Теперешній час: 25 вер 2026, 16:40

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гортензии. Макрофилы
ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 19:22 

Сегодня раскрывала свои макрофилы. Две были укрыты лутрасилом по каркасу плюс остатки растений, одна только остатками... Те, что под лутрасилом уже почки распустили - листики появились маленькие. Пару почек верхних все-таки снесло, но в основном вроде бы неплохо... :nezn: Хотя об этом можно будет судить только тогда, когда зацветут... если зацветут... :sbren: Та, что укрыта была только бурьяном в заметно более худшем состоянии... :( Много черных почек. Будет что-то из них или нет - пока сказать сложно.
Бурьян убрала, "шпильки" которыми были пригнуты гортензии, тоже убрала - и в таком полусогнутом состоянии опять укрыла лутрасилом. Пусть пока постоят так - все таки погода еще неустойчивая... Ветер, солнце - слишком быстро высушвают все.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 19:46 

Одну проверила и оставила еще под укрытием из сахарного мешка. Две уже точно не зацветут - даже с укрытием верхние почки черные. Фиг его знает, что :nevidal: им еще надо, наверное хотят зимовать в теплой квартире. :-D Надо, наверное, прекращать с экспериментами и переходить на что-то попроще, типа метельчатых

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 20:10 

:-D Вот и я о том же. Правда, укоренила 2 макрофилы,но это дармовые :-; . Новых покупать не буду :nenad: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 квіт 2013, 22:34 

Заглядывала-заглядывала я сегодня к макрофилам от Гибоши и так и не поняла живы они или нет :dum: От купила себе забавку..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 квіт 2013, 11:42 

Я планирую свои пересадить в горшки, третий год то спарились, то обмерзли.Нужно в доме их зимовать. Освобожу место для лилий.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 квіт 2013, 13:42 

Sapka писал(а):
Заглядывала-заглядывала я сегодня к макрофилам от Гибоши и так и не поняла живы они или нет :dum: От купила себе забавку..

Ир, это те, которые должны цвести на побегах этого года? Если да, то и не страшно, если немного обмерзли - как раз будет возможность проверить их "уникальность"... :-D

Моя соседка своих красавиц тоже раскрыла на днях... Но на ночь все равно пленкой накрывает. :da: Почки зеленые у них, уже распускаться даже начали. Я свои тоже под лутрасилом пока держу, но в нем случайно дырочка образовалась - вот и служит для проветривания... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 квіт 2013, 10:41 

Natali писал(а):
..Ир, это те, которые должны цвести на побегах этого года?...

Я подозреваю что могли вымерзнуть с корнями из-за подрытости :no: На одной вчера нашла намек на зеленую почку. Три еще под вопросом.

Сняла геотекстиль с простушек (в два слоя плотность 90 и сверху еще толь были прикрыты). Почек зеленых добавилось раза в два. Земля под пригнутыми ветками растаяла. Аккуратно палочкой разгребла, чтобы не посносить почки. Сняла проволоку прижимающую ветки к земле. Оставила дуги, сверху набросила в 1 слой лутрасил 60-ку, пусть дышат, привыкают.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 квіт 2013, 23:12 

Купила сегодня гортензию крупнолистную Вlaumeise, фото из инета

Изображение

горшок большой, 5 побегов с новыми листиками, уже высадила в ОГ.
Ну и начала искать о ней инфу в инете. Сорт относится к морозостойким, попробую поплясать над ней.
Наткнулась на статью по уходу в Гардения.ру и по ссылке нашла полезную инфу по выращиванию и формировке - Гортензии в саду Ровены. Довольно интересно :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 квіт 2013, 23:35 

Ситуация с моими подрытыми макрофилами от Гибоши немного улучшилась. Только одна похоже померла.

И порадовали свои макрофилы. Почки появляются практически до самых верхушек :thu: Внизу, у основания куста уже крупненькие листики, а на стволиках, чем выше тем мельче почки, но они зеленеют.

Эпицентровская макрофила все таки поздняя, отстает от нашей простушки недели на 2 в развитии, а зимовали под одним укрытием.

Сегодня подняла кусты в опоры. Окончательно раскрыла. Впереди прохладные, безсолнечные дни, пусть привыкает.
Подкормила кусты таргетовским удобрением для гортензий.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 квіт 2013, 19:28 

У меня одна от Гибоши до сих пор не понятно клиент жив или скорее мертв, а розовая от Чайковской Вики, правда оно у меня уже 2 год зимует бравинькая такая листочки распустились, а зимовали обе под спанбондом. Голубая от Бережнюк накрылась наверное, но пока не трогаю., мечта идиота вырастить гортензии как на картинках, я уже и стеночку из Смарагдов им посадила и удобрение специальное покупаю, но земля им не подходит и хоть тресни. Зато в Закарпатье и на Львовщине растет возле каждого двора.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0