляют растюху,розка может дать новые побеги.Сама такого не делала , только читала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 20:35 

Оля, вставлю свои пять копеек :-; Я бы замачивала не в Эпине, а каком-нибудь корнеобразователе ( Корневин, Радифарм и т.д.). Посади так чтобы прививка не была сильно заглублена, но в воронку :tipa: , как Ира писала. Потом на зиму спокойно прикроешь прививку землей. Ну и окучка - наше все :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 трав 2013, 21:02 

Эпина не было, нашла Радифарм, замочила :da: завтра утром высажу.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 41 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0