Теперешній час: 25 вер 2026, 11:10

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 30 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Теплица
ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 12:20 

Та не. Втыкаю дуги и натягиваю плёнку.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 12:44 

Это было тоже.
Изображение
Это работа более тяжелая для меня. Каждую весну надо копать траншейки, чтобы туда укладывать пленку, потом присыпать землей, потом досками, потом кирпичами. А с 3х сторон надо каждый день открывать для проветривания. Парник 7метров длиной. Ветер вырывает пленку с рук. А раз такой ветер был, что всю пленку сорвало, бегала по огородам за ней. Пленка толстая, тяжелая. Короче мне рамы намного легче. Утром пошла раму на палочку подняла, а вечером опустила. И все.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 12:46 

Нашла фото:

Изображение Изображение Изображение

Тыльная стороны на последней фотке изначально была продолжение пленки-крыши. Теперь отделали тоже стеклом. Дверь - широкое окно, боковины у двери тоже окна. Пленка только на крыше. Где были щели между окнами подручным заткнула - тряпкой или соломой. Теплица с востока на запад, солнце поворачивается часов с 10. Прополка в ней и приятна и нет. С одной стороны в апреле на улице еще прохладно, а внутри жаркое лето :jar: и первое время, пока рассада мала сорняки обалдевают от телпа и прут. Раза 2 надо протянуть плоскорез между рядками, потом рассада смыкается, сорняки не пролазят.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 13:40 

ЕЛЕНА писал(а):
А с 3х сторон надо каждый день открывать для проветривания.
Открываю. только с двух противоположных. Всё прекрасно проветривается.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 18:04 

Ириш ,у меня практически такая же тепличка как и твоя , в этом году ее последний сезон ,так сказать - последняя лебединая песня :-D , ибо держится на честном слове и на пленке , мы с мужем даже смеемся по этому поводу , купили пленку на один сезон а она ужо 3 года держит теплицу, не дает ей развалиться.Но моя теплица стоит на границе моих двух участков , весь пейзаж мне портит, так что прощай теплица и спасибо за работу! :no:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 18:52 

:) У нас на капельку лучше. Окна внизу на основании держат забитые гвозди. Просто в месте соприкосновения окна с основанием вбили по 2 гвоздя снаружи и внутри на каждое окно, чтобы не съезжало на землю. Друг с другом их скрепляют снятые с этих же окон старые железки. На второй год муж внешние гвозди заменил на прибитые реечки.

С меня художник еще тот, набросала от руки вид фас и сверху (чуть с боку)

Сверху идет одна длинная перемычка (на нее опирается пленка) - красная линия на эскизе.
Через каждые 2 окна идет поперечная перемычка (зеленая линия), в которую еще вбита доска под углом (синее плечо).
Получается что окна держат друг друга сами, своим весом, а плечи не дают всей конструкции "ходить" туда-сюда :sbren:
Делали ее на 1 год, абсолютно по-быстрому - редкость для мужа :sbren: Дольше окна перекладывали, подбирая в размер и готовое основание.
Пленку к окнам присобачили гвоздями через длинные планки.
Пленка первым летом лопнула по центру, прямо по шву, да так громко что мы все присели на участке :-D Не в будний день, а дождалась выходного :ekh: Последняя пленка пока держится. Подложили на зиму досок в местах ее провисания. Мне не верится что перезимует.

Изображение

Муж собирался в прошлом году усилить конструкцию и увеличить высоту прохода, сварив арки из арматурин. Отговорила :potom: Дерево никому не нужно, сгниет - заменим, а железо могут за зиму срезать и все завалится :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 січ 2013, 19:15 

У вас теплицы по-взрослому. Насчет железа, это в точку. У меня с клематисов опоры сперли. Теперь на земле мучатся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 квіт 2013, 18:31 

Покажу своих детей подземелья :tipa:
Изображение
Петуния кустовая еще в доме. Помидоры только вынесла. Начали вылазить в пасмурную погоду. Пока тонкие и звонкие :ekh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 квіт 2013, 12:42 

Витусь , хороши детки!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 квіт 2013, 22:19 

Я сегодня тоже часть переселила в переносную тепличку на улицу, пусть живут :-D
Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 30 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1