Теперешній час: 25 вер 2026, 11:11

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 61 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Новогоднее меню
ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 18:12 

Я пока с меню не определилась..знаю точно, что будет у нас холодец из говядины, а еще планирую купить целого лосося :kitch4: и извращаться с ним по полной ( на гриле жарить, по солить и по вялить для бутербродов) :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 18:25 

Я тоже хочу посолить лосося сама, а еще надеюсь успеть бастурму сделать, если в ближайшие дни куплю говядинки нужной.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 21:01 

Знаю что сделаю! Если не успею до нового года, то тогда на новый год рыбных котлет Елены Игоревны. Так и не дошли еще руки :(
И спеку что-нить из наших рецептов :kiss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 груд 2012, 23:43 
Готовить буду мало,придут разве на второй день.Невестка тянет сына к теще .А так все по семьям.А со второго -третьего дня пойдут.Сделаю несколько блюд традиционных.Испеку торт Наполеон.Кто не будет варить холодец советую сделать закуску "Русская".Ресторанное блюдо.Берете отварное мясо и вареную колбаску,режете,как лапшу.На корейской терке трете морковку.Можно сырую,можно вареную,но вкуснее сырая,режете зеленый лучок и маленький листочек салата. в мясном бульоне растворяете быстрорастворимый желатин,так как указано на пачке.На дно любой формочки для кексов кладете листочек салата и заливаете его бульоном на 1 см.Чтобы он сверху лежал в этой закуске,быстренько его в холодильник ставите.Сразу,как листочек пристынет ложите перемешанные мясо,колбаску,морковку сверху.заливаете желейным раствором и ставите на холод.Для подачи на стол берете широкую мелкую тарелку.Затем из этих форм выкладываете эти звездочки.На тарелку 5-6 штук или больше.Получается звездочка дном вверх.Листочек для украшения получается сверху.Чтобы хорошо выложились звездочки с формочки,ее на несколько секунд опускают в теплую воду.Сверху положить несколько капель майонеза.Очень красивая и вкусная закусочка!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 груд 2012, 09:28 

Я люблю всего наготовить, чтобы потом кушать дня три-четыре :-D потом на Рождество так же :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 груд 2012, 09:49 

Так все так делают, наверное :nezn: .Мне не очень хочется 1.01 что-то готовить к вечеру. Я и разогревать-то ленюсь

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Кухня онлайн
ПовідомленняДодано: 13 груд 2012, 18:13 

Я вроде тоже начинаю потихоньку меню составлять... :-;
Оливье - без вариантов. Муж так и сказал - как хошь, мол, но традицию соблюди. :-D
Какой-то из вариантов "Цезаря".
Возможно, мясных рулетиков, фаршированных грибами и сыром и запеченных в сметане.
Ну и еще буду думать...

А на десерт - творожно-сметанный десерт с персиками консервированными.
Фруктовый салат... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 15:31 

Я еще придумала... Блюдо тривиальное, но муж будет в восторге - куриный холодец. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 груд 2012, 16:02 

Наташа, холодец из петуха-это коронное блюдо моей маменьки..Тушку разделить на части, лапки обязательно и желудок.Мама всегда добаляла заднюю часть кролика.Вымочить в воде сутки-полтора, воду менять часто. Первую воду, как закипит , слить.Дальше варить на маленьком огне 6-7 часов с открытой крышкой.Лук она кладет без чешуек и морковь обязательно.луковиц шт 3, но не все сразу, а постепенно. Лавровый лист перед окончанием варки, когда выключает, листья вынимает. Чеснок кладет в готвое блюдо.украшает вареной морковкой и петрушкой. Едим с хреном. написала и самой смешно, все ж умеют варить холодец.Но у моей мамы он особенный, всегда прозрачный, очень красивый, вкусный и без желатина.Она его не признает. :-D
Ошибки исправьте, запятые поставьте :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 груд 2012, 09:33 

Ой, как вкусно должно быть! Так по-домашнему... :mol:
Меня вообще в этом году потянуло на простую домашнюю пищу. Без особых изысков... :-;
Может еще пирожков на Новый год напечь с мясом и с ливером... :dum:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 61 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0