Теперешній час: 25 вер 2026, 22:51

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 09 лис 2012, 10:29 

Ну я под розы положу. Под те, что будут касаться земли - точно. Но вот сейчас подумала, что у меня много роз будут пригнуты так, что вряд ли достанут до самой земли. :dum: Я их просто сломаю, если так буду гнуть... Низко уложить получиться только Амадеус, Аспирин, молодой прирост англичанок. Остальное абы хоть наполовину согнуть. :nezn:

Кать, так польза то двойная!!!! И тебе хорошо, и лес чистый! :mol: Вторая рацуха тоже принимается!!! :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лис 2012, 17:45 

Мои мужчины привезли вчера из парка 8 мешков иголок! Рада как слон! Иголки мокрые, но где взять сухие, раз дождь через день :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 лис 2012, 17:50 

Раюшка, во как! Потихоньку домашние проникаются нашим хобби :)

Я своими и не занималась. И не подходила с целью укрытия :sbren: Соседка свои уже окучила на зиму, а я на нее побурчала, что рано, спарятся..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лис 2012, 21:56 

Все,отправила свои на зимовку :jar: . Надо запомнить -12 ноября. Лутрасил натянула,торцы открыты.Остался маленький участочек с пятью розами,не хватило лутрасила. Завтра муж привезет,укрою. Землю хорошо проветрило. Я место,откуда землю брала,слегка лопатой разворошила, и пока туда-сюда ходила,прикидывала :ide: ,так неплохо земля подсохла :mol: . Так что часть роз присыпано не мокрой землей.Землю в розарии порыхлила,тоже ветром хорошо продуло :mol: .В общем, моя совесть перед этими королевами сада чиста :) .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лис 2012, 22:03 

Молодец, Маринка! А я отстаю совсем... :tor: Только одна роза пригнута... :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лис 2012, 22:20 

Ничего ,Натуль,,успеешь,у вас потеплее :) .Мне можно было бы чуть и подождать,но не хочется по грязи возиться. Сегодня хорошо было-солнечно,тепло. Земля под ногами не расползается. А через два дня морозы,в третьей декаде обещают снег.Опять сыро и мокро будет. А под лутрасилом нормально,я торцы и даже с боков оставила открытым. Их продувает, и не так мокро будет в случае снега или дождей.
Но руки... :krys: , аж до локтей поцарапаны. Щипят так. :gru: Еще ж и лапник использовала :jar: .Картошку заставила мужа чистить :-D .Проникся ;) .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2012, 13:49 

Сегодня закончила с основными работами-окучила все розки;на пригнутые плетистые уложила сухие остатки от других растюх.Потом с похолоданием укрывной еще накину и все...баиньки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2012, 15:41 

Девочки,я вот недавно прочита,что лутрасилом можно розы укрывать,не дожидаясь морозов. Они через него дышат,а если дожди несильные, так розы под ним и не промокнут,окучка опять же сухая будет.Не так уж сильно через него вода проходит.Я все укрыла,только с боков сильно плотно не прижимала.Кирпичи рядом лежат,чтобы потом быстренько прижать и :OK: , по холоду не мотаться.Если дальше поразмышлять :-; ,мы ведь весной стараемся подольше его на розах придержать, и ведь не запариваются они.
Нашла прошлогодние записи: розы укрыты окончательно были у меня 11 ноября.А до Нового года дожди,мокрый снег был.Пропала одна роза,прикрыта была коробкой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2012, 16:53 

Маринка, абсолютно с тобой согласна. :mol: Я вот еще что читала, что лутрасил нужно правильной стороной ложить, чтобы он не пропускал воду. :dum: Вот только вопрос - где та правильная сторона и как ее различить? :nezn:
У меня сегодня план не выполнен. Думала, что успею больше. Очень много времени занимает удаление листьев. А пока плетистые с опор сняла - так вообще полдня прошло. В общем итог таков - листья ободрала все. Выгребла их - вывезем с участка куда подальше, потому что все в черной пятнистости. Где-то треть успела пригнуть. Ну и все... :-; Продолжение завтра. Тоже пока окончательно закрывать не буду, потому как мокро очень. Еще как назло сегодня целый день какой-то мелкий дождь идет... :sbren2:
У меня с укрытием роз просто какое-то дежавю... :ekh: В прошлые года как только приеду укрытиями заниматься - начинался серьезный снегопад... В этом году дождь. Ни разу не было, чтоб хорошая погода была. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2012, 18:27 

Natali писал(а):
..лутрасил нужно правильной стороной ложить, чтобы он не пропускал воду. :dum: Вот только вопрос - где та правильная сторона и как ее различить? :nezn: ..

Попробуй на лутрасил полить воду. С одной стороны у него дырочки поплотнее, с другой они более выемчастые. В прошлом году проверяла водой - в одной руке держала, второй поливала из лейки. Не помню какая из сторон меньше пропускала :dum: с нее вода как бы скатывалась.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0