Теперешній час: 25 вер 2026, 17:39

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 24 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 23 чер 2014, 14:58 

Украла у мужа 30-ти см арматурину, вбила вокруг куста, немного подняла ветки. Издали хорошо заметна красным пятном, а вблизи раскорячка. Фотографировала с сильным ветром, потому и головы клонятся, без ветра смотрит в разные стороны кочкой:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2014, 16:22 

Плоховато розе на открытом солнце. Не полили ее три дня и молодые побеги ссохлись безвозвратно.
Не хочу опять пересаживать осенью.. :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 чер 2015, 19:40 

Обрезала под осень кочкой круглой и таким же шариком она и расцвела.
Не выполота :nezn: Ленюсь :potom:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2016, 15:50 

Развалилась, разлеглась :roll:
Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2016, 16:45 

У меня вопрос: как укротить эту розу? Растет по принципу "раскинулось море широко". Часть ветвей лежит на земле, часть изогнулась дугой во все стороны. Пускает плети по полтора метра, которые тут же гнутся к земле. Что с ней делать: покороче обрезать, подпирать, подвязывать или еще что-то? То что ее нужно сажать отдельно - я уже поняла, не терпит она соседей. Может кому-то удалось ее выдрессировать, поделитесь!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2016, 16:51 

Я уже не пытаюсь ее укротить. Оставила достаточно места , обрезаю по необходимости и все :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2016, 20:28 

А где она у Вас растет: отдельное место или в компании с другими? Я, например, не могу представить, кто бы мог ей подойти в соседи. Как обрезаете: коротко или чуть-чуть? Моей розе всего второй год, но монстр еще тот, куст занимает в диаметре не меньше 2 м, а в высоту около 50 см. Причем это все наросло за счет молодых побегов этого года. В прошлом году она была гораздо поскромнее. А что же будет дальше...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лип 2016, 22:07 

Пересмотрела свои фото и не нашла такого , чтобы было хорошо видно. Сейчас буду на пальцах показывать :ushki:
Изображение

При увеличении виднеются среди листьев лилейника в правом верхнем углу мелкие красные цветочки - это Руж. У меня посередине участка дорожка из плитки. Вот перед дорожкой она и сидит на переднем плане. С одной стороны пару кустов лилейников , а дальше розы : Мидсаммер , Юбилей принца де Монако, Леонардо , Берлебург, Чип. На этом фото тоже Руж виднеется за розовым Берлебургом
Изображение

Как-то я снимала с заднего плана этого участка сада :nezn:

Теперь как режу :orat: Вот сейчас отцветет роза и вырезаю побеги с прошлого года , они с кучей мелких веточек. Вырезаю у самой земли секатором с длинными ручками. Один чик и веник в руках :-D . Оставляю только те прошлогодние ветки , на которых есть сильные побеги уже этого года. На них удаляю всю мелочь , обрезаю на нужную мне длину и так же укорачиваю молодые побеги этого года. Получается , что большую часть куста я убираю и оставляю его обрастать. Дальше только вырезаю отцветающее. На следующий год , после первой волны цветения такую кардинальную стрижку повторяю. Так путано получилось :dum: Давайте я вам куст , когда подстригу, сфотографирую ? Может понятнее будет..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лип 2016, 07:39 

Спасибо за столь подробный ответ. Если я правильно поняла, то розу режете только после первого цветения, на какую длину (сколько отрезаете 1/3, 2/3)? А весной только санитарная обрезка или тоже укорачиваете побеги? Да, было бы очень кстати, если сфотографируете. Спасибо!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лип 2016, 09:03 

Сейчас буду где-то на половину укорачивать :dum: , а весной санитарная и , если какой-то побег сильно стрельнул , тоже подрезаю для симметри куста

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 24 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1