Теперешній час: 25 вер 2026, 11:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 40 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Шьем сами
ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 22:02 

Валя, в том то и дело, что технологии меняются и не в лучшую сторону. Ведь если упрощаются это и значит меняются. Раньше, когда брюки шили, сколько было утюжных работ еще до пошива? А сейчас их просто нет, вообще не делаются. На резиновых тканях их не сделать. Поэтому и сидят сейчас брюки либо в обтяжку( омерзительно!) либо черт-те как. Потому, что кроить не умеют, а без утюжки костюмчик сидеть не будет. Всё унисекс - что мальчик, что девочка - брюки одни. А платья шьются все без выточек, а зачем??? Резина, натянется на кого угодно, от 46 до 56. Всё меняется, а уж технологии и подавно

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 23:14 

Мда.. купила я одно настоящее платье на себя. Цену лучше не вспоминать :no: Не было времени тогда шить. И вот смотрю я на него.. материал, ну пусть метра 3 от силы ушло, ну умножить эту цену на 2, а остальное в цене за что? За крой. Работа не конвеерная отсюда цена :dob: Зато "сидит" действительно хорошо: талия, бедра, пройма - все на месте, как на меня шито. И кто будет покупать этот "эксклюзив" на каждый день? Потому и шьются в основном резинки :( Сейчас шмотку сезон носят. Во-первых мода, во-вторых если дольше, стирок не выдержит :sbren: А потом аллергии пищевые "находят" и "лечат"..
Нашла в закромах новые советские рубашки из плотной х/б. Ношу дома и в досуг. Вид не очень, смешной :-D , Наташа видела, но тело дышит, комфортно :rel: и мнение окружающих в кафе как-то совсем не интересует.

ЗЫ: час изучала зигзаги в машинке. Нужна была обметка, а оверлок у мамы. Не ехать же полгорода из-за 10 минут строчек.. Вечер потеряла, зато по простенькому могу обойтись подручным :kras:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 бер 2013, 00:27 
Ира,там есть хорошая строчка.хорошо имитирующая оверлок.Зигзаг и строчка,проходящая через пики зигзага.Есть с правой и левой сторон.Я ее часто использую,если лень вытаскивать оверлок.А пошив тянущихся изделий без выточек применялся уже очень давно.У моей мамы было такое очень красивое финское платье.куплено сто лет в обед.А насчет брюк Валя права.Но там ужас как кроят.Шьют ведь или в подполье или Китае. Правильность пошива никто не проверяет.Если шью брюки,сразу утюжу их до сшивания.Затем сшиваю боковые швы, а внутренние выкладываю.как ложатся срезы относительно друг друга.А в продаваемых сразу сшивают, а потом утюжат.И часто мне приносят их подшить,то внутренний шов там короче чем боковой..или вообще там такое увидишь.Стрелки уходят в в сторону,обычно закручиваются вперед.Это все от того что не делается влажно-тепловая обработка.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 бер 2013, 10:23 

Позавчера закончила юбку, вчера занялась мужниной рубашкой. Лежала с уже вшитыми полочками, кокеткой. Остался в раскроенном виде воротник и рукава. Пока нашла журнал из которого кроила :tor: вечер пропал. Дурная привычка не записывать номера и модель :dur: Успела до полуночи прошить и выгладить воротник, сметать и отутюжить низ рубашки. Вечером продолжение :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 бер 2013, 10:52 

А моя Анюта пошила еще одну меховую жилетку.Как будут фотки-покажу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 бер 2013, 20:16 

А я за прошлые выходные практически пошила брюки. :-; Осталось низ только вручную подрубить. Но второй раз померила - нашла огрехи. В талии немного с одной стороны бахматятся... Буду доводить до идеала на выходные... Хочешь - не хочешь, а научишься и моделировать - стандартные выкройки мне не подходят, приходиться существенно переделывать в районе талии. По размерам Бурды у меня разница в два размера между талией и бедрами - вот и мучаюсь всегда, чтоб убрать лишнее... :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 бер 2013, 23:08 

Девочки, молодцы, что шьете сами :kiss: Женщина должна быть рукастая, особенно в нашей стране. Нашла вот сайтик ооочень пользительный. Интересная методика построения выкроек 3D, испробовала на себе. Надеюсь, пригодится http://www.galiya.ru/

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лют 2014, 14:22 
Какие все молодцы, одна я тут ничего не умею. Никогда не было интереса к шитью, а тут вдруг потянуло. стало получаться практически сразу, поэтому и заинтересовалась. Училась на маминой машинке, сейчас хочу свою купить. Какую мне посоветуете..... ? Хочу выбрать сперва, а потом подъехать купить. Надеюсь, что и дальше у меня это будет получаться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лют 2014, 14:57 

Kaselt писал(а):
Какие все молодцы, одна я тут ничего не умею. Никогда не было интереса к шитью, а тут вдруг потянуло. стало получаться практически сразу, поэтому и заинтересовалась. Училась на маминой машинке, сейчас хочу свою купить. Какую мне посоветуете....? Хочу выбрать сперва, а потом подъехать купить. Надеюсь, что и дальше у меня это будет получаться.

Только зарегистрировались и сразу пошла реклама!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лют 2014, 15:54 

Рекламу убрала.

Для поддержания разговора, если интересно и не просто реклама была, скажу что выбирала для себя машинку с железным низом под иголкой. Для меня это был принципиальный вопрос, пластик не хотела. Взяла компьютерный вышивальный Бразерс из серии Инновис. Хорошими тогда показались машинки Пфафф, но когда брала свою у Пфафф было мало функций, как и у Зингера. У знакомой Жаноме - тоже довольна.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 40 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0