Теперешній час: 26 вер 2026, 00:33

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 26 жов 2012, 14:09 

Я в этом году попробую к ним в сварочных крагах полезть :sbren: Как ни осторожничай, а обычно все кисти подраны :( и одежда порвана :(

Мда, пора начинать постепенно пригибать грузиками.. Посмотрела прогноз на месяц, вроде как ноябрь плюсовой весь. Если так и будет и как мне, раз в неделю, по чуть чуть притягивать их к земле, должна буду успеть :OK:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 жов 2012, 14:33 

У меня на первый взгляд все гибкие... Только Шневальзер толстенные побеги выдал, его первого и начала "приучать" к горизонтальному положению. НУ... два кирпича он почти приподнял... :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 жов 2012, 18:36 

Картинки :-D
Изображение Изображение
А теперь вопросы-попозже подсыпать в основание куста земли,завалить побеги соломой или другими остатками растюх,поставить какие-то дуги и укрывной наверх?правильно?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 жов 2012, 18:54 

Вит, я буду приблизительно так, как ты написала делать. Но еще буду листья обрывать и под укрытие обрабатывать чем-то - чем еще не решила... Если дуг много, то желательно ставить их поближе, чтобы потом тяжелый снег не провалился в отверстия между дугами и не поломал розу (было у меня такое). У меня с дугами напряженка - поэтому ставлю редко, но прикрепляю сверху еще планки проволокой, чтобы снег не проваливался... :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 жов 2012, 21:17 

Я тоже попозже жел.купоросом пройдусь,а листва на плетистых здоровая,А мне лень столько обрывать.Искупаю в купоросе и все :dum: .На других проще-обрезал ветки и на пеньках сколь тех листьев осталось...раз,два и фсе :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 жов 2012, 17:23 

Девчонки, а опилками можно не много роз присыпать у меня есть мешок, а куда применить не знаю или идея плохая??? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 жов 2012, 17:30 

Оль, я на этот счет разные мнения читала... И, благодаря тебе тоже вспомнила, что у меня такого добра пару мешков есть... :dum: Бум ждать, может еще кто-то что-то скажет... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 жов 2012, 17:59 

:dum: Если б удалось их сухими сохранить...,но ведь не получится :neuv: Но свои первые розы ими и укрывала когда-то :-; .Сейчас точно и не помню,как сохранились. Но были и живые :-D В тот год опилок было много ,да и сейчас хватит(муж в лесхозе работает) так я еще и места,где гиацинты были посажены, ими присыпала. Вот для них хорошо было. Цвели отменно. Потом как-то подзабыла,надо в этом году повторить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 жов 2012, 19:35 

Опилками не желательно, они сильно вбирают воду, а потом будет ледянная корка, что для роз не есть хорошо.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 жов 2012, 09:01 

А я все вот думаю часть роз,что будут под лутрасилом не окучивать. Очень уж мокро и сыро.Земли сухой нет,и теперь уж не будет.Под розами мокро и если еще мокрой землей присыпать,наверное,от этого морозобоин будет больше. Есть такой вариант у меня-пробный:пригнуть,установить дуги. Как морозы пойдут,засыпать сухими стружками,потом лутрасил.А сверху пленку не до самой земли, от дожей.
В прошлом году присыпала стружками некоторые хризантемы и накрывала лутрасилом. Когда убрала,росточки зелененькие уже были,крепенькие.

Вот как рассуждаешь или где-то читаешь,кажется,все так хорошо и легко, и правильно. А как начнешь воплощать... :dob: :sbren2:

Да,еще. Нашла прошлогодние записи свои по результатам открытия роз и выводы. Записано: окучку делать совсем небольшую.Там,где было меньше присыпано землей,оттаяло быстрее.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 195 ]  На сторінку Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0