Теперешній час: 25 вер 2026, 20:15

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 19 ]  На сторінку Пред.  1, 2
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Фотографируем. Маленькие хитрости
ПовідомленняДодано: 09 лис 2012, 12:54 

В мобилке макро съёмки нету, а в современных фотикак есть и супермакро. Правда дама мне попалась капризная, всё норовила фотик отобрать.
ИзображениеИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лис 2012, 12:57 

Зеркальная фотокамера. Тут свои особенности. Есть функция Макро. Но... Есть и зум объектива. Речь идет конечно об обычном, не специализированном под Макро, объективе.
Вот для иллюстрации снимки, полученные с помощью Макро и с помощью приближения зумом.

Максимум, который дала функция Макро.

Изображение Изображение

А это с помощью приближения зумом.

Изображение

Получилось гораздо ближе. Да и качество в принципе сносное. Оно может быть и получше, если освещение будет нормальное. Этот снимок снимался со вспышкой, света было мало.
Поэтому лично я часто предпочитаю снимать макро именно с помощью приближения зумом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лис 2012, 13:36 

Наташа, а у тебя если ты снимаешь макро, зумом тоже можно пользоваться? У меня не разрешает, грит и так сфотаешь. :tipa:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лис 2012, 13:44 

А какой у тебя фотоаппарат? :)
У меня можно. То есть и при включенной функции Макро зум тоже работает. Но ты можешь просто отключить Макро и попробовать зумом...
Вообще я сторонник того, что нужно пробовать по-разному. Только так можно найти оптимальный для себя вариант. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лис 2012, 13:51 

Олимпус. Ну да зум без макро работает, и иногда фото даже лучше получаются чем на супер макро.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лис 2012, 16:07 

А у меня и в мобилке макро есть, хоть она и не новая. Это я к тому, что может и быть, надо искать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лис 2012, 19:12 

Обещала поделиться секретами, как нужно снимать предметы ярко-красного цвета. Собственно никаких особых секретов там нет... :) Просто нужно немножко вручную отрегулировать настройки в фотоаппарате. :-; Конечно, насколько это возможно для непрофессионала.
Лично я очень долго снимала даже на зеркалке в режиме Авто, то есть когда все настройки выставлены автоматически и сам фотоаппарат выбирает в зависимости от силы света, расстояния и прочих факторов необходимые параметры съемки. Но вот с красным и белым цветом в режиме Авто очень часто получается ерунда... Они сливаются в одно красное или белое пятно. С белым пока я не особо разобралась, надеюсь за зиму разберусь... :-;
А вот красный немножко начал получаться. Самый удачный снимок красного у меня пожалуй вот этот. Ну мне так кажется... :-;

Изображение

Тут сложилось много факторов - специальные настройки фотоаппарата плюс необходимое количество и угол падения света... Про свет поговорим потом, а вот настройки камеры разберем сейчас.
Не помню, как это выглядит в цифровых компактах (мыльницах), поэтому буду ориентироваться пока на зеркалку, но конечно все эти функции есть и в большинстве компактов. При случае, когда заберу у родителей мыльницу, расскажу конкретно и про нее. :)
Итак, в каждой камере, кроме режима Авто, есть режимы ручных настроек. В моей зеркалке есть три ручных режима, вернее два полуавтоматических и один полностью ручной. Что это значит? Ручной - понятно. Там все настройки полностью выставляются вручную. А вот два полуавтоматических - это режимы, когда вручную выставляется один из двух параметров - выдержка или диафрагма, а второй камера выбирает автоматически. Не буду особо вдаваться в подробности, поскольку вся эта терминология для меня темный лес... Покажу "на пальцах".

Изображение

На этом фото видно колесико, которое выставляет режимы в камере. Так вот лично я больше пользуюсь полуавтоматическим режимом Tv, в котором вручную выставляется выдержка. И вот регулируя именно выдержку, я пытаюсь найти то нужное мне значение, при котором красный будет выглядеть на фото нормально. Кстати регулируется это дело простым прокручиванием еще одного колесика на фотоаппарате. :)
Да, есть еще такой параметр, как светочувствительность -ISO. Его тоже можно выставить вручную. Стараюсь выставлять его не выше значения 200. Иначе появляются так называемые шумы, то есть нечеткость.
Так вот, если съемка идет на улице при дневном свете, то ISO ставлю на 200, а выдержку в зависимости от погоды - от 1/250 до 1/400. Как правило, при этих параметрах красный получается более-менее нормальным. Вот и вся премудрость. Написала целый трактат :ekh: , а на деле - все занимает минуту-две... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2012, 19:00 

Взяла с собой инструкцию по пользованию фотоаппаратом. Уже сколько лет как купили, и даже в самом начале точно ее читала, а листаю будто впервый раз :sbren: Функций много :sbren2: Будто первый раз замужем :tor: И тренироваться не на чем, вся красота пала..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 лис 2012, 19:25 

Ир, на муже тренируйся... :ekh: Я когда только фотоаппарат купила, на муже тренировалась. Он был не в восторге, но сдался... :-D :-D :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 19 ]  На сторінку Пред.  1, 2

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1