Теперешній час: 25 вер 2026, 16:39

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 07 чер 2012, 12:38 

Вот расцветает моя розочка, купленная прошлым летом Изображение
Я насчитала на одной ветке 36 цветов и бутонов, а есть еще одна ветка, но там меньше.
А это старушка Анжелика только собирается цвестиИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 чер 2012, 13:13 

Раюша, это как раз та роза, которую ты покупала и садила летом? Отличный кустик! :mol: Я не помню, она была куплена с землей или просто саженцем?

:uvaj: :kiss: за загрузку фото с форума

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 чер 2012, 13:32 

Ира, она была куплена с голыми корнями и цветами, а фото загружала как всегда через http://postimage.org/index.php?um=image

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2012, 08:16 

Расскажу на будущее,может пригодится.Этой весной много роз сажала,разных по качеству(вообще осенью нравится больше)и вместо корневина пользовалась Радифармом. :mol: скажу я вам.Разводила даже не по инструкции,а как советывала Зина-5г на 10л воды,поливать 1 раз в неделю.Вытащила розку с корнем-морковкой,без единого маленького корешка.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2012, 08:35 

Вита, я не поняла, корни большие отросли или не отросли совсем?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2012, 12:30 

Raisa писал(а):
Вита, я не поняла, корни большие отросли или не отросли совсем?

Я не так выразилась,вытащила с того света :ekh: -растет и зеленеет

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2012, 15:14 

О, это хорошо, надо себе купить.Спасибо за совет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2012, 20:57 

vita007 писал(а):
...Вытащила розку с корнем-морковкой,без единого маленького корешка.
Не хочется плохого помнить, но кое-кому из продавцов, к распродаже саженцев, не мещало бы прикладывать пакетик с Радифармом.. к своим морковкам :sbren:
Вита, спасибо :uvaj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2012, 09:19 

Lita писал(а):
..Осенняя посадка обернулась неприятными моментами и выпадами. Танцевать можно воле розы, выхаживать ее, реанимировать.....Но это если уж какой-то исключительный сорт, который не найдешь в массовой продаже, либо уж очень желанная хотелка...

Мнение по поводу весенней или осенней посадки часто категорично разделяются. Скажу за себя - люблю весеннюю посадку, по той причине, что зима раз на раз не приходится, как и осень, и что там с ними творится в период покоя - мне одно мучение. Осень теплая - саженцы пойдут в рост, осень холодная - не успеют обжиться. В любом случае с дрожащими руками раскрываешь их весной :( Часто слышно что при осенней посадке они быстрее идут в рост весной. Если взвесить все нервы и результат выхаживания, я готова пойти на "жертву" и потерять пусть даже месяц весной, но иметь живую розу. Хотя из новых весенних двухлеток в этом году у меня сдохло 2 розы (раньше такого не помню), не проснулись :(
Весной после посадки все видно, можно успеть помочь в случае чего. Обычно первый бутон обрываю, но если роза неплохо выглядит внешне, даю первому раскрыться, чтобы увидеть сорт, остальные удаляю, а при втором цветении уже не трогаю.
В какой-то из советской книг попала на интересную приписку по розам. На территории Украины осенью розы можно садить только в Крыму, им хватает количества теплых дней для адаптации, на остальной части - весна.
Тем не менее, кое-что все равно закажу на осень, а вдруг весной того сорта не будет :-; 50% есть что выживет..

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розы
ПовідомленняДодано: 03 лип 2012, 14:04 

Lita писал(а):
Марина писал(а):
Не подумав,высадила розу,причем слабенькую,в место,где больше тени. Очень плохо растет.Позже посаженные в другие места уже ее перегнали. Как думаете,может, ее все же потревожить и пересадить на солнышко?

Мариша, Аскот стоит в моих хотелках :-; это ч/г серии Тантау, я для нее солнечное место определяла. Я, к слову, пересадила две плетучки из полутени на солнце, тоже никак не идут.

Все же я ее пересадила на солнце. Теперь смело могу сказать:правильно сделала. Стала понемногу подрастать. До цветения ей далеко еще,но жива.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0