Теперешній час: 25 вер 2026, 22:52

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 67 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Выбираем сорта на 2013
ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 19:56 

Лена, у меня мама следит за рассадой помидор. :) В прошлом году много семян набрала у Сырая, в том числе и Молодежный. Сеяли на рассаду где-то в 20-х числах февраля. В грунт высаживаем достаточно рано - где-то в апреле (в зависимости от погоды). Но, чтобы уберечь рассаду от возвратных заморозков, папа делает над грядкой что-то типа минитеплички - на колья натягивает лутрасил. Поскольку рассаду высаживаем уже довольно большой, лутрасил помогает уберечь ее от заморозков и одновременно от солнца, чтоб не "погорела" от резкой смены температуры... Просто закалять рассаду у нас возможности нет, а такой способ помогает адаптироваться растению. Постепенно приучаем к солнцу, периодически открывая и закрывая лутрасил. Некоторые кусты в прошлом году накрывали и 5-л бутылками, и ведрами без дна. И несколько штук для эксперимента оставили просто так. Те, что были хоть чем-то первое время прикрыты - значительно обогнали в развитии оставленных просто так. :) Молодежный плоды завязал самый первый из всех, а первый красный помидор с него сорвали 1 июля.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 21:48 

Если в такое время сеять, то этот сорт вряд ли можно назвать ранним. Это вы таким способом выращивания его сделали. В этом году я высеяла семена в рамы 5,6 и 10 апреля. В грунт начала высаживать 8 мая. Первое ведро собрала уже всяких сортов - 13июля. У нас правда немножко теплее, чем под Киевом. Если бы я так сеяла, то у меня были бы гораздо раньше. В этом году хочу на 8 марта посеять. Порядок такой:
посев - через месяц пикировка в рамы - через месяц в грунт. Тогда не надо укрывать ничем. Если нет заморозков 6-10 мая. Что- то давненько их у нас не было :kiss: Мои рамы. Помидоры вырываю, а огурцы остаются. Начинаются 28мая.
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 10:44 

Продолжаю о сортах, которые я выращиваю. Вчера не нашла нужную фотку, добавляю. Сорт Чудо Земли. Форма у него разная . Первые плоды очень крупные сердцевидные. Потом меняется.
Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 21:33 

Следующий салатный сорт, который я сажу - Сердце Ашхабада. Он отличается от ЧЗ немногим. В нем очень мало семян (в крупных плодах совсем нет), а значит мало влаги. Из него получается отличный оранжевый сок. Менее устойчив -появляются черные точки.
Изображение

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 22:53 

Читала что по своим вкусовым качествам Сердце Ашхабада идентичен с Японским Крабом. В этом году посею Ашхабад, сравню.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лют 2013, 08:09 

Ира, прежде чем выбрать сорта о которых я рассказываю, я перепробовала около 500 сортов, в основном любительских. Очень много сортов под разными названиями, а сорт один и тот же. Позже просматривая разные издания с фото я постоянно встречала двойники. Цель - вызвать интерес новым названием и продать семена. Время созревания, размеры и частично вкус (более кислый или сладкий), могут варьироваться от многих причин. Не меняются детерминантность, облиственность, форма и т.д. Совершенных сортов нет и не будет, если это не ГМО. Пробовать можно бесконечно. Я нашла то, что искала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лют 2013, 10:09 

Ириш,а Японский краб вкусный? Я купила семена.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лют 2013, 10:27 

Мариш, вкусный. Кисловатые не люблю помидоры, но такие сладкие как черри тоже не ем. Он средний между ними. Наш семейный помидор. Весь сок с Краба крутим - без соли и сахара :mol: Он не высокий, примерно до 5-ой точки :ekh: и мясистые, хорошие помидоры. Первые когда срываем аж руки дрожат от предвкушения :-D Вычитала что Ашхабад дубль 2, только в желтом цвете. В прошлом году не сеяла, места не было, в этом посею Балконное чудо и Ашхабад.

Лена, абсолютно с Вами согласна :uvaj: Свой вкус и опыт самые верные. Мы нашли пару тройку для себя сортов, устраивают и их вполне достаточно по плодоношению и устойчивости к заболеваниям. На нашу большую семью для салатов, соков и на консервацию хватает, больше не надо :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лют 2013, 12:27 

Ира Сердце не желтый, он ближе к оранжевому. Я желтых перепробовала сортов 15 и все были кислые. Хурма - оранжевый вкусный, но малоурожайный. Мне надо посадить мало, а собрать мах.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лют 2013, 14:01 

ЕЛЕНА писал(а):
Ира Сердце не желтый, он ближе к оранжевому..

:tor: :tor: Я дальтоник :no: :tor: :tor: :tor: Еще 1 диагноз поставлен :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 67 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0