Теперешній час: 25 вер 2026, 06:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 22 ]  На сторінку 1, 2, 3  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Falstaff / Фальстаф (Д.Остин), англ
ПовідомленняДодано: 25 трав 2012, 11:56 

Сижу смотрю фотки, нашла кустик Фальстафа. Никогда не замечала его интересную листву. Сидит сиднем вот уже который год. Цвести начинал поздно, а это смотрю расщедрился, аж 3 бутона выдал в мае. Буду кормить отдельным пайком, может таки пойдет в нормальный рост :dum: А то думала расставаться с ним :(

Изображение

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Английские розы (Д. Остина)
ПовідомленняДодано: 25 трав 2012, 12:43 

Ты что, Фальстаф такой красавчик!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2012, 12:47 

О! Значит не у меня одной такое с Фальстафом... Ир, он у тебя еще красавец на внешний вид. Вот привезу я с дачи фото своего - без слез не взглянешь... Мучается растень... И уже не первый год. То ли ему у меня плохо, то ли он вообще тугодум. То ли саженец изначально фиговый был... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2012, 20:57 

Natali писал(а):
О! Значит не у меня одной такое с Фальстафом... То ли ему у меня плохо, то ли он вообще тугодум. То ли саженец изначально фиговый был... :dum:

Наташ, у меня еще 1 кандидат на вылет - Эрик Табарли. Оба они тормоза еще те :twisted: и оба уже 3 года как сидят. Не одумаются - буду осенью что-то решать :-D Правда к Табарли посадила в ноги Травиату, может прикроет собой :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 трав 2012, 09:49 

Еще вставлю пару копеек перед цветением Фальстафа. У него интересные бутоны - бочоночки :dum: Сверху видно серединку, тычинки бутона, кажется как-будто его кто-то обгрыз, а со временем он вырастает в произведение искусства :lovly: Надеюсь на выходных увидеть расцвевшим :)

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 чер 2012, 19:59 

Накануне была бурька и мой долгожданный Фальстаф мордочкой лег на соседний кустик. Пришлось царапаться и ставить на него опору.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Ура!!! :rad: Для кого-то это мелочь, но я таки выдавила из-под него первое цветение в мае и не одним бутоном! :rad:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 чер 2012, 08:06 

Молодца! Поделись секретом с сотоварищами - как давила? :-; :-D Бо мой уже одной ногой в могиле...
Ира, вот ты читаешь мои мысли... :-8 :-D Только вчера лазила по магазину - искала такую подпорку, как у тебя на Фальстафе! Мне тоже показалось, что это для англичанок будет лучшим вариантом, чтоб хоть как-то их держать. Сколько это добро стоило? И как тебе в работе она? Удобная? Свои функции выполняет?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 чер 2012, 09:55 

Выдаю секрет :tayna: :
1. "Паскудник!!! Не зацветешь - улетишь к соседям на ПМЖ!!! :vsad: Там и помрешь :sbren: "
2. Обильный полив с каждым возможным случаем (сидит на углу розария, в 1,5 метре от крана с водой).
3. Ранней весной толстым слоем навоза замульчировала ему весь верх куста.
4. Еще через 2 недели подкопала лопаткой землю у корней и туда жменьку карбамида. И так с 4-ех сторон.

Грубовато получилось (это я про п.1), но похоже подействовало :-; Пока его при нем не хвалю :sbren: и дальше буду держать на усиленном пайке.

Стоечки. Натуся, в Эпицентре брала. В зависимости от размера и цена. Минимум для себя выбрала 60 см в высоту (были и меньше), максимум 120 см. На Фальстафе 90 см. Цена от 15 грн до около 30 грн за стойку. Я нагребла их под клемы, пару штук осталось вот, одна уже ушла под розу. Надо будет мужа просить поварить простые стойки - кольца с 3-мя ножками. Мне кажется что получится надежнее и долговечнее, по крайней мере по деньгам дешевле. А то еще пару ветров и розы лягут :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 чер 2012, 10:00 

:oynem: :oynem: :oynem: Я так понимаю п.1 - самый действенный!!! А все остальное - так, декорация... Через два дня планирую на дачу - буду тоже шаманить над ним - но у меня пугалка будет не к соседям - а "отдам маме на попечение" :-D

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Falstaff / Фальстаф
ПовідомленняДодано: 18 чер 2012, 21:50 

Я своим Фальстафом довольна , хотя нарекания тоже есть , но я ему все прощаю за цвет и запах, а нарастает он в праду медленно , правда я его посадила сразу 3 куста по треугольнику , вот и создается впечатление большого куста.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 22 ]  На сторінку 1, 2, 3  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1