Теперешній час: 25 вер 2026, 15:07

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 61 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Баклажаны
ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 15:03 

Я тоже для баловстква взяла в Синьоре помидоре несколько сортов ,люблю баклажанчики на гриле под мясо и вино :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 15:43 

А я покупаю на базаре, видимо Алмаз.Очень урожайный. Солнца у нас полно, но пришлось поливать. Жуков брызгаю Актофитом и помидоры тоже. Помидоры всего 2 раза, а баклажаны постоянно

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 15:47 

Да, в Сеньоре Помидоре выбор хороший импортных гибридных. Шарапову народ хвалит - взяла на пробу. Хотела еще Клоринду (тоже хвалят) - но как раз на мне они закончились, а подвозить сказали не будут неделю-две, сошлись на том, что вернули мне деньги в посылке. Но сейчас она опять есть.
У меня как-то хорошо с Черным красавцем сложилось, хотя некоторые на него и ругаются, мол не урожайный.
А вот с Алмазом - не сложилось. Да и есть сорта поновее, без горечи, с белой мякотью.
Из полосатых в прошлом году неплох был у меня Мраморный от Аэлиты. Розовый Романтик от Манула ( ну как такой не взять романтичной барышне?) тоже радовал. Этих брала в Укрсеменах.
Заметила, что самые лучшие баклажаны росли на том месте, где на Пасху и майские жарился шашлычок. Кроме шуток. И, похоже, не зависимо от сорта.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 16:22 
Sapka писал(а):
Девчата, какие сорта будем сеять? Купила ради интереса сорт Матросик, он полосатый, розово-белый, и какой-то Японский карлик :dum: Эти для баловства :potom: а для пользы не знаю что и брать.

===Мои самые лучшие сорта-Донецкий урожайный и Валентина.Очень нравится сорт Бибо.Осенью только он только и выручал.С Бибо семена нельзя брать,по крайней мере-только 1 год.Если переопылится,урожая не будет.Это гибрид===

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 18:31 

А я их так люблю, но не сею из-за паут. клеща :twisted: . У меня такое чуство, что я одна от него страдаю :nezn: . Прям мочи нет :ister:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 18:39 

Вита, а полив дождеванием у тебя есть возможность устроить? Может, помогло бы? Клещ ведь влажности не любит.
В квартире Фитоверм хорошо паутиного клеща берет( проверено на личном опыте). В ОГ не пробовала? Он вроде бы и не вредный для людей, срок ожидания не большой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 18:41 

Поливаю и дождеванием - :figa:. С моей сухостью воздуха только фонтан посреди участка ставить :gru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2013, 14:49 

Пасмурно было днем, решила не тянуть до вечера, высадить из теплицы баклажаны. Справилась с половиной (засадила отведенную грядочку под них на 22 лунки).
Под вторую половину надо еще готовить участочек, а тут дождь :doj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2013, 22:25 

Хорошо тебе - дождь. А я таких красавцев высаживала - а за 2 дня их солнцем обожгло, ветром обтрепало - жалко смотреть. Сегодня остатки даже вечером садить не стала - так ветер сухой дул. А в прогнозах при этом были сплошные дожди. :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2013, 22:59 

За ночь жуки напали и даже успели яйца отложить :( Не брызгала сегодня, боялась дождя. По прогнозу завтра сухо, значит жукам не быть :sbren:
Высадила еще 10 кустиков и решила хватит :potom:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 61 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1