Раюша, да, ты права. Сама так же считаю. Но в нашей стране это совсем не работает.
Если стоит вопрос о фальсификации невостребованного бюллетеня, что мешает власти напечатать по 2 тиража бюллетеней и использовать второй тираж как нужно? это НАМНОГО проще.
Я не знаю как объяснить, слово "фальсификат" если имеет место быть, его можно решить намного проще, чем рисковать быть случайно замеченным и проставлять галочки на оставшихся бюллетенях.
У нас надо менять не власть, а свое отношение, свое сознание. Ведь, положа руку на сердце, в сложившейся ситуации, если я завтра стану депутатом, я ведь тоже захочу иметь большую дачу на берегу реки/озера, и что мне помешает ее получить? Только моя совесть. И я ведь не одна в таких своих желаниях. Ведь если у нас появится возможность быстро и легко получить ЛЮБОЕ благо, кто откажется? А ведь все начинается с этого, что норма вверхустоящему кланятся, а не спрашивать, требовать с него.
У нас система построена таким образом, что по восходящей должно капать в карманы, без исключения. Ведь сами же даем взятки, чтобы решить бумажные оформительские вопросы, или врачам, или ГАИ...Надо ломать прежде себя, а потом требовать это от других. Тогда и законы заработают. Ведь все уже продумано, все для нормальной жизни у нас есть, и законодательно и конституционно есть, наших действий нет.
По-моему разумению, и это страшно, единственно что ломает системы сразу - война. Кто из нас хочет войны?

Была легкая попытка осенью 2004. Мы поверили, участвовали. Второй раз на подобное я уже не пойду. Президент-демократ тогда оказался слишком честным, по себе судил о других. Диктатора бы в тот момент, но с ним мы бы вернулись в исходную точку, от которой и пытались уйти выйдя на улицы.
Нам остается ждать. Да, время, ожидание - это тоже наша жизнь, как и война. Выбираем меньшее.