Теперешній час: 25 вер 2026, 13:09

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Гортензии. Макрофилы
ПовідомленняДодано: 10 груд 2012, 14:40 
У меня тоже года два,не растут,в этом году одна разродилась чем-то непонятным-грязносиреневым.А посадила 2 дорогих :Vanilla Fraize и еще какую-то,надо рыться в тетрадках искать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 бер 2013, 08:18 

26 февраля была в цветочном магазине, и там продавщица отдала мне малюсенькие черенки гортезии-макрофилы(голубая и розовая), названий уже нет. Они оторвались, когда их вытаскивали из коробки и смотрели.

Дома их воткнула в торфотаблеки, без корневина, на "авось". Они подросли.

Смотрите,что сейчас имеем.

Изображение Изображение Изображение

Сегодня посажу в землю для гортензий. Если удастся, экономия в 500 рублей получится :-D .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 бер 2013, 10:30 

Одну из гортензий знаю теперь. Еще не продана,стоит в коробке в магазине. Розовая называется Букет Роуз. Прочитала о ней, что цветет на побегах текущего года. Череночки посадила в землю для гортензий, подрастают, но под колпаками пока.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 бер 2013, 11:02 

Изображение Изображение

Вот такие они сейчас. Проветриваю :) .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 квіт 2013, 23:41 

Всунула сегодня нос к гортензиям:

1. Макрофилы под зимным укрытием пока не особо собой порадовали. Почек зеленых нашла пару штук на ветках :dum: Земля под ними еще не особо растаяла, ростут с северной стороны дома. Забрала аллисум (покрылся легкой плесенью с одной стороны), немного разгребла отмерзший слой земли и укрыла назад геотекстилем, и толью сверху. Пусть посидят на зимовке.

2. Макрофилы от Гибоши открыла, а они все порытые :twisted: Затоптала дыры, подудобрила. Не определилась с их состоянием. Назад ничем не укрывала, они на хорошо расстаяной стороне высажены.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 квіт 2013, 08:37 

Не понравились мне гортензии :no: . Вроде и почки есть,но ветки черные. Не знаю,что дальше будет :nezn: . Метельчатые не укрывала, перезимовали отлично :mol: . Надо на них переходить, а с макрофилами завязывать. Новые точно покупать не буду. Больше мороки с ними чем с розами :sbren2: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 квіт 2013, 09:02 

Девочки, дорогие, не спешите пока с выводами про зимовку макрофил. :) По ним сложно сразу определить, как они перезимовали. У них сейчас самое критическое время будет - солнце днем припекает, а ночью еще заморозки. Поэтому сейчас их сберечь гораздо важнее и сложнее, чем зимой. Мы с моей соседкой (а фото ее гортензии я выставляла в прошлом году) очень часто так попадались... Ну вот вроде уже тепло - пора раскрывать... Раскрывали. А потом небольшой возвратный заморозок по набухшим почкам - и все... Цветения нет. :( Наученные горьким опытом, теперь ждем до последнего. Я убираю, когда потеплеет, остатки растений, чтобы гнилостные процессы не развивались, а потом опять плотно закрываю лутрасилом. В хорошую погоду, когда тепло, утром и вечером проветриваю... Но не на жарком солнце - иначе кончики веток начинают усыхать вместе с почками. Лутрасил долго держит влагу и уберегает от резких колебаний ночных и дневных температур... Некрасиво, конечно, все уже открыто и буяет - а тут гора лутрасила... :-; Но ради цветения приходится терпеть. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 квіт 2013, 11:21 

Мне кажется,что я свои переутеплила. Есть плесень. Сейчас проветриваю, а вот лутрасилом ,действительно, стоит прикрыть. Сейчас немного коры сверху и елки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 квіт 2013, 17:11 

Купила в прошлом году у Гибоши, якобы цветущие на молодых приростах. В ОГ не высаживала, оставила зимовать дома, на балконе. Листья остались только на верхушках, нижние сбросила, да и побеги остались зелеными. Когда стало очень минус, переставила в коробку с опилками и накрыла одеялом. Как только на балконе потеплело до плюса, поставила на подоконник. Где-то с февраля гортензия пошла в рост и очень быстро. Пришлось обрезать несколько побегов, а то очень густо. Черенки в воде уже пустили корешки.Вот только бутонов на кустике пока не видно и меня это уже напрягает. Обычно, цветение на макрофилах начинается с верхних почек, а тут прибавляются только листья и тишина. Ждёмс. Моя простушка розовенькая, тоже растущая в горшке, зимовала так же и сразу зацвела, букетик радует до сих пор. А вот иностранка :nevidal: балувана

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 квіт 2013, 21:17 

Natali писал(а):
..В хорошую погоду, когда тепло, утром и вечером проветриваю...

Угу, хорошая погода обычно в будни, к выходным стабильно понижение :dob:

На эпицентровской мало почек нашла, на нашей простушке почки с видными листиками. Чайковской малышка макрофила, второгодка у меня, зимовала самой по себе, без укрытия. Примерно на см 30 торчала из земли. Половину стебля снесло, на второй половине почки такие же, с листьями. Будет смеху если еще расцветет.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 341 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1