Теперешній час: 25 вер 2026, 19:31

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 170 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Тюльпаны
ПовідомленняДодано: 08 лис 2012, 13:37 

Я свои так и не высадила, надо будет заняться на неделе. :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2012, 13:42 

Ну вот , вернулась с рынка , таки прикупила тюльпанчиков,немного правда,только 20шт, довольная аки слон ,еще прикупила 2 корзинки под посадку луковичных.Завтра все дружно буду садить в цветники!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2012, 16:10 

Девчонки, помню время, когда луковичные высаживали в сентябре. А с теперешним климатом можно скоро будет и в декабре... :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2012, 16:19 

Так я и садила в прошлом году в декабре. Свекровь до сих пор вспоминает посадку :-D В одни из выходных они с мамой стали на тюльпанную траншею. Причем было около полуночи, а у меня по плану на субботу высадка тюльпанов - упал, отжался, а план сделать надо :got: потому как на воскресенье свой план! Я лопатой штыковой снимала верхний слой на глубину посадки, аккурат траншея, а они вдвоем позади меня ползли, кто компост разбрасывал, кто раскладывали по 3 луковицы в ряд. Я их не просила, сами решили, а теперь вспоминают как я зверствовала :-D

А через выходные я детки садила - по снегу. Первый снег пошел, а я сажу :sbren: Все прижилось :OK: но тюльпаны мы зареклись еще пару лет выкапывать :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2012, 16:56 

Ой девочки. Приживутся тюльпаны, я наверное точно в декабре буду садить. У меня геоцинт вылез. :-8 Афигел совсем. :dur:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 18:57 

kat писал(а):
..Тюльпаны в основном уже повылазили, кроме, может, некоторых поздних. Положено кормить по снегу, а у меня под снег получилось - посыпала по земле 8-го. А 9-го утром просыпаюсь - с Новым годом - все в снегу. Сегодня, правда, уже опять плюс и снег весь поплыл.

Наши тоже показались, а на ранних так совсем уже большие листики. Капелюшку тепла и развернут их в полный рост :roll:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 19:26 

Тюльпаны, печаль моя :(
Начинала свой опыт с них так как на другое не было денег. Сначала купила полкило детки. Теперь у нас все село в тюльпанах.
Года 4 покупала в разных местах. На фирмах импортные, у частников по 1 штучке, надеясь размножить. Увы даром выбросила кучу денег. Практически все через 2-4 года заболели вирусом пестролепестности, который как известно ничем не лечиться.
Голландцы держатся 3-4 года. Кауфмана и Грейга выносливее за счет того, что очень рано цветут и мало насекомых. Есть устойчивые сорта. Это красные Парад и Ко, Пуриссима (видовой), Миранда (махровый красный), Блэк Хироу (черный махровый) Реже болеет Монте Карло (желтый махровый). У меня было очень много сортов. И где они ?
Тюльпаны - это цветы для богатых. Постоянно надо покупать. Последние годы даже в голландских попадались больные.
Поэтому теперь сажу нарциссы и гиацинты. Их можно 3-5 лет не выкапывать.
Если детка тюльпана не нужна, то я выкапывала даже цветущими, прикапывала в одну ямку, а выкапывала когда пожелтеют листья. Лишь мизер от того, что было
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 21:27 

Боже, Лена, как красиво :bravo:
Вчера взялась читать на ночь книгу по тюльпанам, начиталась про пестролепестность :sbren2: Ну и хрен с ней :potom: это я себя так уговариваю каждый год, надеясь на худшее :-; Не могу сказать что в голове каша от узнанного, но удивляет что каждый автор пишет свое видение распространения вируса. Чему верить? Только своему опыту получается :nezn:
В прошлом году не срезала тюльпаны в букет, вернее срезала немного, только разными ножами каждый :sbren2: подавляющее большинство торчали до высыхания, потом сгребала их сухие стебли. Теперь проверю есть ли сортность. Высажены были в свежих местах, где ранее не росли тюльпаны.

В этом году ни одной луковицы не купила, осенью тоже. Нам так запомнился массовая высадка в ноябре 2011г, что мои просили больше не покупать, дать им передохнуть :-D
Прошлой весной тюльпаны цвели очень долго не смотря на жаркую весну, даже перестали их замечать. Сейчас ожидаем приплоду, не выкапывали.
Если сортность сохранится, может на осень подкуплю немного досадить вокруг деревьев.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 бер 2013, 22:05 

Ира, все способы передачи вируса известны. В Голландии головки срезает комбайн и ножи не меняют. Я видео смотрела. А вирусов нет. Что-то они знают, но хрен кому скажут. Они монополисты, веси мир у них отоваривается. Я сламывала головки рукой при распускании.
Я думаю виноваты насекомые. Иначе почему ранние болеют реже. Чтобы ты знала вирус не передается от матери деткам. Поэтому детка 1-2 года цветения цветет чисто. Так что крупную больную луковицу выбрось, а детку сади.
А какая красота бахромчатые! Это еще старый фотик - размыто. А Барбадос с колючей спинкой :da:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 бер 2013, 17:44 

Я, тоже в прошлом году не выкапывала и новых не покупала :-D . Посмортим, что получится в этом. В прошлом году наверное с десяток были с вирусом. Фотки прошлого года, слева сортовые только начинают цвести, а справа простые красные.
Изображение Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 170 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0