Теперешній час: 26 вер 2026, 00:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 24 лис 2012, 19:13 

Сегодня переделывала папину работу. Он начал мне строить "халабуду" для роз, но мне не понравилась. Очень высокая получилась. У папы вечна дилемма - хочется сделать очень добротно, а материал резать жалко... :ekh: Короче, разобрала я его "добротные" постройки, слепила сама то, что мне нужно было. Практически закончила. Остается только лутрасилом накрыть.
Посаженные в этом году однолетки окучила землей, пригнула и прикрыла сверху, как макрофилы, сухими остатками растений. А потом уже по дугам - агроткань. Такой усиленный "укрыв" им в этом году потому, что в прошлом существенно подмерзли. Не успевают видимо вызреть побеги нормально... Нежные... :nezn:
А с Нью Даун целая эпопея была. Вымахала эта монстрила почти до 3 метров. Пока сняла ее с решетки - думала, что вся "личность" будет поцарапана... :-D Я ее вниз гну, а она как вырвется с рук - и прямо к лицу... :sbren: Но вроде обошлось - только руки в царапинах. Но это нормально... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лис 2012, 19:22 

Я думала завтра свои попригибать и набросить на них лутрасил, решила попробовать в этом году без опор, цельным полотном накрыть :sbren: , посмотрела погоду, а там теплынь передают :-8 И хорошо, торопиться не буду.
Natali писал(а):
.. Не успевают видимо вызреть побеги нормально... Нежные... :nezn: ..

Кстати, девочки, как ваши молодые побеги? У нас зрительно все молодушки августа-сентября вроде одеревеснели.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лис 2012, 20:53 

Ириш,я молодые побеги,августовские, решила попробовать сохранить.Сейчас уже все укрыла. У нас днем и ночью до минуса. Сегодня все в инее-день красивый был. Не сфоткала-сын :dite1: на выходные приехал. Так то готовка,а потом разговооорры. Люблю с ним поболтать :druj: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 лис 2012, 20:54 

Но я свои розы окончательно не укрыла-проветривание еще есть.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2012, 17:53 

Укрывала сегодня плетучки. Фоток не делала. Увлеклась, забыла :(

Краги (сварочные перчатки) - ПРЕКРАСНАЯ вещь!!!! Впервые у меня не поцарапанные руки :rad: Немного поначалу неудобны, потому как мужские размеры продают, зато как полезла в розы - не могла народоваться ими, ни одна не проколола перчатки :mol:

Обмотала ноги плетучек при земле квадратным куском 60 лутрасила, т.е. связала его в пучок при земле. Вовнутрь, в лутрасил, натолкала листьев ореха и связала верхние концы лутрасила. Поверх еще один раз обвязала лутрасилом. Получился шарик с листьями на ногах роз. Дальше плети в несколько слоев обмотала тем же 60 лутрасилом. Положила розу на землю и сверху накрыла толью.

Хочется надеяться что перезимуют. Хотя... может по морозам еще соломы под толь натолкаю :dum: кошек посажу мышей гонять :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2012, 18:50 
Не только краги.Сын все что не надо ему привозит мне.Знает что найду применение -в саду надо в чем-то работать.Привез старые ботинки.Ругаю-в них так тепло и еще носить можно везде и на работу тоже вполне новые . Красивые,легкие,кожа и замша, подошва мощная внутри мех натуральный.Так еще и перчатки замшевые на меху для сада привез.Это вообще красота,ни одна колючка не прокалывает.Я просто счастлива от них.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2012, 10:59 

Девчат , вспомните , как мы в прощлом году укрывали свои розы , просто ужас какой , так боялись что бы не пропали , и иголками и лутрасилом , и слава Богу что зима была еще в добавок очень снежной.Я это к чему веде , в этом году я так же розы укрывала , правда английских барынь почти под корень обпанахала а не пригибала , как в прошлом году, но говорят что зима будет малоснежной , может розки сильней укутывать , что скажите?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2012, 11:13 

Лена, я в ноги всем земли насыпала, на тело соломы, лутрасил 60-ку в 2 или в 1,5 слоя, и толь для непромокания. Много, но у меня снова эксперимент :sbren:

Геотекстиль на розы, кроме штамбов, пока не использовала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2012, 11:42 

А у меня под двойной слой геотекстиля на каркас из дуг ушли плетистые. Очень хочу плети подлиннее сохранить. Посмотрим, что даст геотекстиль. Тоже очередной эксперимент.
А остальные - как обычно. Каркас из проволочных дуг, скрепленных для прочности палками - сверху лутрасил 60. Некоторым молодым еще и наполнитель под лутрасил напихала - остатки растений. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 груд 2012, 11:52 

Вот как теперь ночи спать , я ведь одну розку - Фламентайц не пригнула , не было времени , а передают морозы до -10 , пропадет , вот жалко, придется завтра ехать спецом что бы ее укутывать , она у меня в этом году плети до 4 метров пустила и только в субботу я с нее сорвала последний цветок.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0