Теперешній час: 25 вер 2026, 08:46

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 208 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Петунии, сурфинии, фортунии
ПовідомленняДодано: 26 сер 2013, 14:55 
Совсем недавно постригла по вашему совету и сразу появились новые веточки и уже вовсю цветет моя петунька.Пропал только один кустик на солнце.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 09:26 

Поскольку у меня в этом году опять намечается "петуниевая болезнь", ищу всевозможные советы бывалых петуниеведов... :-D И раньше читала, что главное в выращивании петуний - "правильная" емкость и "правильный" грунт.
За годы выращивания петуний в горшках, особенно ампелей, все эти советы подтвердились и на собственном опыте. :da: Из горшков у меня самые большие были по 7 и 15 литров. Иногда и этого маловато, судя по результатам цветения. А вот с грунтом вообще особая история... Хорошие грунты у нас дорогие, да и не такие уж они хорошие... :(
В общем к чему веду - искала вариант приготовления грунта самостоятельно... Из "подручных" средств... И вроде нашла!!!! :rad: Спасибо огромное девочкам-россиянкам с дружественного форума. :pokl:
Так вот, что советует одна из них (фото ее петуний вставлю ниже, после них хочется верить, что ее советы помогут :da: ).

Приготовление грунта:

Землю основную она берет из сада (торфяную).
Добавляет:
вермикулит, перлит - 250 г на 5 литров земли или
золу - на 5 л грунта - 0,5литровую банку
речной песок - 0,5- 1литровую банку на 5 литров земли
гидрогель
удобрения - нитроаммофоска(1 ст. ложка на 10 литров земли) или АVA для балконных цветов, 1 ст. ложку железного купороса на 10 л земли а также:
1 ст. ложку сульфата калия (или калийной селитры, сернокислого калия). Если чисто калийного удобрения нет то, можно добавить 1ст. Кемира-осеннее или любое комплексное удобрение с "перевесом" калия.
перепревший коровий навоз

В общем в этом году для эксперимента буду бадяжить. Торфа у нас завались возле дач, навоз имеется, остальное прикупим. Ну и один- два горшка сделаю с покупным грунтом. Посмотрим на результаты.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 09:42 

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Фото с ФорумХаус, автор Лобелия.
Надеюсь, автор этих фото не обидится на меня, вроде все ссылки сделала... :-; Может я уже когда-то и выставляла эти фото, но не могу не повторить... :-;
Видно, что человек фанат этого дела и результаты у нее просто потрясающие... Очень хочется и себе такое повторить... :ushki: :ushki: :ushki:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 09:49 

Наташа, что же ты со мной делаешь :krys: :krys: :krys:
А грунт для горшков и в самом деле проблема :zla: Покупной дороговастенько получается, а самой делать - еще уметь нужно. У меня вокруг суглинок - цемент цементом получается в горшках. Даже разрыхлители всякие не справляются. Буду думать :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 09:53 

Ааааа.... Вот на твою реакцию Вита я и расчитывала... :-D Знаю, что у тебя тоже слабость на это дело... ;) Ну согласись, что раз такое в принципе человек мог вырастить, значит это в принципе реально! :dum: Вот теперь буду сидеть и думать, как бы себе такого добиться... :dob: :dob: :dob:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 09:55 

Natali писал(а):
..Фото с ФорумХаус, автор Лобелия...

:krys: :krys: :krys: слів нема....

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 11:25 

vita007 писал(а):
А грунт для горшков и в самом деле проблема :zla: Покупной дороговастенько получается, а самой делать - еще уметь нужно. У меня вокруг суглинок - цемент цементом получается в горшках. Даже разрыхлители всякие не справляются. Буду думать :dum:

Вита, а кокос не пробовала добавлять?
Акациевая земля вроде бы рыхлая, хорошая. Нет где-нибудь поблизости? Вроде бы в Мариуполе и окрестностях акаций много. Сама не пользовалась - у меня хвоя форева.
Я сама грунт мешаю, с рыхлостью проблем нет, поскольку и так земля не тяжелая, да еще добавляю компост с кучи и перепревшую хвою. Еще - золу, гидрогеля трохи в зоне корней. И Чистый лист для пеларгоний и сурфиний ( или просто для сада - состав похож). Навоза нет у меня :( Цветут, конечно, но результаты на мнооого скромнее. Кормить, видно, надо получше.
:dum: Интересно, а почему такой упор на калий? Золы много, да еще и калийное удобрение. Казалось бы, для цветения фосфор нужен - а он тут за между прочим. Но работает же, и как! :vah:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 12:30 

Вот кокос +свой перегной+ своя же земля мне понравилось. Делала в позапрошлом сезоне. Прошлым летом не нашла у нас большие кокосовые брикеты. Может в этом году найду :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 12:42 

Не найдешь по месту - в Лете есть http://td-leto.com.ua/product/1385
и укрсеменах http://www.ukrsemena.com/product_info/i ... -5-kg.html
Только из-за пересылки дороже как минимум в полтора раза обойдется :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 лют 2014, 13:51 

Уж насколько я не любитель и петуний, и горшков, но натурально челюсть отвисла от фото :otpad:
Горшки у меня быстро пересыхают с приездом раз в неделю - наши ветра все высасывают вмиг :( но если когда-нить осяду - горшковых разных заведу конечно же :da: Красотень с ними!!!!!

Калий вроде не только для перезимовки, а еще для цветения хорош :dum: С моим склерозом все нужно записывать, но бывает попадается на глаза именно для определенных видов растений калий, как хороший стимулятор цветения. Может потому что помогает вызреть быстрее, а цветки закладываются на таких побегах? :dum:

Не, нужно попробовать сбадяжить состав по рецепту - результат же вона, на лице/горшке :vah:
Единственный фактор, на который не сможем повлиять, мне так кажется, это наше иногда слишком жаркое тепло по сравнению с московской областью :(

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 208 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1