Теперешній час: 25 вер 2026, 07:24

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 17 жов 2012, 21:37 

Да, распустившиеся почки, как показывает практика, замерзают как ни укрывай. Но весной опять новые идут, так что ничего страшного... :) У меня при осенних посадках так часто было - пойдут в рост, распустятся, морозом их прибьет, засохнут. А весной как ни в чем не бывало - новые, нормальные идут... :nezn:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Укрытие роз на зиму
ПовідомленняДодано: 18 жов 2012, 17:06 

Я этой весной первый раз розы сажала-не очень понравилось.Но,правда,так рано как этой осенью тоже еще не сажала.Накапливаю свой опыт и шишки .Если бы они еще в копеечку не влетали :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 жов 2012, 22:01 

Мне больше нравится весенняя посадка, но тенденция такова, что на весну многих сортов не остается, приходится высаживать осенью.
Уже писала, из книг советского периода посадку роз осенью рекомендуют лишь для южных областей, все что севернее - группа риска :nezn: Ботаника с той поры вряд ли сильно изменилась :dum: Экспериментируем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 жов 2012, 08:59 

Sapka писал(а):
Мне больше нравится весенняя посадка, но тенденция такова, что на весну многих сортов не остается, приходится высаживать осенью.
Уже писала, из книг советского периода посадку роз осенью рекомендуют лишь для южных областей, все что севернее - группа риска :nezn: Ботаника с той поры вряд ли сильно изменилась :dum: Экспериментируем.

А мне кажется, книги советского периода писаны в расчете на Москву. Для них и мы вполне южные области. Да и ботаника, может, и не изменилась. А вот климат... Как-то раньше до середины декабря +10 редко бывало, а теперь практически каждый год.
Мне как-то страшнее весной сажать, у нас всегда весна стартует резко, с ярким солнцем, ветрами-суховеями. Вот у Виты, наверное, так же, или даже круче.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 жов 2012, 09:18 

Журналы полуразвалившимися стопками прикрыли собой книженции, как дотянусь до них зимними вечерами найду, впишу к нам цитатами со ссылкой на материал.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 жов 2012, 09:24 

Ага,у Виты весной кошмар для новопосадок.Чем я эти розы только не притеняла.Наигралась так,что решила весной только что-то очень хотелочное :-D покупать,если попадется.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 жов 2012, 10:47 

Я думаю тут куча факторов складывается, которые в целом могут влиять на удачные или неудачные посадки весной и осенью. Лично я садила и весной и осенью приблизительно одинаковое количество раз. Скажем так, лично мне подходит наверное все-таки больше весна. Не исключаю, что чисто по субъективным причинам. Хотя и осенью саженцы тоже не умирали.
А преимущества весны для меня лично :-; :
1. В нашем климате, микроклимате (то есть конкретном климате участка) не скажу, что весной розы сильно горят.
2. В рост идут сразу (если, конечно, качественные саженцы).
3. Ну и совсем уж субъективный фактор - их сразу можно увидеть, в смысле пересорта, красоты цветка и прочего, а не ждать полгода. А нетерплячка в нашем деле сами знаете какая может быть! :-D

Ну и недостатки осенней посадки (опять же лично для меня):
1. Саженцы в основном приходят рано, когда еще тепло, после высадки у меня всегда почки просыпаются, а то и ветки уже маленькие вырастают. Смертельного ничего, конечно, но сие не есть очень хорошо.
2. Как ни укрываю тщательно и не окучиваю, но все равно немного подмерзают, а иногда и существенно... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 жов 2012, 23:23 

Ситуация полнейшая непонятка - 2/3 из новых саженцев только-только с намеком на проклюнустость почек, остальная треть уже с листиками. Высажены рядом, с разницей в 1 день от двух поставщиков. Чем объяснить кроме как ни особенностью сорта? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 жов 2012, 07:21 

Тоже самое. Думаю еще и разница в саженцах - кто-то более жизнеспособен, кто-то менее... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 жов 2012, 09:29 
Посаженные в прошлые сезоны розы тоже все,как прокинулись,растут как сумасшедшие.Большинство цветет или в бутонах

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0