Теперешній час: 25 вер 2026, 07:25

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 35 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Скважина
ПовідомленняДодано: 11 груд 2012, 21:03 

У нас тоже в этом году появилась скравижина , муж на мой День рождения мне подарил.70метров , но вода не питьевая , только для техн. работ, но мы ее все равно в дом пустили , правда очень желтеет, и немного запах железа , все умывальники и унитазы приходится через день драять, я уже не говорю о моих ручках после мытья посуды - чернеют , работать приходится в перчатках, даже не знаю стоит ли подключать стиралку ,одно радует , что теперь полив есть!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 груд 2012, 22:11 

ГАЙДА писал(а):
У нас тоже в этом году появилась скравижина , ..........правда очень желтеет, и немного запах железа , все умывальники и унитазы приходится через день драять, .......

Лена, такое бывает, если трубы новые. Либо поставлены 3-5 лет назад, но пользовались ими не постоянно. Со временем вода вымоет ржавчину внутри труб. У нас такое было при постройке дома, потом все стало нормально.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Гибискусы сирийские, травянистые..
ПовідомленняДодано: 02 лют 2013, 23:25 
Лена у вас вода глубоко? У нас многие скважины пробивают сами,собирают родню и друзей.Конечно заранее оборудование для этого покупают.Трубы сейчас ставят пищевые полиэтиленовые.Сезон заканчивается, насос откручиваем и на чердак.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 11:42 

Пробивать скважину нет смысла. Мы ведь там не живем. Денег меньше, чем дырок. Вода мало того, что глубоко, да еще и гранит на 20-30 метровой глубине. Соседи выкопали 28 метров колодезь, а дальше гранит. Надо взрывать. Так у них 1,5 метра вода всего. А в этом году в июле не стало воды. Уровень грунтовых вод упал. Если нет в кране воды,то есть общий колодец на улице, но и в этом году там вода упала, хотя там мало кто берет. В кране целое лето была вода. А стали огороды поливать, так комиссия ходила по огородам и шланги позабирали. Поэтому поливала уже в августе, когда картошка засохла и никто не проверял. И то крадучись.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 14:00 
Да,ну и дела у вас.... У нас вода близко,мы в доисторическом русле Днепра.Хотя и гранитная платформа тоже близко.Поэтому мы пробили аж 2 скважины.Одна в саду,другая идет с веранды ,через подвал.Конечно,наверное бережете и дождевую воду.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 17:06 

У нас тоеж если находят шланги, тоже забирают и ещё штрафуют сверху. :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 18:17 

Лена, у Вас вроде озеро внизу огорода, от него нельзя ничего придумать с подачей воды? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 18:33 
У нас поскольку воды хватает пошли по другому пути.В летний сезон увеличивают плату в частных домах у кого вода с водоканала за полив.Какая-то там есть расценка на 1 сотку.Но знаю,что очень дорого поливать водой из крана,поэтому все стараются на полив пробить скважины.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 19:16 

Ира, у нас там ставок. Но я в селе живу постоянно одна. Длина от дома (розетки) до воды 120м. Каждый раз тягать туда-сюда шланг, мотор, провода - это не для меня. У меня вдоль стежки 3 лопаты лежало целое лето, а осенью самую нижнюю таки сперли. Мне и так 2 раза приходится ходить с вещами. Я так нахаживаюсь за день, вверх-вниз :metl:
У нас в селе у одного только дядьки картошка уродила. Он постоянно поливал. Так у него овчарка там охраняет моторчик и днем и ночью. А у меня со двора 400 штук кирпича ночью вывезли. Такой с меня охранник. :tipa:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 лют 2013, 23:28 
У нас тоже в селах такое делается.К моей тете,которая ,как Лена,живет там только летом,не смогли вломиться ни через двери,ни через окна.Залезли,разбив шиферную крышу.И так же вылезали.Утащили все,что можно поднять на чердак. А у подруги участок недалеко от города,летом там постоянно живут.Только уехали на выходной, и тоже через крышу все вытащили.Приехали ,говорит.сели на лавочке, я реву,воров незлым тихим словом поминаю.тут выбегает соседка, у которой они ни разу в доме не были,просит вызовите скорую,муж умирает.Вызвали скорую,побежали к ним в дом,может помочь чего надо.Муж лежит на украденном у них ковре с пола.А ковер это самое малое,что украли.Там и электроинструмент и всякое другое.Вот бог и наказал.Валя говорит,что сделала вид,что не узнала его.Вот как бывает.Бойся своих соседей.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 35 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0