Теперешній час: 26 вер 2026, 01:34

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 19 січ 2013, 23:13 

Вит, плохо будет если почки :thu: :thu: :thu: пойдут расти..
Я наверное уже с месяц не была на даче. Не езжу, чтобы руки не чесались залезть к ним :oy: Мои были среди недели, говорят укрытия занесены курганами снега. Надеюсь наст не прогнет укрытия. До марта не буду смотреть :upss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 січ 2013, 00:38 

И чего я полезла :dur: . Не знала бы и спала спокойно :tor:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 січ 2013, 01:22 

Вита, я после твоего поста пошла смотреть на свои укрытия. Решила подкинуть снежку, который уже тает, на розы. Постояла, подумала и не стала ничего делать. С одной стороны переживать, что под укрытием почки проснулись, а с другой смотреть, как после дождя ударит мороз и над окучкой будут леденцы торчать :no:
Так и не посмотрела........ Удержусь ли завтра? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 січ 2013, 18:13 

Не удержалась :tor: Проверила все почвопокровки осенней посадки, они окучены, сверху 5-литровки и лутрасил. Веточки как были зеленые, с листиками, так и остались, с осени ничего не изменилось, под банкой сухо, почек не видела, потому как сверху окучки ростки не намного выглядывают.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лют 2013, 15:45 

У меня пошли грустные новости по розам... :gru: Мама звонила - сказала, что снег немного стаял и стало видно, что у некоторых англичанок под тяжестью снега поломались самые длинные ветки... Про остальные розарии неизвестно... Но это не радует...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лют 2013, 16:37 

Печально.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лют 2013, 16:56 

Сегодня провела ревизию укрытиям и розам с окучкой. Земля сильно напитана влагой, боялась, что надвигающийся мороз повредит, хотела прикрыть лутрасилом.
В целом осталась довольна.Под окучкой без укрытия почки живые, сама окучка мокрая, но не собо, вода все таки стекает. Под укрытием сидит молодняк почвопокровный и черенки. Там все отлично, Под пятилитровками и лутрасилом влаги почти нет, земля рыхлая.
На фото - Книрпс, черенок Шекенборга, Ред Вельвет, эта сидит просто под листьями и лутрасилом.
Изображение Изображение Изображение
Все остальные в таком же состоянии, а те, которые просто окучены стоят с зелеными стволиками. Единственная роза, которая стоит полностью коричневая - Winchester Cathedral :'-|

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лют 2013, 18:15 

Оля,хорошо как розки выглядят :mol: А у нас еще никак не добраться до роз. А не терпится. Хочется на молоднячок свой посмотреть,я некоторые черенки сажала где-то в сентябре.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лют 2013, 18:21 

Natali писал(а):
У меня пошли грустные новости по розам... :gru: Мама звонила - сказала, что снег немного стаял и стало видно, что у некоторых англичанок под тяжестью снега поломались самые длинные ветки... Про остальные розарии неизвестно... Но это не радует...

Дааа,жалко,ведь сколько осенью возимся,чтобы сохранить зимой эти ветки. А в этом году столько влаги зимой было,снег тяжелый,все ломает. Натуль,не переживай,главное,чтобы кусты перезимовали. Ветки дело наживное :) -нарастим :OK: . Было бы на что :da: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 лют 2013, 18:33 

Natali писал(а):
....... снег немного стаял и стало видно, что у некоторых англичанок под тяжестью снега поломались самые длинные ветки... .

Наташ, а ты осенью их не обрезала? Я свои чуток обрезала, уложила на землю и укрыла хризами.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0