Теперешній час: 25 вер 2026, 19:37

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 16 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Торфянные таблетки, стаканы
ПовідомленняДодано: 13 січ 2013, 15:19 

Пробегая в прошлом году в Эпицентре захватила блок с таблетками. Всегда себе говорю, что выставленное под руками или очень дешевое полной фигней будет, да тут :dur: перевесила. Пролежали они до пятницы. Достала емкость, в нее как раз влезло 15 сухих таблеток, залила водой для набухания. Суток для размокания не хватило, сверху были абсолютно сухими. Долила еще тепленькой в итоге таблетки стали кашей. Абсолютно не держаться, расслаиваются пластами. Каким образом они предлагают их использовать для семян ума не приложу, или намекают на то, что корешки собой должны скрепить это месиво?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Торфянные таблетки
ПовідомленняДодано: 13 січ 2013, 15:48 
Ира,еще и качество плохое.Я в такие посадила хосты и гейхеры.Буду сеять купальницу,то купила просто землю универсальную.Можно разделить эту землю полиэтиленовыми полосками,корни будут расти каждыйй в своей емкости.Самые лучшие таблетки-Джиффи , в белой оболочке.40-42 мм.Огурцы, пораньше десяток всегда сажаю в них ,для раннего плодоношения.Красота.На неделе сбегаю за Джиффи.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 січ 2013, 16:12 

Я такие таблетки без оболочки не покупаю. Тоже не могу понять их назначение :nezn: А Джиффи нравятся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 січ 2013, 16:24 

Джиффи тоже нравятся - крепенькие, в сеточке, а это черти шо :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 січ 2013, 17:09 

Разве что каждую таблетку положить в пластиковую стопочку подходящего диаметра. А там - растюха вырастет и корешками, действительно, скрепит :ekh:
Я как особо экономная (или жадная) Джиффи умудряюсь вдоль разрезать на 2 полуцилиндра и в каждую половинку несколько семушек посеять для особо мелких и медленно растущих. И то они после этой экзекуции как-то держатся.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 січ 2013, 18:32 

Я как-то не додумалась, что таблетки можно резать. А ведь есть такие тугодумы -крошки, для которых не знаешь какую посудинку мелкую приспособить.Катя, спасибочки за идею :pokl:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 січ 2013, 20:07 
Наверное эти полтаблетки можно в малюсенький стаканчик пластиковый засунуть или в пакетик из-под сока Агуша.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2015, 00:13 

Пытаюсь найти в инете таблетки. Мдаааааа. Джиффи от 1,7грн за штучку 41 диаметра... Рассада в таблетках будет золотой :no:
Рылась искала по своим закромам, мало ли, вдруг остались с прошлой весны. Фиг мне, не осталось :( Зато нашла аж 4 упаковки торфянных стаканчиков. На кой ляд я их покупала? :dum: Когда-то однажды пробовала посадить, рассада вся пересыхает. Поливать приходилось по 2 раза в день. Может у меня что-то не то с руками :dum: Девочки, вы торфяными стаканами пользуетесь? В магазине видела ими все завалено. Ума не приложу что с ними делать.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Торфянные таблетки, стаканы
ПовідомленняДодано: 10 лют 2015, 07:51 

То же самое с ними было... :( Эти стаканчики впитывают в себя воду, шо сумасшедшие... :sbren: Как-то получилось так, что часть рассады была в торфяных, а часть в обычных, пластиковых - не сравнить... С тех пор торфяные в пролете... Я тоже не понимаю, зачем их делают? Что в них может хорошо расти? Кактусы наверное... :)

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Торфянные таблетки, стаканы
ПовідомленняДодано: 10 лют 2015, 09:01 

Sapka писал(а):
Когда-то однажды пробовала посадить, рассада вся пересыхает. Поливать приходилось по 2 раза в день.

Столкнулась с той же проблемой.Но на следующий год пошла другим путем и ситуация изменилась.Я устанавливала стаканчики в ящички и засыпала их опилками (можно и торфом).И все равно как то эти стаканчики мне не понра...

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 16 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0