Теперешній час: 26 вер 2026, 00:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 40 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Шьем сами
ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 10:12 

Девочки, хочу проконсультироваться. Вы после переноса, к примеру, мелками бумажных выкроек на ткань, делаете наметку из ниток или пользуетесь каким-то другим способом? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 12:20 

Та вроде бы все делают, удобнее сшивать. А вот наносить линии лучше сухим мылом, не остаётся белых пятен от мела.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 12:41 

Надо пройтись по швейным магазинам, сейчас уже должно быть что-то поудобнее по технологии. Вчера наметку больше часа снимала :jar: каменный век какой-то. В той же Бурде пишут есть мелки которые через сутки сами исчезают с поверхности, есть такие которые при термообработке исчезают, есть колесики вместо наметки. Использование зависит от ткани, на самых легких рекомендуют ручками, но сколько мы на сверхлегком шьем?
Машинка вроде умеет наметку делать :dum: Забыла какая в реальности получается, давно не пользовалась. Как вариант уже легче, не руками наметывать, но снимать :tor:
Или перерисовывать с двух сторон выкройку мелками :dum: Тоже время :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 13:02 

Ооооо... Зацепила больную тему ты, Ир. :) Больше всего ненавижу это в шитье. Приспособилась в процессе вот как это делать - после того, как обведу бумажную выкройку, аккуратно снимаю булавки и прокалываю по линиям выкройки близко одна к другой насквозь, чтобы булавки были видны и на другой стороне ткани. Потом переворачиваю выкройку и по намеченному булавками силуэту обвожу мелком вторую часть. Как по мне получается быстрее, чем прокладывать силки или что-то подобное делать... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 13:24 

Ага, тоже вариант :mol: Раз тема наболевшая - с меня поход по магам в поисках обновлений :got:
В последний раз моего посещения магазинов помнится спрашивала флезилин под номерами, на меня смотрели вот такими :-8 глазами. "Идите вы со своей Бурдой :vsad: .." Обидно. Шитье ведь это удовольствие и от процесса, и от носки изделия, и чем мы хуже немцев? :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 13:45 

Привет мастерицы! Ира, мы не хуже немцев, мы изобретательней. Чего не сможем купить, то чем-нибудь обязательно сможем заменить. Если нужен флизелин потолще, тонкий клеим в два слоя, а то и три. А немцы так не смогут, они привыкли на всём готовом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 14:12 

Это да. Но все равно хочется не изобретать, а расслабиться и попробовать на всем готовом, без преодоления препятсвий :-;
Вчера не могла нарадоваться на машинку - втачала молнию за считанные минуты. Обычно с молнией у меня процесс длительный, самый страшный :no: А тут лапку за секунду поменяла, строчку выставила и вперед в кайф строчить. И это после годичных перерывов. Прелесть! Уверенность в себе появляется :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 19:01 
Это мой тоже любимый конек-шитье.но сил на него уже не остается и здоровья.Девочки ,привыкните.что на боковой шов .плечевой.если отрезная талия,то тоже-оставляете по 2 см. Остальные швы- 1,5 см.По низу изделия- 4 см.больше ширину шва оставлять не желательно,Сейчас ткани не натуральные.Чтобы шов не тянул или красиво лежал ,при помощи утюга надо его края растянуть, предварительно увлажнив.В искусственных тканях это сделать невозможно.Какие у вас вопросы есть задавайте.практика у меня-огромная .журналов Бурды и Бутика не меньше 100 штук.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 20:53 

Ткани сейчас вообще ужасные и старые стандарты по швам, припускам к ним не подходят. Я вообще стрейчевые ткани шью на оверлоке, а там припусков нет, всё в край. Когда меня мама учила шить, было всё иначе. Она работала сначала швеёй, потом технологом на фабрике. И нам с сестрой было на роду написано то же самое. Но тогда, правда, шитьё было в радость, а сейчас что не шьёшь, получается презерватив, шо по сути, шо по посадке на фигуру. Ужас! :tor:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 бер 2013, 21:30 
У кого оверлока нет ,эластичные ткани,на худой конец,можно сшивать мелким зигзагом.А технологии не меняются-они упрощаются.Конечно,если платье,например буду шить латину для бальных танцев, или купальник ,я не буду припуски оставлять,это было во все времена.До сих пор не могу забыть,все думаю-где же я до сих пор нигде не видела меховых изделий из обезьяннего меха,которые нам демонстрировали.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 40 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1