Теперешній час: 25 вер 2026, 22:51

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 109 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Георгины
ПовідомленняДодано: 27 жов 2012, 18:27 

Я старые сорта все раздала. Теперь хочу только эксклюзив... :-D Немного - два, три сорта. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 жов 2012, 18:37 

Я весной была нашла сайт по продаже ударенного по георгинам. Свекровь спросила, оан аж руками замахала: "Да не надо нам этого добра!!!" :-D Надо порыться, может где-то в склеротичке остался контакт. У него там помню было много всяко :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 жов 2012, 13:03 

Хочу сделать по георгинам такую себе напоминалку - когда что делать. А то вроде бы все знаю, а как до дела - то забыла, то пропустила... Может кому-то тоже пригодиться.
Итак, почитав всевозможные советы по этому поводу и подытожив собственный небольшой опыт сделала для себя такие выводы:

1. Буду делить корнеклубни. Все опытные "георгиноводы" :ekh: в один голос говорят, что это обязательная операция, которая ОЧЕНЬ влияет на декоративность растения - величину и яркость цветков, их количество на кусте. Оптимальным считают оставлять не более 3-х клубней с 1-2 почками.

2. Убирать "лишние" побеги. Опять же рекомендуют "вести" растение в один-два стебля. Ну в один я как-бы не совсем согласна... Мне кажется куцым будет... В два-три можно будет попробовать.

3. Прищипывать над 4-5 парой листьев. Хочу попробовать так сделать. Смысл этой операции в том, что начнут развиваться боковые побеги, соответственно будет больше цветов. Проверим.

4. Подкармливать каждые 2 недели. Честно говоря, раньше заправляла только ямку под посадку. Говорят, что георгины очень отзывчивы на подкормки. Опять же - проверим.

5. Внекорневая подкормка Плантафолом. Это уже из собственной практики. На розах было проверено - очень помогает. Возможно так же будет и с георгинами.

6. Пасынковать. Оказывается и такое делают. Как с помидорами... :ekh: Смысл в том, что убирают на основном стебле или два боковых бутона, или один. Таким образом оставшиеся будут больше и ярче. Попробую сделать, но не на всех. Так, в виде эксперимента.

Пока вот такой план. Дальше будем корректировать. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 жов 2012, 13:09 

Добавлю себе в склероз:

7. Подвязывать. Наши, даже низенькие галерейки, умудрились попадать из-за ветров.

8. Срезать отцветшие. По себе проверили - стимулирует появление новых бутонов не в меньшем объеме.

9. Глубоко не засаживать. Заглубляем примерно на 3-5 см.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2012, 16:14 

Я тут задумываюсь уже как компоновать свои будущие георгины... :dum: "Дурень думкою багатіє" - это про меня... :-D :-D :-D Еще не купила, а уже сажу и компоную... :sbren:
Мне кажется, что если их подобрать по оттенкам, форме цветка, росту, можно создать очень даже впечатляющие композиции... :-; А еще если придумать что-то красивое в качестве подпорок, то совсем хорошо будет. Где-то видела в качестве подпорок бамбуковые палки - красиво... :)

Как вам такое сочетание? По цвету и форме? :-;

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2012, 18:07 

Наташ,нормальненько так получается.
А я тоже хочу :ister: ,но не получается из-зи паут.клеща и ужасной сухости воздуха летом :'-| .Уже столько раз пробовала...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2012, 18:09 

На мой вкус, темненькая хорошо :mol: Светленькая, как обычно, на любителя :ekh:
Наташ, честно, рядом их не могу представить :dum: фантазии щаз не хватает, но по форме вроде ничего :mol:

С подпорками.... снова к тем же своим опорным баранам возвращаюсь :tor: не разрешимым баранам. Ветра сильные бродят потому как. По удобству удобно кольцо с 3-мя ножками, но если георгинка вырастет выше кольца, все одно поломает ветром. Привязываем к палкам, но видок :sbren2: Спеленатые младенцы стоят :otpad: Если найдешь фотку с бамбуком, покажи пожалуйста :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2012, 18:11 

Вит, они у тебя вообще плохо развиваются или цветут плохо? Я, честно говоря, с паутинным клещом на георгинах еще не сталкивалась... :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2012, 18:18 

Sapka писал(а):
...С подпорками.... снова к тем же своим опорным баранам возвращаюсь :tor: не разрешимым баранам. Ветра сильные бродят потому как. По удобству удобно кольцо с 3-мя ножками, но если георгинка вырастет выше кольца, все одно поломает ветром. Привязываем к палкам, но видок :sbren2: Спеленатые младенцы стоят :otpad: Если найдешь фотку с бамбуком, покажи пожалуйста :roza:

Вот и меня всегда смущало в этом цветке именно это - необходимость цеплять его к страшным кольям... :nezn: Вот решить бы эту проблему... Бамбук видела на каком-то иностранном сайте. Пороюсь - может и найду.
По этому поводу вспомнила, что одна из моих сортовых - Флер, у которой большие белые цветы - имеет очень прочные цветоносы. Надо порыться в старых фото... У нее что цветок огромадный, что стебель толстенный. Она у меня одно время росла вообще без подвязки - и выдержала...
Я к чему это все - может есть сорта, особо устойчивые к ветру, с толстыми цветоносами? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 30 жов 2012, 18:22 

Веселые ребята ни разу не лежали у нас на земле :nezn: хотя выше галереек. Мистика

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 109 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0