Теперешній час: 25 вер 2026, 22:57

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 29 жов 2012, 09:08 

Марина, ты имеешь ввиду, что под лутрасил окучку меньше? Или вообще?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 жов 2012, 10:06 

Я думаю что присыпать в ноги буду, но поверх может всплошную положу геотекстиль :dum: У него ширина 3,2 м, должно хватить на уже подобрезанный из-за раздавательств, розарий.
А если стебли положить на землю, сверху на них лутрасил и насыпать земли, а потом снова лутрасил? Соприкосновения прямого с землей не будет, возможно останется какая-то аэрация? :dum: "Записки сумасшедшего" вслух :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 жов 2012, 10:14 

Из таких записок рождается истина... Чуть позже и я свои "записки" буду писать... :sbren: Пока еще просто до конца не определилась. Знаю одно, что очень хочу максимально сберечь плетистые... Поэтому по их поводу буду думать серьезно. :dum:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Укрываем розы на зиму
ПовідомленняДодано: 29 жов 2012, 15:27 

Сегодня розы пригинала и обрезала :jar: . Холода и не почувствовала :-D . Глянула из окна-пусто кажется. Если б дожди не пошли,неплохо бы проветрило землю. Вчера весь день лил,а сегодня и не сказать чтоб очень грязно-ветром подсушило.Много цветов и бутонов на почвовокровке Гартенфройде. Причем на корнесобственной,я черенковала в прошлом году.Пока возилась в розарии, все наслаждалась последними запахами :) .Вроде почти ничего не цвело уже,а все равно аромат был. Теперь нету-все срезала. Грустно стало :( . Надо подкупить лутрасила-роз стало побольше. Прикинула,как укрывать буду.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 06 лис 2012, 14:28 

Я сегодня половину своих обрезала и листья убрала :kras: .Скажу вам,они уже готовы к отдыху-только на верхушках лист еще крепко держится,а в основном без проблем убирается.Я совсем мало секатором срезала.Тронешь будто бы зеленый и крепкий,а он сам отрывается.
Завтра закончу обрезать и обдирать и обработаю железным купоросом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лис 2012, 15:09 

Я наверное тоже на днях поеду подготовкой заниматься. Чтоб не было как обычно - мороз стукнет неожиданно и начинаются метания... :) Последних пару лет розы укрывала в самый снегопад. На улице никого, люди по домам сидят, греются. А я по такой погоде, как снеговик, пытаюсь что-то сделать... :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лис 2012, 17:02 

По Киеву гисметео обещает теплым декабрь :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лис 2012, 17:28 

Да я вот тоже смотрю, что морозов устойчивых еще не передают. Но все равно, нужно использовать доступную пока рабсилу :ekh:, папу в смысле, пока он на даче, чтоб сделал каркасы для укрытий. Ну и розы почистить от листьев и пригнуть. Да и лутрасил можно набросить, но с отдушинами, не до конца. Чтобы потом, когда время придет, только развернуть лутрасил, прижать и все. :dum: Хотя еще ж и окучить чем-то надо... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лис 2012, 17:32 

Ириш,ты их все обрезала? Представь,Новый год встречаешь со своими розами :otpad: .Фотик не забудь только :OK: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лис 2012, 17:37 

Вот и я из-за окучки торможу.Можно было бы прикрыть лутрасилом с проветриванием,но все такое сырое :(Жду, хоть бы небольшой морозчик,чтобы хоть немного вытянуло .

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1