Теперешній час: 25 вер 2026, 23:08

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 18 лис 2012, 18:13 

Сегодня поприсыпала землей ноги розам. Хорошо что поле за воротами - тащи не хочу. До того обрывала листья с роз, а после ползала выгребала упавшие листья из-под кустов. Обрываю и думаю зачем я это делаю? В прошлом году тоже обрывала и выгребала, грибки все равно были :nezn: В будущем году играться не буду :potom:
Завтра наклонять, пришпиливать к земле и сверху укрывать.
Купили сегодня на металлобазе для пришпиливания проволоки, полкило за 6 грн.
Хочу завтра часть укрыть геотекстилем, а часть засыпать соломой и сверху накрыть толью.
Снова эксперименты :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лис 2012, 19:35 

А я бросила все на половине... Продукты кончились, пришлось домой ехать. :ekh: Большую часть роз связала и прижала к земле. Кстати, Ира, спасибо большое за идею с электродами! :pokl: Папа где-то нашел немного у себя в закромах. Супер удобно!!! :mol: Специально прикуплю еще, чтоб с запасом было. Теперь фотоотчет.
Вот так удалось пригнуть Амадеус, Шневальзер (самый негнущийся), Розариум и Аспирин. Там, где побеги коснулись земли, подложила алиссум высохший. Сверху дуги. И пока все. Осталось дуги между собой скрепить и накрыть агротканью. Но это уже на следующие выходные. :nezn:

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лис 2012, 20:35 

Sapka писал(а):
а часть засыпать соломой и сверху накрыть толью.

Я вот тоже кое-какие хочу толью прикрыть.Будут эксперименты в разных областях нашей Родины :)
Копошилась с пригибанием первый раз,а сама думаю-в прошлую зиму все подмерзло до окучки,а раньше перезимовывало и стоя :gru: Вот бы знать какая зима будет с осени :ekh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 лис 2012, 21:20 

Я свои окучила хорошенько, а осенние посадки, в особенности почвопокровки и миниатюрки хочу тоже толью укрыть.
Еще вопрос. У меня черенковался Иришкин Шекенборг, сидел под 5-ти литровкой, что с ним сейчас делать? Я его в сентябре пересадила на постоянное место в связи с посадками новых сортов и снова накрыла той-же бутылью. Корешки там были хорошие, мочковатые. Сейчас я окучила саженец, накрыла пятилитровкой и саму бутыль загребла землей до половины высоты. Может еще чем укрыть?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лис 2012, 01:03 

Наташа, идея с электродами не моя :stop: ее Арди с розебука подсказала.
Муж мой категорически против электродов. Сегодня по пути на металлобазу снова оговорилась что удобно электродами пользоватся, в ответ.... no ... гадостей, говорит, слишком много на них, и все это в землю no . Потому и купила проволоку. Метров 10 намотали как минимум, за 6 грн.

Вита, до чего же хорошо получится! Сравним по весне :uvaj:

Оля, спасибо что напомнила! Я банки не окучила :tor:
На зиму, морозы когда пойдут, я бы бутылку засыпала с головой, а сверху еще нагребла бы чего-нить. Так моя розочка под банкой зимовала в эту зиму - с головой нагребла холм, поверх соломой укрыла толстым слоем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лис 2012, 18:30 
А я уже давно пользуюсь электродами.Когда-то брат притащил с работы пачку негодных.Я ними и виноград прикалываю к земле и сетку огуречную.Только по разному сгибаю.Для винограда и роз пополам,для огуречной сетки делаю небольшой крючок с одной стороны.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лис 2012, 20:31 

Я тоже уже второй сезон пользуюсь электродами , .Докладываю- почти все розы окучила и присыпала хвойным опадом , правда немного пришлось повоевать с курами , они - заразы этакие, за 20 мин. моего отсутствия поразгребали мои окучки , пришлось многое делать заново, но зато теперь уж точно выпускать гулять кур не буду , пущай сидят в вольере! :twisted:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лис 2012, 23:04 
Я не представляю как мне розы укрывать.Все в листьях,да таких зеленых и ни одного нет даже желтого листа.Обрезать -абсурд,сколько ран нанести-сразу грибки захватят.На бутоне Томаса Грэхэма нашла черный грибок.Сажистый.Ведь я их брызгала от грибков на зиму.Что делать? пообрывала ,где он завелся и бросила в бочку на сожжение.Не гарантия что он не остался на листьях и ветках.Укрою-совсем сьест розу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лис 2012, 09:08 

Валя, сыро сейчас и прохладно - для грибков рай. Поэтому и появляются... Возможно еще раз побрызгать перед укрытием, если не хочешь листья обрывать... :dum: Тем более если у тебя нет массового поражения грибком, то можно наверное и с листьями укрыть. Это мне пришлось все обрывать все - поражение было слишком сильным.
С другой стороны можно подождать еще и не укрывать, пока тепло. Это нам, дачникам, приходиться все заранее делать, потому что не всегда можем успеть вовремя. А тем, кто при доме, можно подождать, когда небольшие морозы начнутся. Розам они не помеха, но листья могут сами облететь. Да и говорят, что для роз даже лучше, когда они пройдут "закалку" первыми небольшими заморозками... А укрывать уже окончательно, когда стабильных -5 будет. Тогда уже и грибок распространятся не будет. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 лис 2012, 09:56 

На пятницу передают уже морозы, надо торопиться.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0