Я чего боюсь стоматологов. Наследственность у меня зубная в маму, в ее возрасте всего одна пломба стоит, ну и у меня зубы не сыпались и не болели. В подростковом возрасте, когда в школе проверяли зубы, обнаружили малюсенькую дырочку, микроскопическую, ну и повели в зубной кабинет, там сидела ВРАЧ необъятных размеров, на голове прическа, вся в лаке (лак "Прелесть" наверное), одна нога на педали стоит, чего-то жевала....Я села в кресло, она включила бормашину и навалилась на меня

Я ей говорю, что в первый раз, не будет ли больно, а она мне - больно-не больно, а дырку я тебе высверлю большую и пломбу поставлю....Короче, я начала орать, она психовать, обзывая меня умалишенной, я выскочила из кабинета и была такова. Еще помню классная потом вела со мой беседу, как себя надо вести у стоматолога.
Ну и все, эта дырочка к 2005 году убила мне часть зуба, деваться было некуда и я опять пошла к стоматологу, была Анютой тогда беременная. Но поскольку срок уже к родам подходил, врач побоялась мне рассверливать зуб и удалять нерв, просто пролечила его (я ж нервничала на приеме, а она, видать, не рискнула

). Запломбировала еще одну маленькую дырочку, почистила от камней и все. А в 2008 уже от моего зуба с неизменной дыркой осталась 1/3, вот тогда я и узнала, как зубы болят. Муж меня повел на привязи. Стоматолог - чудо, правда наркоз взял со второго раза, но все остальное

я и ревела от страха (в 38 лет

) и дергалась, и умоляла ее делать не больно

вообще удивляюсь, как она терпела, успокаивала. Да еще и домой потом звонила несколько раз, узнавала, как у меня дела (видать у нее таких клиентов не было

) Пломба почти на весь зуб до сих пор стоит.
А это, зараза, видать моя третья пломба будет. Идти надо однозначно.
А Люда сегодня ездила в универ, приехала и говорит, щас буду торт печь. И как за между прочим, рассказывает, что ЗАЕХАЛА к стоматологу в студенческую больницу, поставила пломбу и почистила от камней. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Говорю ей, больно было? А она - ну как, неприятно, а шо делать? Но у нее и зубки хорошие, беленькие, крепкие. Де там та пломба взялась?
Вот правду бабушки говорили, что чем позднее полезут зубы, тем крепче будут. У меня и дочек очень поздно начали лезть. А мои зубы мудрости до сих пор периодически лезут по очереди, все четыре