Лариса писал(а):
........ Сейчас люди на юго-востоке стали не За Януковича , а против бандеровцев, разделение на Запад и юго-восток стало настолько остро......
А кто такие бандеровцы? Для меня лично само слово бандеровка оскорбительно звучит......Вы же сами пишете, что у каждого свои лидеры, мы же вас не называем рыговкой. Получается, что все, кто живет на западе - бандеровцы? А почему не мельниковцы, шухевцы, стецькивцы, ведь они все относятся к Организации Украинских Националистов? Почему мы выхватываем только то, что слышим и не хотим узнавать, читать и анализировать?
В чем преступление Бадеры перед Украиной? Я не вижу его как такового. И многие у нас, на юго-востоке тоже не видят.....Это история......
Если смотреть с вашей точки зрения, то я тоже бандеровка, а если учесть, что моя старшая дочка организовала в Донецке в 2011 году марш в поддержку УПА......то вообще капец, меня надо линчевать, повесить и заплевать.....
Я бы не была так категорична, если бы у нас в стране искусственно не разжигали национальный вопрос......если бы каждый имел право на выражение своего мнения.....
Пример....когда у нас, на востоке, проходят акции с национальным подтекстом - сразу бандеровцы, враги, убийцы, предатели....на защиту сразу выскакивают всякие общественники, правозащитники......но что они делают? Защищают? Просто наблюдают? Нет, они реагируют агрессивно, с угрозами....говорю не по наслышке, тогда же, в 2011 году, мою дочь хотели "запаковать" афганцы, толпа мужиков, стоящая перед 20 летней девчушкой, угрожали ей расправой....это видео облетело весь интернет, никто ничего не придумывал.....а потом были вызовы в СБУ, напряги в университете......ну и что, кто-то ее сломал? Нет, она осталась такой же, сейчас на Майдане в Киеве..... Я сама там была, никакой агрессии нет, все надумывается специально.
А вот попробуйте провести акцию с тем же национальным подтекстом на западной Украине, кто мешает? Просто ехать туда не с чем, что восток может предложить западу в вопросе национальной культуры? Если бы мы были на это богаты, термина бандеровец не существовало бы в нашем обиходе....Это печально, да, но так сложилось, это никак не отображается на развитии региона, на людях, на отношениях......
И если честно, пусть я буду лучше бандеровкой, чем рабой у рыговцев.......простите, накипело.....