Теперешній час: 25 вер 2026, 08:44

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 28 вер 2012, 15:13 

Я опять ямы под розы копаю. :jar: Ну не поднимается рука их в строительный песок засунуть... :-; В процессе задумалась - на какую глубину и ширину распространяются корни роз (шиповника, если привитые)? :dum: Это шоб знать, какую яму рыть... Так надоели уже эти "окопы".
И вот что вычитала в Инете:
"Корневая система у роз групп чайногибридной и флорибунда на подвое роза канина развивается в основном в поверхностном горизонте до глубины 75 — 80 см. С глубины 8—10 см горизонтальные корни распространяются в сторону междурядья до 90—100 см, а с глубины 30—40 см основное место занимают вертикальные корни, достигающие глубины 170 см и более." :-8 :-8 :-8
Это ж какие котлованы мне нужно под них рыть??? :sbren: :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 вер 2012, 19:20 

Наташ, у меня давеча шиповник от корня привитой розы вырос в 60 см от куста :sbren: Розе той 3 года как растет.
Еще 4 года тому назад пересаживали розу из-под дерева. Мы втроем (свекр, свекровь и я), вырыли не то шо окоп, а еще чуточку и блиндаж построить можно было :sbren: А роза привезенная из Крыма, если помните писала когда-то как украла с розовой плантации веточку с корешками, так уже целый угол собой заросла, метра полтора в общем диаметре занято розой, корни расползлись :nezn: Потому твои "стаканы" это как для начальной стадии, для затравки розы, ну вроде сахарок заманчивый.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Посадка и пересадка роз
ПовідомленняДодано: 29 вер 2012, 07:25 

Вчера, выкапывала розы на старой даче. Вы не представляете какие корни, вот только забыла сфоткать :tor: , ничего сегодня сделаю фотки. Корни как морковки с парочкой ответвлений и около 50-60 см в длинну, тоненьких корешков вообще почти нет, это то что получилось отрыть. Это ж как они бедненькие тянулись к влаге :ister: , а полива там никогда не было. Замочила их на ночь, сегодня поеду окопы рыть, их же теперь нужно закопать как-то :-D . Я, уже думаю, может не стоило их вообще трогать :nezn: , проще новые было купить, но теперь отступать некуда :tor:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 вер 2012, 09:06 

У меня 5 старых роз ждут выселения.Там ствалы,как у деревца уже.Какие корни даже не представляю.Муж в отпуск идет,я ему уже лопату приготовила :ekh: .Вот иногда не хватает мне сил в ручках

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 жов 2012, 09:02 

Natali писал(а):
Я опять ямы под розы копаю. :jar: Ну не поднимается рука их в строительный песок засунуть... :-; В процессе задумалась - на какую глубину и ширину распространяются корни роз (шиповника, если привитые)? :dum: Это шоб знать, какую яму рыть... Так надоели уже эти "окопы".
И вот что вычитала в Инете:
"Корневая система у роз групп чайногибридной и флорибунда на подвое роза канина развивается в основном в поверхностном горизонте до глубины 75 — 80 см. С глубины 8—10 см горизонтальные корни распространяются в сторону междурядья до 90—100 см, а с глубины 30—40 см основное место занимают вертикальные корни, достигающие глубины 170 см и более." :-8 :-8 :-8
Это ж какие котлованы мне нужно под них рыть??? :sbren: :-D

Наташ, что они, дуры, из хорошей земли в голый песок лезть? Мне кажется, корни ищут где земля получше, где влаги больше, туда и тянутся.
Тоже рыла ямы под свои осенние заказы :jar: Выкопала по колено, может глубже чуток, глину на дно, яму заправила - и пусть растут, не выделываются.
По крайней мере, у кустов, которым больше 5 лет, никого погрустнения не наблюдается, наоборот, очень радостно выглядят, хотя по логике, свою яму они давно должны были перерасти.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 жов 2012, 19:49 

Девчонки,а надо сейчас у только что пересаженных роз цветы оборвать? И еще,они же большие(кусты),их обрезать или нет и окучить как? У меня и до половины куста( я пока не обрезала) окучка не доходит.Я их прикрыла лутрасилом тоненьким. :-; Исправьте,если что не так, пока не поздно. :roza:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 жов 2012, 19:52 

Марин, я пересадила и сразу цветы оборвала, обрезала где-то наполовину побеги - стресс для растения и так большой - приживаться нужно.... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 жов 2012, 21:01 

Девочки, розы осенней посадки активно пошли в рост, может их немного разокучить? И что потом делать, перед укрытием? Оборвать листья, нагрести еще земли и оставить зимовать или еще дополнительно накинуть опада?
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 жов 2012, 21:06 

Оля,у меня та же картина.Хожу вокруг них и :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 жов 2012, 21:25 

У меня наверное такая же картина :dum: Пока делать ничего не буду до устойчивых холодов. На зимовку нагребу землей больше и поверх накрою соломой. Очень молодые веточки мороз прибьет, их, и листочки, удалю.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 144 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0