Теперешній час: 26 вер 2026, 12:16

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Политика и жизнь
ПовідомленняДодано: 20 січ 2014, 15:17 

Рая, сегодня утром я закрыла весь раздел "О жизни". Нет времени вычленять политику в отдельный форум, потому сразу весь раздел и закрыла. Гости форума не видят раздел "О жизни".

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 січ 2014, 15:19 

У нас все же появился лидер - Кличко. Призвал всех на мобилизацию, взял ответственность на себя. Так и хочется написать "Флаг ему в руки", но что-то не до шуток совсем.

Ежедневно проезжаю недостроенную церковь украинского патриархата. Сегодня утром увидела развевающий на флагштоке флаг Украины :) Впервые чувствую себя гражданином государства и флаг уже не просто кусок ткани, а олицетворение свободы.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 січ 2014, 15:34 

І не тільки прапор, задумайтесь чи можливо було колись, щоб гімн став молитвою, щоби його співали разом сотні тисяч людей? Щоб національну символіку носили, як прикрасу! Щоб накинувши на плечі прапор, лізли в бій! Не знаю чим все скінчиться, маю надію на перемогу, а поки що, я горда, що я українка!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 січ 2014, 22:19 

Вчера мы строили баррикады на Европейке. Кто с чего. Ребята разбирали стройматериал из рядом огороженной площадки, вручную перетаскивали бетонные блоки на дорогу, в мешки нагребали снег и в штабеля скалывали Много машин попривозили колеса - они нужны для огня на передовой.
Площадь напоминала слаженный муравейник, что для нас уже обычно. При этом мы фактически были зажаты со всех сторон тысячами беркутни, БТРами, прогнозом о штурме и несколькими снайперами. Следите за новостями? знаете об убитых ребятах и выбитых глазах? Снайперы. Я видела 2 приоткрытых окна в нашу сторону (в мороз!!) и открытую мансарду наверху на крыше. Перед поездкой было очень страшно, меня перетипало прилично... вдруг не вернусь :thu: Это идиотизм с голыми руками ехать, но там люди. И чем больше людей тем больше шансов что не пойдут давить. Взяли с собой военную каску (есть одна, напялила на мужа), оделись теплее, достали саперную лопату из машины и пошли.
На площади место отстоя автомайдана, ребят с машинами было очень много. Домой приехали поздно, спать и того позже легла. Только стала засыпать как прибегает муж - в прямом эфире в начале пятого утра беркутня бьет автомайдан. Поймали в ловушку.. человек 30 утром были пропавшие. У меня опустились руки. Понимаю мозгами что теперь беркутне не жить, люди их по одному повылавливают и передушат, но когда это будет.. Не знаю как донести мысль - люди на майдане идейные :nezn: Добровольно идут и без пафоса, реально под пулями, под гранатами помогают кто чем можем. Страшно. Родители наши кончаются дома от нервов, мы пытаемся им часто звонить, они следят по камерам за происходящим. Скажите, есть из отстаивающих власть кто выйдет в подобные условия за свои убеждения?
От увиденного автомайдана у меня опустились руки. Поняла что НИКОМУ кроме нас изменения в стране не нужны. Что киев долбанулся, подставляет себя, жизнь, калечатся, заочно мотает уголовный срок в 15 лет согласно новым законам от 16 января, и что все абсолютно зря, мы не выстоим с голыми руками. Огнестрел у людей на руках есть, но его применение это последняя стадия. В общем, поспала 2 часа (обычно по 3 часа в сутки спим), разбитая, полудурная, растроенная всем ужасом ночным поперлась на работу. К обеду правда пошла, забила на дисциплину, у меня майдан. Включаю по приходу на автопилоте Громадське и что я вижу????????? Чью-то съемку с высотки в городе Ровно. Люди длинной колонной пошли под обладминистрацию!!!
Лена-Гайда, я не знаю была ли ты там, поддерживаешь ли ты происходящее, но прими пожалуйста от меня низкий поклон за действия твоих горожан. Ей-Богу, подумалось что наши киевские беды все же не напрасны, раз поднялись люди за пределами киева. Потом массово пошли люди в других областных городах.

Безумно, безумно хочется верить что взятие в свои руки администраций не напрасно, что это не было сиюминутным порывом людей и завтра они остынут и все вернется на свои круги. Что смерть ребят в киеве не напрасна, что пошел народный подъем. Дай боже кличко не предать людей, как это сделал яценюк ("Там провокаторы, там провокаторы и мы их не поддерживаем"), как тягнибок, спрятавшись первое время аще неизвестно где..

Тихонько живем дальше :thu:
Сегодня мы дома с дежурством у компа / и 5 канала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 січ 2014, 09:01 

Мой муж тоже на Майдане каждый день. Разрабатывают стратегию... :dum: Пару дней назад Руслана (Лыжичко) прилетела с Брюсселя (ее вызвали туда узнать ситуацию), говорит, что дала там им разгон, за то, что ничего не делают, только "пальцем грозят"... Вроде обещали наконец-то начать действовать - санкции всех видов и так дальше... Посмотрим, насколько далеко они смогут зайти.
Взятие обладминистраций в регионах - это, конечно, прорыв и показатель того, насколько людей все достало! И насколько они уже ничего не боятся! Ни законов от 16 января, ни беркута, ни милиции... И чем больше будут "давить" людей и "стращать", тем больше они их разозлят. Ну неужели им это непонятно? Вон, Захарченко уже по-новому "запел", мол разойдитесь по-хорошему, не будем вас преследовать... Это по-хорошему называется - стрелять в безоружных людей на поражение, слепить закончики бегом, чтоб всех неугодных вроде как "легитимно" пересажать... Всех не пересажают... А вот им когда-нибудь придется расплачиваться за все. Потому как все когда-нибудь заканчивается... История таких примеров мноооого знает...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 січ 2014, 09:40 

Я горда за свой город и за людей ,живущих в ньом!!Самое обидное , что я была в центре в этот момент , но на Майдане , а там было спокойно .Об взятии обл.рады уже узнала после ее взятия.Наши пока держатся , молодцы!!
УКРАИНЦЫ--СИЛЬНЫЙ И МУДРЫЙ НАРОД !!! І ВСЕ В НАС БУДЕ ДОБРЕ !

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 січ 2014, 12:30 

Молюся за перемогу!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 січ 2014, 14:20 

Чему Вы радуетесь , в стране началась гражданская война, никогда юг и восток не поддержит.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 січ 2014, 15:08 

Девочки, а я одна тут с юга, одна протим майдана, Вы все поддерживаете этот бардак и гасла - " Смерть ворогам Украини", или остальные бояться выразить точку зрения, чтобы не обидеть Западные регионы, так у нас демократия или у нас или ты с нами или враг и никто неимеет права на другое мнение.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 січ 2014, 15:35 

Мабуть Вам, Лариса, добре живеться....

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 742 ]  На сторінку Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 75  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1